Капуста с маринованными огурчиком и грибочками

Лариса Цветкова
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЧИКОМ И ГРИБОЧКАМИ.

5-6 порций. Приготовление 15 мин.

400г тонко нашинкованной капусты,
1 красная луковица, средняя,
1 красный салатный перец, 100 г,
1 чашка консервированной кукурузы,
4 маринованных огурчика, средних,
150 г маринованных грибочков –
опята, например, а мои – вольвариелла volvacea,
1 морковка, 100 г,
соль, перец, уксус, подсолнечное масло, по вкусу,
щепотка толченых зерен кориандра, по желанию.

Нашинкованную капусту определите в глубокую миску, чуть посолите, слегка сотрите до увлажнения. Поперчите, пустите щепотку толченого кориандра, влейте 1-2 ст.л. уксуса, размешайте. Добавьте 1 ст.л. масла, размешайте.

Лук очистите, нарежьте тонко четверть-кольцами, сомните пальцами, смешайте с капустой.

Морковку отскоблите, протрите на крупной терке, примешайте к капусте.

Добавьте огурчики, нарезанные кружочками или полукружочками.

Всыпьте отцеженную кукурузу, оставив ложку для конкретного украшения сверху. Добавьте половину грибочков.

Все перемешайте, проверьте на вкус и добавьте, при необходимости, соль, перец, уксус и масло. В этот салат много масла не нужно, скорее, уксусная нотка должна преобладать.

Из миски салат переложите в широкую воронкообразную салатницу.

Рассыпьте по верху нарезанный тонкими полукольцами красный перец, аккуратно перемешайте по центру. По периметру он останется на верху – красной каемкой.

Раскидайте кукурузку, разложите оставшиеся грибочки.

Красота и вкуснота получились впечатляющие, а без особых затрат.