Любите любой ценой

Иван Панкратов
Людям со слабой психикой не рекомендую. Автор.


Алексей шел домой. Асфальтовая дорога, яркое солнце и деревянные дома, окруженные садами, все казалось ему прекрасным. Яркое майское солнце, светило ему прямо в лицо.
И все это казалось прекрасным еще более от того, что он любил. И любили его.
Наташа…Высокая, стройная девушка. От одной мысли о ней, у Алексея замирало сердце. Но у нее есть муж, Сергей, худой тракторист, с выпученными глазами. И как она вышла за него? О чем думала? Хотя, она говорила, что когда Сергей пришел из армии, так и пристал к ней, мол, выходи и все. Вот и вышла…
Сергей любил ее, в последние годы завязал с пьянством, работал, халтурил и все ради нее. Но как говориться, сердцу не прикажешь, и она полюбила Алексея. Он моложе ее, выше на голову и к тому же у него красивое, простое лицо.
Они встречались у нее, уже два раза. Главное, чтоб в деревне ничего не прознали. А то такое начнется…
Алексей свернул с дороги, перепрыгнул через канаву и пошел по тропинке, через небольшой лесок. Так ближе до его дома. Тут справа показалась река, с журчащей водой, а впереди полянка. Алексей пошел по сухой траве, наслаждаясь пением птиц и теплой, не жаркой погодой. Тут сзади, он услышал топот, он обернулся. Это был муж Наташи и два незнакомых ему мужика. Один был безобразно высок и худ, худ настолько, что казалось даже идти, было ему безумно тяжело. Ноги были чуть согнуты и казались, какими то палками, которые вот- вот сломаются. Глаза были безумными и смотрели мимо Алексея. Третий был могуч в плечах, с зачесанной назад челкой и папиросой в зубах. В эту минуту, они оценили Алексея, а он их.
Первым сказал Сергей.
-Ну шо красавец,по чужим бабам шляешься.
Алексей не знал, что ответить. Он приготовился к драке и сжал кулаки.
Высокий задергал челюстью,  стал щупать свою куртку и наконец вытащил из за пазухи длинную веревку. Не говоря ни слова, он пошел прямо на Алексея. Алексей хотел оттолкнуть его, но тот схватил его за руки, а потом второй оказался сзади и перехватил их уже мертвой хваткой.
Они свалили его на землю животом вниз и навалились.
-Ах ты сука, сука ты бляяяяяя, - закричал Алексей, от боли, слишком сильно сдавили они руки.
Тут показались сапоги Сергея.
-На те падла.
Он ударил носком сапога прямо в нос, отчего у Алексея потемнело в глазах. Кровь брызнула на землю. Второй удар пришелся в лоб.
-Ептвую, ****ь да ты охуел,- говорить уже было тяжело, язык заплетался.
Следующий удар, пришелся прямо в глаз, потом страшная боль пронзила ухо.
Алексей лежал уже неподвижно и лишь слегка мотал головой. Хватка на руках ослабла. Алексей слышал, что рядом они копошатся, ходят. “ Что они делают” – промелькнуло у него в голове.
Тут он почувствовал, как на шею ему накинули петлю. Петля затянулась, Алексей захрипел. Руки его отпустили. Потом он почувствовал, что его, куда то волокут, и что он теряет сознание.
Сергей взял конец веревки и перекинул через толстый сук. Потом они вдвоем стали тянуть, Алексей поднялся над землей. Веревка затрещала, но выдержала. Алексей только болтал ногами, а потом и вовсе затих.
-Держи, держи, - сказал высокий, смотря в сторону.
Спустя минуту, они отпустили и Алексей с глухим звуком свалился вниз.
Сергей зашел за дерево, долго копошился в кустах, потом вышел с большим, острым камнем. Подняв его над головой, он кинул его прямо на голову Алексею.
Тот, что был с сигаретой, отвернулся. Голова треснула и казалось, что лицо вот вот отвалится. Потом Сергей перевязал камень веревкой и сказал:
-Понесли.
Двое подняли Алексея и понесли, а высокий нес камень. Сначала в воду кинули камень, а потом Алексея, но веревка оказалась слишком длинной и Алексей всплыл. Вот тут худому и рост пригодился. Раздевшись, он вошел в воду, намотал несколько раз веревку на шею Алексея, пока тот не скрылся под водой совсем.
Спустя пять минут, притоптав кровавые пятна на траве, сапогами, они курили.
-Ну ребята, потом сочтемся, - сказал Сергей.
-Сочтеееемся, - прошепелявил высокий.
Коренастый закуривал новую сигарету.
-Ну что, пойдем Ванюха? – сказал он.
Высокий молчал, потом промолвил:
- Да, пора.



Рассказ написан для избавления от иллюзий.