Кое - что о любви... байки про музыканта Гаврилова

Елена Талленика
               


На вопросы праздные, типа: «Есть любовь или нет?» - Гаврилов отвечать не очень любил. Скажешь «есть» - себе соврёшь... скажешь «нет» - собеседнику. Потому как, была у Гаврилова  любовь. Всё, как полагается от жены в заначке. Никто про неё не знал – тайная! Любил Гаврилов и не день и не два... а считай полгода уже. Не взаимно, но с удовольствием. Спросите «кого», или «что»? – Серафиму Петровну Уварову -  это по паспорту,  а по простому: Симка, блин, где тебя носит, «флюшки»*  тащи!"

Встретил Симу - Гаврилов в поликлинике районной. Она там работала в флюорографии. Флюорография – дело интимное...раздевают всех, не отвертишься!
Он раздетый перед женщинами, уж забыл, когда ходил... Тёща и жена не считаются.
А тут, когда елейным голосом  Сима эта, ему «Раздевайтесь!» - команду дала  - дрогнуло всё внутри, вспомнил молодость, школьный лагерь «труда и отдыха», пионерскую свою вожатую и… дышать перестал...
Флюорография - получилась  хорошая. Потому, как важно не дышать уметь!
С той поры и пошло и поехало! «Парнас»** весь Гаврилов в поликлинике оставлял. Разорялся на цветы и конфеты каждый день... Ждал, что встретит по имени...  но  не учёл одного Гаврилов: не один он тогда медосмотр проходил. А «синдром белого халата» - давно описанный в  научной литературе термин. И конфеты с цветами – «Ой! Опять притащил... Задолбали все!» - медицинских работников. Вот если бы он для разнообразия селёдку принёс в «джентельменском наборе» - куда ни шло. Ну, а так : любовь , без взаимности

               *"флюшки"-(простонародн.: высококачественные рентгеновские снимки)
               **"парнас" - ударение на первый слог (музыкальн."бабки" за песню для  гостей из солнечного Еревана...)