абсолютная истина в метафизическом понимании

Сергей Чибисов
Можно задуматься, почему так долго существует религия? Почему разные народы верят по разному? Три родственные религии обещают ад всем инакомыслящим. Мне ещё в институте на философии вложили мысль, что человек не может в обиходе обойтись без метафизики. Ум человека самый слабый его орган, но благодаря уму времени и умению объединять усилия человек видит намного дальше макро и микромир, чем животное не обладающее разумом, создаёт предметы, всё ближе и ближе приближающиеся по сложности с творениями Природы (Бога). Всё что наука не доказывает, она просто исключает это из постулатов, о невидимом в бесконечности наука философии материалистической говорит, абсолютная истина непостижима. Философия идеалистическая говорит по сути: абсолютная истина и есть Бог, Бог это тайна.
В это человек имеющий высший интеллект может поверить. Человеку простому необходимы конкретные простые чудеса, иначе он свихнётся и станет монстром, что мы часто наблюдаем в жизни. Но всё в этом мире устаревает и научные гипотезы и догмы. Даже в истории консервативных религий быват некоторые перемены, возможно с общим развитием разума человека будут и разоблачения и революции, но вряд ли религия исчезнет, человек всегда будет смотреть с раболепским восхищением на сверкающую вечными снегами непокоряемую вершину абсолютной истины. Главное не уделять этому созерцанию больше часа и вовремя возвращаться к делам;))))))