Из невесомости - путевые заметки

Чепельская Ольга
Из невесомости.
Из невесомости в весомость, каждый день, как будто на службу, как будто это кому-нибудь нужно.
На самом деле – просто у Бога заело пластинку, а старому не до сук.
Мы поднимаемся в невесомость и погружаемся в индивидуальный космос на глазах у всех, а никто  не видит. Может, все делают нечто параллельное?
Нашего возвращения из космоса никто не ждет. Это хорошо: меньше слез от вида увечий и неизмеримо самообожествление.
 Но может, лучше было бы, если бы ждали: среднестатистический живой белорус все-таки лучше, чем выходящий из ряда вон  - мертвый. Или  это опять ошибка? Тогда это не в том документе.
Печные горшки. Дороже ли они, чем кумир Бельведерский? Для белоруса – однозначно – да. О чем  и  свидетельствует выставка результатов летнего пленэра под Бобруйском. Об этом потом. Жалок тот, в ком совесть…(Читай А.С.Пушкина. Или не читай. Все равно, каждый интерпретирует по-своему. Агностицизм в чем-то прав)
Искусствовед – это кто? Ведает искусством. То бишь заведует. При наличии вакантных мест. В другом варианте: искусно ведет к тому, чтоб  заведовать.
В любом случае – смысл бранный.
В общем, полковнику никто не пишет. Полковнику никто не пишет…
07.02.05.

Невесомость – лукавый синоним безденежью. Нищете философии. Отсутствию иллюзии, над которой не храпят. Там, где присутствует вес и значительность, там слышно деловитое сопение, посапывание, присвистывание в крайнем случае (в случае присутствия чувства, хоть бы и чувства юмора)
Итак, невесомость, незначительность, непривлекательность, несвязанность (отсутствие связей, знакомств, протекций). Отсутствие весомости. Вот в чем разгадка. Генетическая предрасположенность (или наоборот непредрасположенность?)
А мы, дураки, верим в лучи света! Катерина ничего не освещала никаким лучом. Она принадлежала по рождению к другой породе  существ, была мартышкой иного стада. Соответственно иной масти. Вот и все.
 Как важно соблюдать чистоту касты! Клан не должен допускать вторжения инокультов. Ни под каким видом. Тогда все будет спокойно – все вымрут естественным путем, не мстя друг другу за замысел Господа Нашего.
«Надо себя помнить!» Слава Фирсу, бессмертному лакею высшей пробы, сочиненному человеком, не приобретшим уверенности в своей весомости, и так в ней нуждавшемуся, что соревновался в щедрости с самыми бездумными меценатами своего времени.
А зачем прикармливать бездарей? Славу поют, вот зачем.
Иначе охают. И мы себя вспомним, свою клановую принадлежность. Нечего, дескать, со свиным –то рылом да в калашный ряд.
10.03.2006
Умершего тем временем КОТА не воскресить.  Достиг невесомости.
20.07. 2006


Ничего не изменилось.
01.03. 2010.