Настоящий самурай. Женская версия

Юрий Садовничий
Чтобы стать настоящим самураем, нужно поместить в своем сердце кусочек Японии. Поэтому начни носить шелковое кимоно, тапочки на босу ногу и щурится, создавая эффект узких глаз. Тебе придется говорить на ломаном русском:
- Доблый день! Меня зовут Петлова-сан. Я  зенсина-глоза.
Тебе придется найти хозяина, которому будешь служить и защищать верой и правдой, обменивая свои воинские умения на материальные блага. На приказы будешь отвечать: «Да, мой белый господин» только уважительно, а не томно-эротично.
Теперь о боевых качествах. Начинай утром делать зарядку. Учебные нормативы для девочек-самураев III разряда: бег 100м – 18 сек, подъем туловища из положения лежа – 30 раз/мин, сгибание-разгибание рук в упоре – 9 раз. Придется выковать себе настоящий меч из нескольких слоев стали и контролируемым содержанием углерода. В крайнем случае, купить на Петровке и отличительная особенность катаны от перочинного ножЫка такова: длина 61-73см, ширина 2,8-3,1см, прогиб 0,4-1,9см, толщина 6-8см. А в свободное время ты будешь его точить на шлифовальном круге, рубить газету на 7 равных частей и махать им шо скажэна, чтобы все дрожали, чтобы уважали. Со временем ты породнишься с мечом. Будешь считать его частью себя, своим продолжением. Делить с ним радости и печали. В общем, когда начнешь говорить с железом – не беспокойся. Чтобы выковать настоящий меч, может потребоваться несколько лет, а учиться защищать себя нужно уже сейчас. Поэтому тебе пригодится плевательная трубочка и пластилин, пластмассовый пистолет с шариками и фраза «Слышь ты, козел».
 Тебе придется каждый день совершенствовать боевое мастерство, дабы тебя не вытеснили другие самураи. Даже сюда добралась конкуренция. Не удивляйся, но главная особенность настоящего воина – это терпение. Поэтому запасайся горячим сердцем и хладнокровным разумом. Тренируйся продевать нитку в иголку, строить карточные дома-небоскребы и подковывать блоху. А еще нужен расписной веер, чтобы летом обмахиваться от жары, а в остальное время тыкать им в грудь окружающим и грозно изрекать «настоясий воин – это больсе, цем ты думаес».
Немного переделай интерьер дома: подпили ножки стола, чтобы он стал низким, и можно было доставать тарелки, сидя на полу. Зато сэкономишь на стульях и обзаведешься мурашками на затекших ногах. Осталась мелочь: научится кушать палочками рис из пиалок и пить сакэ из белых бутылочек, разрисованных иероглифами. После всего сделанного остальное покажется тебе ерундой – ходить в деревянных башмаках, делать высокие прически, кимоно сзади завязывать на большой праздничный бант, мазать лицо белилами, брови – чернилами, а губы – краснилами.
К сожалению, настоящий воин ценится не только за умение убивать. Поэтому учись сочинять нескладные стишки про гору Фудзияма и цветение сакуры. Самый простой вариант:

Гора Фудзияма.
Сакура цветет
Какая гармония.

Кстати, тебе нужно обрести внутреннюю гармонию. Научится быть спокойной и слегка отстраненной. Для этого хорошо бы заняться медитацией, каллиграфией или живописью. А у настоящих воинов под рукой всегда есть небольшой музыкальный инструмент, например, свирель, губная гармошка или бубен, чтобы после смертоносной схватки, когда жизнь висела на волоске, душа уходила в пятки, а разум отказывался верить, сесть в тени старого дерева, сыграть гамму ля минор и услышать трель соловья.
Еще интересуйся национальной историей и литературой. Посещай театры и не дай бог застукают на дискотеке.
А теперь самое сложное – философски относится к смерти. Вернее не боятся ее. Поэтому тренируйся делать себе харакири. Не настоящее кончено, а сказочное. Чтобы потом побрызгать себя живой водой, поцеловать волшебным поцелуем, произнести магическое заклинание и снова вернуться в строй.
Ой, забыл сказать главное – придумай себе новое имя, чтобы вместе со старым отбросить прошлое. Научись переступать через себя и перестань заботиться, что подумает о тебе социум. Набраться излишней скромности, чтобы уклоняться от любых драк, считать себя слабым червяком и с легкостью разбросать человек девятнадцать.
В общем, самурай – это не титул, не звание, а образ жизни. Тебе нужно обрести дух воина. И теперь моя очередь ткнуть тебя расписным веером, посмотреть пристально в глаза и вымолвить:
- Самулая мозна убить, но самулая низзя победить. Тепель ты знаес. Плосцяй.