Неформалы, обсуждаем проект конституции...

Николай Маг
Базовые термины: ТЕРРИТОРИЯ, СТРАНА, НАСЕЛЕНИЕ, НАРОД, РЕСПУБЛИКА, ГОСУДАРСТВО, ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ СТРУКТУРЫ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СТРУКТУРЫ.
1. Территория - определенная часть планеты Земля с установленными определенными границами. Планета Земля является основным условием существования всего живого на Планете. Никакая часть планеты не является изолированной от других частей. Планета представляет сосбой некоторое целостное естественное образование. Никакая часть планеты не может быть объектом отношений собственности для государств. Территории - части планеты могут быть объектами отношений собственности между нациями, народностями, этносами, племенами, которые возникают естественно-историческим путем. Независимо от причин образования, территориями могут владеть исключительно населения, которые проживают исторически на территориях в определенных границах, которые признаются населениями других территорий. Ресурсы территорий также принадлежат их населениям.
Для распоряжения ресурсами территорий населения могут организовываться в сообщества (РЕСПУБЛИКИ).
2. Население, народ - некоторая неопределенная совокупность особей вида homo sapiens, проживающая на территории в определенных границах. Население, народ представляет собой совокупность народностей, племен, этнических образований, семей.
3. РЕСПУБЛИКА(общее дело, лат.) - договорное объединение части активного населения определенной территории, основанное на организации общего органа и налоговых отношениях между ним и субъектами объединения. Высшему органыу Республики делегируется право распоряжения природными ресурсами территории, т.е. самой территорией.
4. ГОСУДАРСТВО - объединение физических лиц в различных иерархических формах, нанимающихся за определенное вознаграждение на осуществление управленических функций в соответствии с регламентациями, которые устанавляваются либо ими самими, либо РЕСПУБЛИКАМИ, в распоряжение которых входят органы насилия и принуждения с различными средствами. В так называемых цивилизованных странах государства отстранены от законодательных функций, но имеют право законодательных инициатив. Отстранены они и от распряжения национальными ресурсами, т.е. они не являтся собственниками ресурсов территорий. Лишены они также экономической самостоятельности и получают средства от РЕСПУБЛИК.
5. ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ СТРУКТУРЫ - ЭТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ПРЕРОГАТИВА РЕСПУБЛИК. Закодательная власть не может быть государственной властью или властью государства. Исполнительные органы РЕСПУБЛИКИ являются законодательными органами, не являясь государственными.
6. ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ - это, во-первых, исполнительные органы РЕСПУБЛИКИ, во-вторых,
исполнительные органы ГОСУДАРСТВА. Государственные органы могут быть только исполнительными. Должностные интсрукции и государственные акты не являются законами, но являются подзаконными актами.