Супермаркеты желаний

Виктория П
Не дураки придумали супермаркеты…. Все есть в одном месте… можно взять тележку и….. идти туда, где на полках аккуратно разложены нужные тебе товары…. Таблички под потолком пестрят надписями: «Эмоции», «Чувства», «Правильные решения», «Нужные слова»….
Ты несколько минут колеблешься куда ж тебе пойти… потом понимая, что не хватает эмоций идешь в нужный ряд…. Аккуратно упакованные товары с наклеенным штрихкодами сразу приковывают взгляд… ты перебираешь одну упаковку…другую…. Потом к тебе подходит консультант и с заученной улыбкой натянуто-вежливо обращается к тебе.
- Чем-нибудь помочь?
- А скажите, вот это вот… - начинаешь спрашивать ты, чтоб понять что же выбрать…
Потом кладешь в тележку первый товар….идешь в следующий ряд и выбираешь еще один…потом еще…
Подходишь и занимаешь место в очереди к кассе… от нечего делать наблюдаешь за тем, как кассир считывает штрихкоды…
Через какое –то время, с радостью от покупок выходишь на улицу с двумя объемными пакетами…. Уже тешишь себя мечтами, что придя домой будешь примерять обновки и….
Быстро разуваясь у порога спешишь в комнату, открываешь первый пакет… пытаешься выбрать то, что хочется распаковать первым…. И.. с ужасом понимаешь, что покупки абсолютно бесполезные…. «Куда ж я смотрела, когда выбирала?...» - вертится у тебя в голове…. Распечатываешь упаковку за упаковкой и… выбросив сразу половину…. оставшееся складываешь в дальний ящик….а вдруг когда-то и пригодится….
Почему мы часто так уверены, что знаем чего хотим? Уверены, что понимаем что такое Счастье и Любовь…. Умничаем, что знаем как и где их найти…..
Почему же мы, находя их, упорно отказываемся верить, что ТАК БЫВАЕТ?... Зачем тогда ищем?....
Почему мы не умеем ценить тех, кто без нас не может?...
Почему мы стремимся быть с теми, кто счастлив без нас?....
Почему мы потом снова заходим в супермаркет…берем тележку и идем за ненужными нам покупками…. Когда дома лежат не распакованные подарочные коробки от любящих и ценящих тебя людей….