Пошлость

Кристина Коноплева
     До начала концерта в литературно-музыкальной гостиной «Алые паруса» оставалось восемь минут. Зал быстро наполнялся людьми. Хозяйка гостиной проверяла микрофоны, кокетливо улыбаясь солидным гостям.

     Лада украдкой смотрела по сторонам. Все те же надоевшие лица, те же важные гости, те же мужчины с тупым взором.

     Второй год она посещает этот клуб в надежде, что однажды откроется дверь – и войдет ОН. Галантный, очаровательный, остроумный.

     Ну, почему Диана, ее близкая подруга, сидящая рядом, прекрасно чувствует себя в любой компании, и весело проводит время в обществе шутов и глупцов? А она, Лада, так не умеет…

     Незнакомый мужчина стоял в дверях, разглядывая зал. Его большие синие глаза сияли, словно звезды. Смуглое мужественное лицо располагало к себе. Вьющиеся черные волосы блестели, как лунная дорожка на воде. Сердце Лады вздрогнуло. 

     Улыбнувшись, красавец сел позади подруг. С минуту он пристально разглядывал их,  затем, вырвав листочек из блокнота, что-то написал размашистым почерком и, сложив пополам, протянул Ладе. Легко поднявшись на сцену, он сел за рояль – и концерт начался.

     Незнакомец пел о любви. Голос его был непривычно красив для любительского зрелища. Публика была в восторге, а крики «браво!» не отпускали его со  сцены.

     Лада незаметно от подруги развернула записку. В ней говорилось, что молодой человек посвящает свои песни очаровательной девушке с роскошными волосами, сидящей рядом с ней. Лада вспыхнула - и погасла, как перегоревшая лампочка.

     – Он написал мне пошлость, – с трудом сдерживая гнев, сообщила она Диане. – Быстро уходим отсюда…