Идеальное свидание

Вера Либертэ
Выскочив из душа, она бегала по квартире, не зная, за что ей хвататься. Всё вокруг летело в разные стороны, времени катастрофически не хватало, а её потряхивала нервная дрожь. Он позвал её на свидание! На настоящее свидание, то, о котором она так долго думала перед сном! В этот момент «неподходящие» туфли с грохотом полетели в сторону. Высушив и более-менее уложив копну своих кудрей, она вновь принялась носиться по комнатам, пытаясь одновременно перекусить и накраситься. Затем из шкафа на кровать полетела «неподходящая» одежда. Когда в шкафу одежда закончилась, ей пришлось перебрать ту, что оказалась на кровати. Потом ещё раз. Наконец она выбрала симпатичное платье, оделась. Посмотрела в зеркало. Переоделась. Потом переоделась ещё три раза и остановилась на первом варианте. Времени оставалось… не оставалось. Из сумки был извлечен толстенный ежедневник, а на его место полетело всё, что казалось нужным и, может быть, не очень нужным. Прыснув на себя духами, она, разумеется, попала в глаза, чихнула. Влезла в туфли. Посмотрела в зеркало. Марафон подходил к концу. Она уже чуточку опаздывала, но это было не страшно. Начала искать ключи. Перевернула всё ещё раз и опаздывала уже не чуточку. Наконец, она захлопнула за собой дверь квартиры и выпорхнула на улицу. В лицо ей подул теплый летний ветерок, волосы её развевались, пока она почти бежала к месту встречи.
Она думала о том, как он улыбнется, когда увидит её, чмокнет в щёку, скажет «Привет!» и возьмет за руку, как расскажет ей чем он был занят сегодня и какую-нибудь забавную историю. Как они сядут на диванчик в летнее кафе, и от него будет пахнуть потрясающим парфюмом и чуть-чуть сигаретами. Как он обнимет её за талию, а её сердце замрет от восторга. Потом они погуляют по вечереющим, затихающим, таким тёплым улицам и он проводит её до дома.  И они будут долго-долго стоять у подъезда, потому что найдутся всё новые и новые темы для разговора…
И тут раздался звонок телефона. Точнее сказать, будильника на телефоне. 07:07 и пора вставать. За окном темно, а фонари освещают сугробы, которые, кажется, никогда не растают. Она проснулась в хорошем настроении, потому что ей приснилось её идеальное свидание. «Ничего, - подумала она, спуская ноги на холодный пол, - скоро лето».