Эпидемия. Записи из КПК Картографа - Август 2009г

Владимир Тропов
По мотивам ролевой игры "Сталкер. Новая история."
Ленинградская область, август 2009г.


Чт., 27.08.09г. 14:30

Пространственный пузырь, проглотивший Лабораторию Х-25 с восстановленным О-сознанием, оказался необычной локацией в зоне Отчуждения. Для его изучения пришлось разбить новый лагерь в гараже, расположенном на северо-западе от лаборатории.
 
В лабиринте сделал схрон с артефактами и поселил кровососа Стронглава. Стронглав постарел, но сохранил смертоносные навыки и в состоянии разорвать на части любое живое существо.

Надо будет привести ему парочку сталкеров для развлечения… 


Пт., 28.08.09г. 9:00

 
Сегодня в холодильных камерах Х-25 нашел законсервированный штамм биологического оружия Mortius Bakterius , разработанный военизированными учеными. 

Судя по отчетам, разбросанным по всей лаборатории, зараза распространяется от человека к человеку контактным способом и имеет очень короткий инкубационный период (около 30 минут) с неизбежным летальным исходом. 
 
Эта находка позволит зачистить зону за несколько дней и при помощи Темных сталкеров взять под контроль все ключевые локации.   


Пт., 28.08.09г. 10:30
 
Передал Темным сталкерам контейнер с образцом Mortius Bakterius в активной форме и попросил Elly заразить одного из представителей группировки Долг.
 
Долговцы контактируют с военными, контролирующими кордон и периметр зоны Отчуждения. По моим расчетам уже на следующий день   начнется эпидемия и более 30% жителей зоны станут разносчиками болезни. 


Пт., 28.08.09г. 12:00
 
В лаборатории Х-25 на операционном столе обнаружил Сталкера «Гоблина». Он немного не вменяем - не помнит, что произошло и откуда у него появился шрам на голове. Похоже, ему тут устроили хорошую промывку мозгов.
 
Помог ему дойти до моего лагеря и сейчас попытаюсь узнать, что произошло с О-сознанием. 
 
Потом скормлю Стронглаву…   


Пт., 28.08.09г. 13:15
 
Пока ходил проведать Стронглава, Гоблин сбежал, прихватив один пульт управления Х-25, карту с указанием проходов в пузыри и способами активации пространственных коридоров. 
 
Поймаю – убью гада!..   


Пт., 28.08.09г. 15:45
 
Сделал вылазку в город, напоролся на засаду в лесу и попал в плен к военным. Чава (новый торговец) успел выкупить меня из плена, иначе я бы сдох без живительной силы радиации. 
 
Пришлось ему немного помочь по торговым делам… 


Пт., 28.08.09г. 17:00
 
Воронину, похоже, надоело работать в Баре, и он опять возглавляет группировку Долг.
 
Познакомился с новым ресторатором – Флинтом. После ухода Чистого неба из зоны, он занял вакантное хлебное место в баре и потихоньку начинает делать бизнес. 

Возле выхода из бара встретил Штирлица, одетого в плащ с капюшоном. Он рассказал, что попытался освободить Болотного доктора от страданий вечной жизни и при помощи тайного артефакта зарезал его. Болотный доктор умер, а тело Штирлица через несколько минут начало видоизменяться и его мозг заполнили новые знания, накопленные доктором в течение многих лет с момента Первого Выброса.
 
Похоже, зоне нужен Болотный доктор – и кто будет носителем его знаний, значения не имеет…


Пт., 28.08.09г. 18:30

На Янтарь прикомандировали новую группу ученых, финансируемых крупной коммерческой организацией. Не знаю, чем эта организация занимается, но цели ее явно не добрые - ученые проводят исследования монстров и пытаются создать суперсолдата.

Ученые узнали о биологическом оружии и уже начали собирать образцы Mortius Bakterius для разработки вакцины. Во время выброса надо будет наведаться на Янтарь и уничтожить все образцы вместе со свидетелями…
 

Пт., 28.08.09г. 21:20

Ожидая Темных сталкеров, попал под замес на базе Свободы.

Воины Монолита и бойцы Долга начали мощный штурм с использованием дымовой завесы. Похоже, что они случайно начали штурм Свободы в одно и тоже время. Это роковое совпадение может дорого стоить для Свободы. Хотя в зоне Отчуждения не бывает случайностей - только неосознаные закономерности...

Свободовцы залезли на крышу и убрали лестницу. Мы с Копченым вынуждены обороняться внизу - я занял помещение по фронту атаки, а Копченный окопался в комнате с противоположной стороны здания, прикрывая подходы с тыла.

Попытаемся отбится и выжить …
 

Пт., 28.08.09г. 21:50

Я продержался минут 20 и успел подстрелить несколько Долговцев прежде, чем боец «Путь» незаметно пробрался в комнату и ранил меня. На мои призывы о помощи никто не пришел и я понял, что Копченого завалили…

Бой неожиданно закончился. Я дополз до пятна радиации, которое расположено перед входом на базу Свободы и начал восстанавливать здоровье в потоках лучистой энергии.

Темные сталкеры пришли сразу после боя, и сообщили, что у них есть информация о схроне Чистого неба, в котором были спрятаны ТВЭЛы. Теперь мы сможем создать большое радиоактивное пятно вокруг моего нового жилища и создать постоянную базу для Темных сталкеров.

Сейчас подготовимся и сделаем рывок до лаборатории Х-25.
 

Сб., 29.08.09г. 00:45

Рейд по ночному лесу оказался довольно трудным, но мы успели доставить ТВЭЛы на базу и подготовиться к атаке на НИИ «Янтарь».

Труп, Лазарь и КаССир уже проводят зачистку внутри бункера.
Мы с Fox держим на прицеле выходы из Янтаря, если кто-нибудь попытается вырваться живым…
 

Сб., 29.08.09г. 01:10

Все оказалось намного проще – КаССир разрушил лабораторное оборудование,
и мощное ПСИ-поле мгновенно накрыло около 30 человек в бункере.
Выжили только двое ученых, которые успели замуроваться в дальней комнате за стальной дверью.

Наш общаг пополнился деньгами, паспортами и артефактами.
Теперь можно вернутся домой, отдохнуть и восстановить силы рядом со стержнями ТВЭЛов.

 
Сб., 29.08.09г. 17:10

Домой добрался только к 4 утра – застрял немного в Баре.
Флинт нанял хорошенькую официантку в откровенном и очень сексуальном платье. Почти все деньги спустил на чаевые…

Днем проведал Стронглава, перебрал оружие, закрыл проход в жилище пятнами радиации и подготовил новую карту, взамен украденной Гоблином.

Сейчас допью брусничный чай и пойду проверю, как мои бактерии уничтожают организмы в зоне Отчуждения…
 

Сб., 29.08.09г. 20:15

Встретил в зоне Отчуждения много людей с признаками заражения.
Посылал всех к Болотному Доктору, благо он тоже не знает, как лечить этот штамм…
 

Сб., 29.08.09г. 20:45

На НИИ «Янтарь» прислали новую группу ученых, которые очень быстро восстановили лабораторное оборудование и продолжают исследования штамма Mortius Bakterius. Вот что значит хорошее финансирование -
надо было уничтожить все документы и отчеты!..

Ученые готовят новую экспедицию для охоты за детенышем Химеры.
Экспедиция состоит из ученых, одиночек, наемников и бойцов Долга.
Долг выдвигается замыкающей группой.
Думаю, многие не вернутся из этого похода…
 

Сб., 29.08.09г. 21:30

Экспедиция была провалена – Долговцы первыми вернулись в НИИ «Янтарь» и бурно рассказывали, как попали в засаду и в панике бежали. Одиночки и наемники остались без прикрытия и поддержки.
Мне было тошно смотреть на этот демарш, я взял у одиночек два ножа и вырезал практически всю группировку.

С последним Долговцем завязался ножевой бой.
Мне удалось его убить, но он ранил меня и рассек кожу на левом плече.
КотBMW забрал свой нож, помог дойти до пятна радиации и затем взял в плен Геру – единственную девушку в группировке Долг, которая находилась в бункере во время боя.

 
Сб., 29.08.09г. 21:45

Только что из экспедиции вернулись Барыга и Бармен.
Они не просто выжили - они поймали и привели детеныша Химеры!!!
Вот так сходили "Тряхнуть стариной"!..

Дождусь Выброса и пойду к себе на базу залечивать раны и набираться сил для новых дел.
 

Вс., 30.08.09г. 10:15

Сталкер Гоблин совсем обнаглел – приперся ко мне в жилище и привел с собой еще двух отмычек. Я хотел их сразу завалить, но у меня заклинило калаш и Гоблин взял меня в плен.

Как оказалось, Болотный доктор рассказал ученым обо мне и Mortius Bakterius. Научники решили получить от меня максимум информации и прислали эту троицу.

Откуда Болотник все знает?..
 
Вс., 30.08.09г. 12:05

Отмычки увидели «Ночную звезду» в лабиринте Стронглава и сталкер Доберман спустился в ловушку кровососа. Стронглав начал охоту с душераздирающем рыком, раздались выстрелы из пистолета и сталкеры стали звать своего напарника. Через минуту Доберман как ошпаренный выскочил из лабиринта живой и невредимый!

Парень оказался не промах – в руках у него светилась «Ночная звезда».
Из него получиться хороший сталкер, если по глупости не сдохнет…
 

Вс., 30.08.09г. 13:50

Гоблин привел меня на НИИ «Янтарь» и сдал финскому ученому за 20 килорублей.

От финна я узнал, что благодаря Болотному доктору ученым удалось разработать вакцину и подавить эпидемию. Я понял, что теперь от этой заразы мало пользы и рассказал, где храниться основная партия штамма Mortius Bakterius.

Финн сообщил, что им удалось создать суперсолдата,
но Болотный доктор является хранителем баланса в зоне Отчуждения и призвал Монолит к штурму НИИ «Янтарь».

Вс., 30.08.09г. 14:05

На улице завязался бой, ученым теперь не до меня -
пора сваливать отсюда…
 

 
По мотивам ролевой игры "Сталкер. Новая история."
Ленинградская область, август 2009г.