Глупый цветок

Екатерина Каращук
Зима вот уже который месяц пленила всех в свои холодные объятия. Её полноправное господство не смело оспорить ни единое существо. Все были покорены ее ослепительно-обезоруживающей блистательностью и величием. И лишь хрупкий стебелек будущего цветка не выдержал столь долгого порабощения и, почувствовав первые лучики весеннего солнца, услышав звуки капели, решил, что он сможет только силой духа и желания прогнать зиму. Зеленый стебелек сбросил с себя лишний вес снега и потянулся ввысь. Все его нутро радовалось щебетанию птиц, яркой погоде. Он наслаждался каждому мгновению свободы. Ему и в голову не могло прийти, что власть для зимы на столько важна, что она не позволит каким-то крохам начать революцию, да еще и раньше времени. Её суровые глаза стали серыми, чувства холодными, заражая все вокруг.
Зеленый стебелек стоял на своем. Он упорно не хотел прятаться обратно. Но зима не любила своенравия. Она лишь мельком взглянула на стебелек и махнула рукавом безразличия. Насыщенные цвета воодушевления мгновенно угасли. Теперь он вновь будет ждать тепла, чтоб расцвести., правда, в следующий раз, ему придется собрать все свои силы, чтоб поверить и возвратиться.