Сказка для взрослых

Татьяна Овчинникова
    
        Мышка полевочка жила в красивом лесу.
        Лес был смешанный, здесь тебе и осина и рябина, и береза и лещина. И ели и сосны.
Во мху, где она искала себе корм, в виде жучков, червячков, упавших орехов, можно было заблудится, такой высокий и густой он был.

        Полевочка не знала никаких забот, кроме игры и поиска еды, да и их ей хватало вдоволь.

         Сородичи не давали скучать, то игра, то норка, которую устилали листьями и мхом, то сбор запасов на зиму, в общем забот полон рот.

         Но вот однажды, каким-то неведомым ветром занесло к ним в лес городскую мышку, которая своими рассказами о райской жизни смутила нашу полевочку и заронила в ней желание переселится в город.

         А городская мышь обитала в городской библиотеке, и когда не хватало крошек со стола людей, работавших там, переходила на книги. Особенно ей нравились кожаные переплеты.

         Она считала себя очень и очень начитанной, знающей всё и вся. И когда полевочка в кругу городских мышек стала рассказывать о своем житье-бытье в лесу, городская мышь перебила её и властным тоном заявила: "Ты милая врешь, ты не о себе говоришь, ты видимо подсмотрела или подслушала о такой-то такой-то мышке, я мол лично в книге видела, всё то что ты тут рассказываешь".

         Полевочка спорить не стала, это была её жизнь, её мысли, и она никогда не видела ни книг ни других городских мышей, кроме тех что сейчас встретила. И кроме этой мыши в их лесу никогда не было городских мышек.

        Так и у людей. Одна и та ситуация, или мысль, возникают в разных концах Земли. И когда сталкиваются меркантильные интересы, возникает порой нешуточный спор и обвинения в воровстве идеи.