Несуществующие книги от Красной бурды

Аманда Глумская
Журнал "Красная бурда" был основан участниками легендарной команды КВН УПИ («Уральские дворники») Александром Соколовым (главный редактор 1990-2003 годы), Юрием Исаковым и Владимиром Мауриным. Издается и по сей день. За время своего существования журнал успел простебаться  почти надо всем — от Ельцина до гламура и дискурса. Многие тексты "Красной бурды" стали "народными". Именно Краснобурдинцы первыми стали рассматривать заголовки как отдельные самодостаточные произведения.


                КНИЖНЫЕ ЗАГОЛОВКИ ИЗ КОЛЛЕКЦИИ "КРАСНОЙ БУРДЫ"

П. Огурцов-Водкин «БЕГОМ ОТ ПОХМЕЛЬЯ» - продолжение бестселлера «Бегом от врачей!»

А. Гербалович-Вербовский «САМОЛЕЧЕНИЕ САМОВНУШЕНИЕМ» - брошюра из цикла «Боремся с фобиями филиями».

С. Идоров «ПОМОГИ СЕБЕ РУКОЙ» - способ исцеления, изобретенный пенсионером-самоучкой. Свыше пятисот приемов для правой руки с иллюстрациями.

П. Дурило. «КАК ФАМИЛИЯ ВЛИЯЕТ НА ПОДСОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА»

Ю. Апчхеу «ПОЧЕМУ У ЭСКИМОСОВ НЕТ ЗАПОРОВ И ПОНОСОВ» - оздоровительные стихотворения для чтения в тундре.

Д. Карнеги «КАК РОДИТЬСЯ И НАЧАТЬ ЖИТЬ» - множество полезных советов начинающим новорожденным.

«РУССКАЯ БАНЯ: ИСТОРИЯ, ТРАДИЦИИ, ДЕВКИ» - несмотря на скользкую тему, в книге на удивление мало воды и много фотографий красных, распаренных девок.

«НАВУХОДОНОСОР И ДРУГИЕ ВАВИЛОНСКИЕ СКОРОГОВОРКИ» - книга включает в себя такие популярные скороговорки, как «Хаммурапипропилцарствонафик», «На башнешабашиттристатыщщмущщин», «Вавилонянин валит вину на вавилонянку, вавилонянка на вавилонянина» и другие. Для актеров, специализирующихся на ролях мумий.

«СЕКРЕТНЫЕ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ» - справочник для сотрудников ГИБДД.

А. А. Троеперстов «CTRL-ALT-DEL ДЛЯ ЧАЙНИКОВ»

Б. Гейтс «НЕДОПУСТИМУЮ ОПЕРАЦИЮ - ВЫПОЛНИТЬ!»

Дж. Роулинг «ГАРРИ ТРУМЭН И ЯДЕРНАЯ КНОПКА»

А. С. Экстазипери «МАЛЕНЬКИЙ ШПРИЦ»

А. Рыбакопф «ДЕТИ, АРБАЙТЕН!»

Сизиф «ДЕЛО ВСЕЙ ЖИЗНИ»

А. Линдгрен «ГУСТАВСОН, КОТОРЫЙ ЖИВЁТ В ПОДВАЛЕ» - сказка о  старшем брате Карлссона, Густафссоне, тощем мужчине в самом упадке сил.

ТАБЛИЦЫ БРАДИСА С ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ КУКРЫНИКСОВ - В книге в доступной форме нарисованы какие-то числа. Кукрыниксы в не менее доступных рисунках высмеивают таблицы обратных функций. Названия говорят сами за себя :"Не допустим синус альфа!", "Долой мантиссу!", "На страже мира и котангенса".

Александр Грин «БЕГУЩАЯ ПО ИНЕРЦИИ» -  продолжение знаменитых произведений «Плывущая по холмам», «Сидящая по кустам», «Алые простыни».

Александр Умоедов «ГОРЕ ОТ ГРИБОВ» - Молодой человек приезжает, как ему кажется, из-за границы в Москву, где, как ему кажется, его ждёт возлюбленная. Но возлюбленной так не кажется, потому что она уже давно замужем, как ей кажется. В конце книги главный герой уезжает, но не просто так, а «… в деревню, в глушь, за ягодами!», восклицая: «Корзину мне, корзину!..

А. Каренина «ДАМА БЕЗ ГОЛОВЫ»

Марья Концова «СЛЕДСТВИЕ ВЕДУТ ДУРАКИ»

Шарль де Костер «ЛЕГЕНДА О ШТАНГЕНЦИРКУЛЕ»

А. С. Пишкун «ДУБРОВСКИЙ, ЧЕЛОВЕК ИЗ ДУПЛА»

Н. Носов «ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПРОФАНАЙКИ»

Н. Некрасов "КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ НАДОЕЛО"

«ЛЕНИН И ТЕПЕРЬ». Сборник новелл. (В сб.: «Ленин и мясник», «Ленин и двойник», «Ленин и тайник», «Ленин и глазник», «Ленин и ручник», «Ленин и чайник».)

"МНОГО КРОВИ ИЗ НИЧЕГО!" -  новый  боевик Квентина Тарантино по пьесе В. Шекспира.


Ссылки на сайты "Красной бурды":
http://redburda-ru.livejournal.com - "Красная бурда" в Живом Журнале
http://www.benjamin.ru/humour/burda - тексты из журнала «Красная Бурда» на сайте «Апология здравого смысла»
http://www.e1.ru/articles/burda/ - архив статей журнала "Красная бурда" по годам
http://www.crazyweb.ru/burda/digest.htm - архив журнала "Красная бурда" за 1997 - 1999 г.
http://sova-kr.narod.ru/fun/humor/enc/enc.html - энциклопедия "Красной бурды"