Стыдно, недоадмирал! мерзко!

Семен Певзнер
Я никогда не видел этого человека. Встретил его случайно здесь на ПРОЗА.РУ. Ощутил необходимость сказать несколько слов. Нелицеприятных. (Не называю имени. Он относительно молод, еще может что-то исправить. И уважаю ту среду из которой он вышел. Да и дело не только в нем одном.)

Небольшое отступление.

Закон энтропии. Закон движения от упорядоченности к беспорядку.
Согласно этому закону, применительно к обществу, Советский Союз должен был рухнуть. Раньше или позже. Могильщики помогли это сделать раньше. Я не сожалею. Глупо сожалеть о закономерном прошлом.    И еще остались последыши. Они среди нас. И они пытаются сохранить обломки, возродить ростки, прорастить их в душах молодежи.

Кто они могильщики и последыши? Среди них сильные и слабые, крупные и мелкие, умные и не очень. На своих местах они были НЕДОначальники,  НЕДОдиректоры, НЕДОминистры, НЕДОмаршалы, НЕДОгенералы...

Герой этого повествования  НЕДОАДМИРАЛ.

Он пишет о себе, что прослужил на флоте треть века, политработник, уволился с адмирльской должности, так адмиралом и не став. Такое бывало. (Жаль жену, она определенно мечтала стать адмиральшей.)

А вот цитата из заключительной части его резюме на Проза.ру; обращаясь к читателю и говоря о своих произведениях,автор провозглашает:

"Читая эти рассказы и повести, может быть, кто-то вспомнит былое и забытых друзей, кто-то откроет для себя что-то новое, кто-то изменит свое отношение к военным вообще и к военным морякам в частности (надеюсь, в лучшую сторону). Те, кто служит в настоящее время, научатся внимательнее относиться к различным обусловленным службой требованиям, поняв, что они не надуманы, а продиктованы жизнью, и находить выходы даже из безвыходных ситуаций, а те, кто еще не служил, или чьим детям предстоит служить, перестанут бояться призыва, как черт ладана, и научатся к гораздо большему в жизни относиться терпимее, объективнее и с юмором"

Подчеркну еще раз из нее же:.

" ...кто еще не служил, или чьим детям предстоит служить, перестанут бояться призыва, как черт ладана, и научатся к гораздо большему в жизни относиться терпимее, объективнее и с юмором".

И  еще раз:


" ... перестанут бояться призыва, как черт ладана..."

БУДТО НИКОГДА И НЕ  СЛЫШАЛ  О ДЕДОВЩИНЕ !  ЛОЖЬ, ЗНАЕТ  И  ЗАВЛЕКАЕТ !
                СТЫДНО,НЕДОАДМИРАЛ!  МЕРЗКО!


На этом порицании я закончил текст, опубликованный в  ПРОЗА.РУ  в начале марта 2010 года.

Однако, оказалоь, что у моего героя есть защитники. Один обалдуй даже прицеливался канделябром. Вынужден добавить.

 Всех адвокатов недоадмирала отправляю в Интернет на           
 к  вполне адекватной и вменяемой   Бабушке:

((((  пишет : Бабушка Откуда: Мурманская область
10.12.2009 17:04
Уважаемые военные! Боимся отправлять в армию своих внуков. А не думаете, что с вашими детьми так будут обращаться? Искалечат ! Вы как отреагируете? Мало уволить за такое. Надо вас сквозь строй родителей (обиженных и униженных детей) пропускать. Все говорим о воспитании в семье, об уважении. А вы там тюремные порядки устанавливаете? Почему наши внуки и дети становятся бесправными в армии?))))

Сам недоадмирал посетил мою страницу, видимо, прочел и... не узнал себя?  Не понял?   Ждет?

Может дождаться, что сын, внук потеряют способность, не смогут подарить внуков, правнуков  ((((:как случилось из-за дедовщины с Андреем Сычовым  см.<< ВИКИПЕДИЯ,  Дело рядового Сычева>>.))))

А дочерям, внучкам для этой цели придется выписывать импортных производителей.

Все это в полной мере касается и адвокатов.  Ждите, дождетесь!

Читатели - писатели, НЕ ЖДИТЕ,  ДЕЙСТВУЙТЕ !   Кто как сможет!

Только  НЕ  БЕЗДЕЙСТВУЙТЕ !!!