6. Диверсия

Семён Зудов
ДИВЕРСИЯ

Семён Зудов

Повесть

От автора.

Сегодня 1 марта 2010г. Ровно пять лет назад 1 марта 2005г я впервые в Интернете открыл тему: "Видение будущего (спонтанные опыты) - на сайте Лотоса - где назвался "хрематистом". (На  ноябрь 2013г. её смотрели более 120тыс. раз). Потом возникали разные другие, но непохожие на эту, первую. Почему я её открыл, и почему вспоминаю сейчас? Причина в том, что тогда, пять лет назад, я должен был умереть - через пару недель. Но этого не произошло. Когда есть страх смерти - она обязательно придёт. Ко мне она не пришла - тогда.

Если читатель уже заглянул на ссылку и пробежал первую страницу http://ariom.ru/forum/t1536.html, а их там 26, то понял - там не авантюра. Хотя, если автор жив и продолжает писать, то может показаться - подвох. Нет, уважаемый читатель, сегодня я также искренен, как и тогда. И также готов встретить свой последний день, или ночь. "Чему быть - того не миновать", но, оказывается, что миновать удаётся - про то там и речь.
 
А здесь будет слово о диверсии, рассказ о которой просится давно. Полгода назад была написана первая строка большой повести. Из сотен страниц была выложена только десятая часть. Но, оглядываясь, сегодня сократил бы всё ещё раз в десять. А может, и того, что сейчас напишу, хватит с лихвой. Жестокий жанр наша жизнь - она не вписывается ни в какие ожидания, планы и прогнозы. Поэтому, блуждая по фактам дней, как "бык посс..л", у меня вырисовывалась странная и загадочная летопись прошедшего полугодия от 17 августа 2009г до настоящего дня - "Повесть о настоящей катастрофе". К сожалению, а может и лучше, я не писатель - скорее рассказчик, которому увиделся "очередной вещий сон", смолчать о котором он был не в силах.

Ну, и пусть - не получилось литературы, переписывать нет смысла, да никому это и не нужно, ведь, всё здесь - то, чему свидетели все. Где я только вынужден был искать побольше фактов, и глубже размышлять над тем, как могло присниться такое - про диверсию, как причину катастрофы, и как объяснить это всё уму - своему и читателей. Так что, я опять был вынужден обратиться к мистическим темам и практикам, как это и было пять лет назад. Я благодарен множеству людей, которые помогали информацией и конкретной поддержкой. Сейчас не буду отвлекать внимание читателя на их длинный список, но, когда придёт время редакции всего текста, обязательно вспомню всех.

Итак, как Семён Зудов, начинаю интимный процесс: абстрагируясь от каких-то персональных признаков (кто я или что я?), буду заваривать уже конкретный "чифирный" жанр и потчевать им одинокого читателя - "тет а тет", с небольшой задержкой по времени. Мы не будем отвлекаться друг от друга на всякие ссылки по Интернету и вникать в умные статьи и цитаты достойных авторов. Я сейчас гляжу в экран и кладу из себя текст, за которым вижу твоё лицо, читатель, с расширенными зрачками и сухими губами с потухшей сигаретой. Ведь я сейчас, спустя день-два увижу из-за строк, как ты переживаешь со мной эту историю. Нам обоим не просто: мне сказать - тебе понять, в каком дерьме мы оба. И что с этим делать - как выбраться и как потом отмыться от гадости окружающей нас жизни?            

Главное - не сс..ть от страха, не суетиться в этом дерьме, и ни о чём не жалеть! Смотри мне в глаза сквозь эти строки и экран, и верь - всё так! Мы изначально чисты и честны в устремлении: не просрать свою жизнь, и не сгинуть в её огромной канализации, в собственно золотой или в общедеревенской - на радость одинаковых там и там червей.

Выключи мозги - логики не будет - актуальный сюрреализм в сценах, где я успел побывать, а тебе желаю так же ... всё самому хорошо увидеть. Перекурим? И ... далее гляди :-/

1. ЧЁРНАЯ ИДЕЯ

Говорят: "Миром правят - Деньги. Знание - Сила. Красота/любовь/ спасёт мир". Всё хрень, не так - Миром правят Идеи: чёрные или светлые - как день и ночь, чередуя друг-друга. Сегодня, как видим, торжествуют самые чёрные идеи - как над миром, так и над страной. Известно предание "о приходе Антихриста" и "о втором пришествии Спасителя" - то к сказанному. Стало быть, судя как и что происходит - Антихрист или Дьявол во плоти уже давно рядом, лет около 20, творит Он дела свои. - Как нормальный законный высокий персонаж нашего мрачного времени.
Не по словам - по делам видно Его невооружённым глазом. Ага, ты уже догадываешься - Он это. Но не спеши называть Его имя - спугнёшь, и, не ровен час, насторожишь раньше времени. Его надо обложить, как волка - флажками, и, как джина - в бутыл/р/ку упаковать. Погодим пока.

Можешь сказать - Много чести Ему! Антихрист ли Он? - А кто в истории людей решался на такое, что Он творит сегодня? Да мир содрогнётся, когда узнает правду про Чёрную Идею, которую Он несёт. И устрашится весь мир людей, если она, Идея, захватит мир и установится над ним. Его учитель, автор научной теории о хаосе, давно в Лондоне и жалеет, чему научил Его, и зачем взрастил Франкенштейна. Да, хаос основа Его власти, и тем силён Он. И чем больше хаоса в стране и мире, тем больше Он над нами. То, что хаос вокруг: в деньгах - финансовый кризис, во власти - коррупция, в политике - либерастия, в экономике - беспредел, в народе - смута, в армии - разброд, на флоте - кранты, в образовании - ЕГЭ, в культуре - халтура, в науке - дурдом, в регионах - кабала, в жизни народов - терроризм, в бизнесе - откат/закат, в медицине - анурез, в религии - хула, в экологии - катастрофы, в энергетике - СШ ГЭС. И т.д. - список в километр. Это всё так очевидно, и  так привычно глазу, но так же и противно сердцу, что всё обрыло всем - до тленного могильного отвращения.

Но, главный хаос - в нас, в каждом, у кого есть душа и надежда, что когда-нибудь это пройдёт. Не пройдёт - все там будем: построившие себе дворцы и бомжи, мздоимцы и халдеи, менты и бандиты, солдаты и генералы. Сдохнем все от Его крысиного яда в отравленной стране, и в целом мире не найдём спасения - от ненависти других народов за то, что взрастили эту нечисть над собой. Его сослуживцы не случайно называли Его - "крысёныш". Кстати, для китайцев это существо - настоящее лакомство. Может поэтому Он так угодливо сдал им в концессию богатства Сибири и Дальнего Востока? Так что, многое зависит от нашего взгляда и количества страха или предвкушения в нём. Странно и легко обнаружить, как может поменяться мир вокруг от одной перемены взгляда, даже глядя на Его хаос.   

Хаос, он как эфир, подвластный энтропии и законам термодинамики, не подчинён своим создателям - они как придурки, курящие кальян, выдувают его клубы в атмосферу и ждут, как мы все одуреем. Так Америка, например, повелась "вдувать" свои хремобаксы в экономику мира, и думает, что так будет бесконечно. Так и наш Антихрист надеется, что и хаос ему подвластен, что Его дурь, внушённая с экранов, будет всегда булькать в наших головах. И так надеяться будет до самого последнего дня, который, как ожидает, станет Его венцом над миром. Но никто, никакое мировое правительство, давшее Ему шанс возвеличиться на бренных останках СССР, даже Всевышний - никто и ничто не способно сохранить ночную мглу и остановить рассвет. И тут Идея - Как Ему выжить? - Ею опасен для страны и мира Он со своей самой зловещей и черной Идеей. Как накануне рассвета темнота сгущается, так и время Чёрной Идеи пришло - Он сделал-таки своё самое чёрное дело.

Его Чёрная Идея по-сатанински изящна, даже по-своему красива и прекрасна, как прекрасен и совершенен может быть людоед-крокодил или тигровая акула. Как загадочна и мудра может быть шахматная партия, где фигурки - отрубленные головы солдат, офицеров и королев. Как оригинальна и отвратительна может быть китайская кухня из новорожденных младенцев. Как ... - Ты, читатель, может быть уже блюёшь? - Но Его Идея именно такова, какова уж есть. Если Он не придумал сам, а только отдал приказ - найти такую Идею, и её нашли, и Он дал ей ход - именно Он её хозяин и отец. И смысл её - породить вселенский хаос на Земле, где бы всё пришло в немыслимое броуновское движение, где никому нет спасения - нигде на свете. После чего Он со своею свитой на шести крейсерских яхтах мог бы отдохнуть, и насладиться своим незабываемым следом в истории человеческой цивилизации - на многие тысячелетия. Все демоны, от Нерона, Пилата до Гитлера, преступника №1 20-го века, все злодеи мира сдохли бы от зависти.

Его Чёрная Идея гениальна по простоте и ничтожна по затратам. Это должно было произойти 17.08.2009г. - Саяно-Шушенская ГЭС должна была рухнуть. Но судьба не сложилась - она устояла. И стоит до настоящего дня - замороженная и стонущая, как подмазанная престарелая наложница на последнем году в Его гареме.

*
Ниже статья Юрия Болдырева, которая сегодня и как нельзя кстати появилась к теме этой публикации о "Диверсии" - это очень важное мнение, которое оставить "за кадром" нельзя. Читай и подумай, ведь, правда - автор "не гонит" здесь и далее всё про диверсию:

"СШГЭС и мечты олигархов" Март 4, 2010

Бывший заместитель председателя Счетной палаты России Юрий Болдырев озвучил собственную версию "постприватизационных" предпосылок катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС:

…Вернемся к истории о том, как председатель правительства вроде поприжал наших новых «энергетиков», не выполнивших свои инвестиционные обязательства. Если жить так, как будто только вчера родился и о ближайшем прошлом ничего не знаешь, то можно пытаться искать причины подобного исключительно в какой-то странной беспрецедентной наглости наших олигархов. Но если иметь хотя бы минимальную историческую память, то невольно вспоминаются прецеденты.

Например, более десяти лет назад, в период моей работы в Счетной палате, мы проверяли выполнение еще лишь нарождавшимися олигархами их постприватизационных обязательств – тех, что вытекали из тогдашней основной волны приватизации. Разумеется, выявили массовое невыполнение этих обязательств. Но главное: по существу-то проверяла Счетная палата не олигархов, а деятельность правительства по обеспечению исполнения новыми собственниками условий контрактов. Соответственно, выявила бесконтрольность и бездеятельность (если не сознательное потакание – но это должно было бы быть предметом следствия). И кто и как был наказан? Никто и никак. Так с чего же теперь было ожидать иного?

То есть, я даже и допускаю, правда, с трудом (хотя некоторым читателям, судя по комментариям, даже мои минимальные подобные допущения категорически не нравятся), что на этот раз власть искренне хотела, чтобы постприватизационные обязательства нашими олигархами действительно были выполнены. Но…

Но напомню старый детский анекдот. Человеку, уставшему бороться с тараканами, подсказывают надежный способ: топнуть ногой по полу и строго спросить, кто в доме хозяин, и после этого решительно выгнать тараканов вон. И главное условие – не улыбаться. Но при попытке осуществить задуманное, увидев, что тараканы в ужасе бросились из дома, его хозяин невольно улыбнулся, после чего последний тараканчик быстро вернул всех обратно со словами: «Стойте, назад – он пошутил!»…

Так и здесь: а как нашим новым «электроэнергетикам» - старым олигархам понять, вправду ли от них почему-то вдруг что-то потребовали, или опять, как всегда, просто шутят?

В воскресенье по контролируемому государством телеканалу нам рассказали сказочку о том, как мудрый Греф (тогда еще министр) несколько лет назад усомнился и потребовал от Чубайса (уже анекдот: Греф требует от Чубайса…) гарантий того, что частные инвестиции после приватизации электростанций действительно будут. И затем о том, как «лучшие юристы» якобы срочно выработали гарантии – эти самые постприватизационные обязательства (представляю, сколько на эту истинно «инновационную» работу списали денег - как будто еще пятнадцать лет назад подобные обязательства не фиксировались). Но если «лучшие юристы» выработали гарантии, то как же их можно было не исполнить? Не исполнить, и при этом остаться живыми и, как говорилось в старом добром фильме, «вполне даже упитанными»? Я имею в виду тот самый замечательный фильм, где рассказывалось о том, как у нас в Белокаменной все строго, в том смысле, что никаким слезам не верим…

Раз все остались живыми и веселыми, значит, действительно, опять только лишь пошутили…

При том, что к каким-либо зачаткам совести в таких делах взывать абсолютно бесполезно. Логика здесь железная – куда более мощная, нежели в «гарантиях», разработанных «лучшими юристами». Чем больше электростанций, тем меньше дефицит – ниже тарифы – ниже прибыли. Что же они – сами себе враги? Да я недавно объяснял одному коллеге, как я понимаю (ошибочно, видимо, недооценивая их исключительные высочайшие моральные качества) интересы новых собственников электростанций и их связь с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС. Все просто: если я предварительно так или иначе вложился в лоббирование приватизации очередной естественно монопольной сферы, затем сумел прихватить генерирующие мощности (да еще и пролоббировал возможность прихватить их практически бесплатно), а стоимость производимой и продаваемой мною электроэнергии прямо зависит от степени ее нехватки, то что первое я должен сделать? Причем, имея масштабные возможности, например, повторю, предварительно пролоббировать приватизацию всей электроэнергетики страны. Очевидно: да взорвать эту ГЭС, которая нам тут только цены сбивает.

Прямо взорвать, конечно, опасно. Значит, как-то косвенно, посодействовать, опять пролоббировать – на этот раз, чтобы смотрели на технические проблемы плотины и станции сквозь пальцы…

Скажете, я преувеличиваю? Но в материалах Счетной палаты за период моей в ней работы мы специально обращали внимание на то, как перед приватизацией те же самые лица, что утверждали «принципиальную неспособность» государства управлять госсобственностью, являясь полномочными госчиновниками, категорически саботировали это самое управление. Чем, вроде как, доказывали эту самую принципиальную неэффективность государства, как будто бы от их воли и их, на самом деле просто преступной халатности, не зависящую…

…А если даже и не участвовать, хотя бы косвенно, тем или иным образом в уничтожении конкурирующей государственной ГЭС, то, как минимум, мечтать об этом – ведь не запрещается?

И если я (собственник электростанций) только о том и мечтаю, чтобы эта Саяно-Шушенская, наконец, грохнулась, то неужели из-за каких-то уже традиционно лишь шутейных у нас «инвестиционных обязательств» я еще буду добровольно дополнительные мощности создавать и тем сам себе сбивать цены?

Это не показания, не донос – я ничего не утверждаю, так как не знаю. Но это совершенно железная логика, пресечь которую возможно исключительно жесточайшим государственным принуждением. И никак иначе. А малейшая червоточинка в государственном механизме, малейшая коррупция – и проблема, возникающая в связи с подобной «либерализацией», уже категорически неразрешима. Но, напомню: полтора десятилетия назад коррупция у нас была, не больше не меньше, а «против коммунизма».

Теперь очевидно: эта коррупция уже против даже самой невинной мечты о каком-либо минимальном либерализме, о созидательной свободной конкуренции, да и вообще – о какой-либо минимально цивилизованной жизни…

Юрий Болдырев. (Взято с http://www.plotina.net/sshges-boldyrev/)

*

2. "ТИХИЙ УЖАС"

06.03.10 Продолжаю писать, а ты, читатель, читать - внимательно до всех точек и запятых. Мне уже некогда, а тебе невтерпёж - узнать: как же там всё случилось "на самом деле" - как Она взорвалась? Если взорвалась, то зачем - это выше сказано, а вот как - в этом же всё самое-самое, над чем тысячи умных мозгов свихнулось?

И, чтобы ты мне поверил, глянь сейчас на страницу Центра Предвосхищения http://centr.skravchenko.ru/drupal-6.13-russian-2/node/198, где я эти дни поворачивал мозги, свои и психологов, где можно "сдвинуться", глядя в прошлое и будущее, чтобы обнаружить то, что не очевидно, но существует. Там я попутно изобрёл вчера  "Темпорально-тороидальную модель личности" как новый взгляд на подход Юнга - эту схему-рисунок я положил на своём портале http://fotki.yandex.ru/users/samzudov/view/151097/?page=0 – погляди и убедись, как дядя-автор "отлетает" по ходу разговора на тему диверсии. Это всё так не просто и очень просто, если хорошо вникаешь в суть нашей удивительной реальности.

Для пущей важности положу здесь свои последние комментарии к рисунку той модели в реплике "Картинки - см там:"

<<<"Темпорально-тороидальная модель личности" в глобальной системе циркуляции Логоса. Где Точка "Я-Дух" - в самом центре вихря в "глазке" (меж "встречных пружинок" сверху и снизу. Суть - монада, тигле). Второе "Я-Ум" - в центре сечения "тора" (суть - кольцо и концентрация). Для полноты картины - третье "Я-Душа" - это "содержание" или "содержимое" (суть - сознание и энтропия), заполняющее тор.
Далее развитие - до 7 кругов/тороидов (скачками, щелчками, импульсами, трансмутацией). После чего "Я-Ум" исходит в зону "НВ", где "вечное настоящее время" (нирвана). Ч0,Ч1-Ч7 - вектора направления к этому состоянию. В этом развитии суть т.н. "расширенного сознания" и "просветления до сознания будды". Похожее "раздвижение" сознания переживается во сне, в трансе, под гипнозом, в медитации, при смерти.
Конусы, сопряжённые вершинами - это условность, обозначающая глобальный и внутренний характер взаимодействия микро- и макро - вихрей коллективного и индивидуального бессознательного. Конусов "на самом деле" не существует. Но надо иметь в виду, что у них к тому же - встречное вращение. А в картине тороидов (больших и малых) в сечении надо представлять не круги, а объёмные фигуры (в идеале шары), которые имеют сложное вращение и движение по кругу. Эта принципиальная картина (в ином изложении) присутствует в буддизме, в разъяснениях по космогонии и практике "Калачакры".
Если сказать ещё больше, то далее в итоге возникнет и объективное объяснение Феномена Пустоты - классики буддистской философии и вихревой модели мироздания с точки зрения т.н. "Физики Козырева".
Добавлю: Адольф Гитлер совершенно не случайно имел посвящение в практику "Калачакры" и её символ - свастику - ввёл в обиход, которую, кстати, после поражения в Сталинградской битве - развернул в обратную сторону, на что никто почему-то не обращает внимание и значения не придаёт, странно. У него на эту тему целый институт работал "Анэнербэ". И, похоже - до сих пор работает где-то в швейцарских Альпах. Там рядом у немногих иерархов мира апартаменты "на всякий случай" (и у Путина тоже) отстроены. Время остановить - они что ли там задумали. И известный коллайдер недалеко тоже не случайность. Так-то ребята! Думайте - не поздно, не вредно, но очень-очень актуально!>>>
Зачем я «положил» сюда этот текст? – Поймёте на следующей странице, где я заговорю «другим голосом» по методу Дюльферта.

*

Продолжим писать, и читать – страниц будет немного, а сути – как мумиё/я на пальце.   
Пишу сейчас прежде всего для Вас, Анастасия и "Скиталец". Вы хорошие ребята - умные, сильные, настоящие, красивые молодые люди, как и моя прекрасная дочь - Вы сейчас, как и ты, читатель, очень нуждаетесь в моём слове, которое бы Вас вдохновило к жизни. Мы все устали от вранья и бессмысленности, и того, что делает нас бессильными - от окружающего всех нас Чёрного Зла, духа нашего времени. Я Вас не обману - только немного поиграю напоследок, пошучу, постебаюсь, но главное - скажу сегодня. Щасс, только мозги немного соберу в кучку, а-то разбросал их после вчерашней медитации.
      
Итак, ... тихий ужас - начался он три года назад, и по сей день - он живёт в голове Его, маленькой и лысой, с лукавыми бровками и блеклыми глазками, хлопающими в такт Его бреду, изрекаемому с экрана. Я полгода себя заставлял Его принять в себя, не как врага и никак не друга, а как - интересное и загадочное явление. Отрицание Его исчезло, как и - запах в анатомичке у патологоанатома в его искреннем желании постичь тайну смерти. Так и я - не чувствую ничего неприятного от Этого субъекта. Я спокойно вхожу в Его облик, умею дышать как Он, мять пальчики, потирать ручки, похаживать "уточкой", имитировать улыбку и подхихикивать - всё также как делает Он. И "тихий ужас", который испытывал я по началу - он уже не донимает меня по ночам. Я даже как-то легко восстановил свои телепатические навыки, которые глубоко закопал в себе пять лет назад. Я знаю, что Он сейчас думает, что ест, с кем спит, какие гадости изобретает, что помнит Он про ... СШ ГЭС - это важнее всего. И про это я сейчас расскажу всем. И пусть потом Он открыто скажет, что всё там было не так!

*

<<«Я в нём сейчас» вспоминаю, как три года назад главный эмчеэсник привёз показать свою родину – Туву. Красивая Родина: Саяны, реки, звери, люди, уха, шашлыки, охота  – всё замечательно. И Хакасия рядом – тёплая, и тоже красивая – как и все её красавицы. Но, кажется, именно там стало понятно – как и когда можно решить свою головоломку, закончить эту затянувшуюся возню со страной. Как же она надоела. Да и Те из-за бугра достали ...>>

Опять он – «Тихий Ужас» - как же к нему привыкнуть – Его глаза и Мои глаза сошлись в прошлом и видят всё как есть, как было, и никуда не делось – всё это было, не исчезло, и будет вечно кромсать будущее этого мира.

<<Кто же это придумал? Не важно – его уже нет. Как же гениально и просто. И никто никогда не догадается – как она упала. Всё когда-нибудь падает, ломается, кончается. И надо лишь этому немного помочь. Только в самое нужное мгновение. Август – это время самое идеальное, как всегда. 17-го день рождения у директора. И все придурки из Гидры туда как раз припрутся – водочки попить. Ну-ну, попьёте вы у меня. 08.00 утречком.>>

<<3-го августа на сутки, уже в третий раз, опять Тува и Хакасия. Река Хемчик, впадающая в водохранилище СШ ГЭС. Опять - шашлыки, рыбалка, и – баттерфляй. – Классная фотка получилась – пусть видят все, как лихо покоряются студёные воды крепким рукам. Зачем же именно туда принесло Его/меня/ – за две недели до катастрофы? Зачем-то же принесло – поработать, конечно, и проверить: Всё ли готово? Проверено. Дана команда – Вперёд!>>

<<17.08.09. Блин. Твою мать. Не упала. Не может быть. Порву всех. Порвал. Закопал. Но,  всех-то не закопаешь. Всё засекретить, замордовать, замутить. Восстановим её так, чтобы «мало не показалось» - весной. Но «комар где-то нос подточил». Жаль, такая идея, и как  она устояла? Четыре глубоководные мины с пирозарядом от ПУ «Град», на обеднённом уране с начинкой "магний-натрий", всего "добра" до 200кг. Боги что ли вмешались? Ну-ну, поглядим – на что они, их боги, способны, когда весна и паводок придёт? Снегу-то навалило на славу.>>

<<Интернет мне/ему принёс новость: "Путин должен уйти!" 06.03.10 10:11 Источник: forum-msk Автор: Анатолий Баранов Гайдпаркер: Елена Тур = Ряд общественных деятелей подписали Обращение с призывом отправить Путина в отставку.
"...Мы публикуем это обращение и небольшой редакционный комментарий. Возможно, кто-то решит присоединиться к Обращению или, наоборот, высказать критические замечания. Не суть важно. Важно, что отставки Путина требуют, кажется, уже все - только Путин, как кот Васька из басни, слушает да ест...
Адрес: - Ага! Размотали губы. Замучаетесь пыль глотать, "деятели хреновы". Не дождётесь! Нашли "ваську". Я тут "смотрящий" - пока все не сдохнете. Лучше и быстрее - не по 1 млн. в год - так жизни не хватит, а - скопом, по нескольку миллионов за раз. При Ельцине ушло 5,5, а при мне 6,5, и то ли ещё будет. Тоже мне народ. Скоты, быдло, рабы, черви...
- Ещё говорят: Россия - "Титаник"! Ага, допёрли, просветители народных масс. Ну-ну, а мы на "вашем титанике" лампочки "ильича" всем на новые - нано-сберегающие мозги - заменим. И ещё бабала напилим с вашего "грёбаного титаника".>>

<<... - (ещё напишу, если ...)

3. РАССВЕТ

- "Утро. Утро начинается с рассвета. Здравствуй, здравствуй необъятная страна, ..." – какая красивая песня когда-то звучала - http://download.sovmusic.ru/m/celina.mp3 А сегодня "наше утро" - состояние прозрения, когда из темноты хаоса начинают проступать контуры целины - как иной реальности. И они показывают: Что перед нами? – Бездна! - Кто это чувствует, уже давно рубаху рвёт и свою душу. Например, как вчера 9-го марта Юрий Шевчук на рок-концерте - про «Сволочей в погонах» - ролик на «тубе» за сутки проглядело уже 75тыс. человек - http://khodorkovsky.ru/documents/2010/03/09/13159/ Так всё и про "нашу СШГЭС" - всё так.

Целинный хаос в виде загадочной катастрофы на СШГЭС породил полярные мнения и версии: от банальных шпилек и ошибок эксплуатации до идей антигравитации и до направленного источника землетрясения в виде вибратора-излучателя в земной коре. Тысячи мнений и попыток - понять эту страшную загадку за полгода. И как удивительно – как наш народ, раздвоившись в сферы технологий и паранормальных идей, забыл о гениальных и простых вещах, коими руководствуются злодеи и чудотворцы, про банальное зло - диверсию как "чудо рукотворное". Нормальный человеческий ум и совесть - это допустить были не способны. НО.

... Я обещал не прибегать к новым статьям и ссылкам. Но, сегодня уже 13.03.10, собираясь продолжить и закончить эту работу, решил набрать в поиске фразу - "взорвать плотину", и разум вскоре пошатнулся от появления 2-х новых/старых обстоятельств. Прочти, читатель, и ещё раз подумай, что за мир и страна вокруг.

*

1. http://www.nazlobu.ru/publications/article1324.htm 2006-12-21 . АПН. На злобу дня.
Игорь Жордан. "Ура!" или Патрушев в тылу врага (Продолжение).
(Начало 1. часть http://www.nazlobu.ru/publications/article1317.htm (Ссылка подменена, не работает))

"Часть 2. Патрушев под лупой герменевтики
...Как раз в бывший праздник 7 ноября (2006г.) глава ФСБ Патрушев предупредил о возможных террористических взрывах гидротехнических сооружений на Юге России и о соответствующих катастрофических последствиях. Выступление Патрушева показали все телеканалы, печатные СМИ его также воспроизвели, но лишь немногие удосужились сопроводить его хотя бы вялым комментарием. Одним словом, реакция на это сообщение оказалась настолько скудной, что впору предположить необыкновенную одухотворенность российских граждан, которые стоически относятся к возможности внезапной, массовой и ужасной смерти. Невзирая на очевидное равнодушие сограждан к возможным ужасам, мы проанализируем патрушевские слова, применив к этим предсказаниям метод герменевтики, которая занимается истолкованием иносказаний и неясностей, переводом сложных текстов на живой современный язык. Скромная попытка элементарно поскрести по поверхности патрушевской сенсации приведет нас к весьма удивительным выводам..."

"...Как взорвать плотину?
Бог с ней, с таинственной статистикой. Поговорим о вещах конкретных. Даже о монументальных – о плотинах, которые могут взорвать.

Можно ли вообще взорвать плотину? Насколько это технически исполнимо? Легко, – утверждает ряд авторов, например военный эксперт доктор военных наук, полковник запаса Владимир Думенко, чья статья на тему о природе как объекте экологического терроризма неоднократно публиковалась. «Взорвать плотину для террористов и не сложно, и эффективно в плане жертв и экономического вреда», - пишут в книге «Судный век» некие А. Голобуцкий и О. Шевчук. К сожалению, никто из этих авторов не уточняет, какие силы и средства для этого необходимы. В. Думенко, не задерживаясь на таких пустяках, предпочитает развертывать перед читателем более масштабные проекты, предлагая «план искусственного возбуждения землетрясения в Японском море, предусматривающий разрушение основных индустриальных центров на тихоокеанском побережье путем подрыва ядерных зарядов вдоль известной линии тектонических сдвигов».

Чтобы лучше сориентироваться в  ситуации, я задал вопросы Юрию Нестерову, депутату Госдумы 1-го созыва, инженеру, который участвовал в строительстве различных гидротехнических сооружений. Юрий Михайлович рассказал: «По нормативам, срок службы плотин – 120-150 лет. Причем, после конца Советской власти не было построено ни одной плотины, например, недавно введенную в строй Бурейскую ГЭС Чубайс только технически оснастил, сама плотина была построена раньше. При Советской же власти, как ни крути, плотины строили исключительно добросовестно. Я не знаю точно, в каком состоянии находятся плотины на Волге, но срок их службы далеко не истек. В каждой плотине имеются водосливные отверстия, через них сбрасывают излишки воды. Даже если разрушить регулирующий механизм, то мы лишь увидим картинку, которую любят показывать в кино: через край переливаются небольшие объемы воды. Кроме того, разница высот между бьефами (водными зеркалами) на Волге небольшая – 8-10 метров. Местность равнинная. Поэтому образовавшаяся волна пойдет вниз, затухая, а вовсе не сметая все на своем пути.

Другое дело – Саяно-Шушенская ГЭС. Там перепад высот составляет 150 метров. Если эту плотину взорвать, то волна дойдет и до Красноярска и мало не покажется. Только для этого надо прямое попадание в плотину ядерной бомбы. Патрушев понимает, что большинство в этих вопросах плохо разбираются, поэтому и наговорил все это. Надо же ему свою деятельность показать и денег еще попросить».

В том же роде комментировали заявление Патрушева и непосредственно заинтересованные специалисты. Руководитель пресс-службы ГидроОГК Евгений Друзяка уверен, что взорвать плотину ГЭС практически невозможно: «Я не знаю, сколько для этого потребуется вагонов с динамитом». Владимир Степанов, начальник шлюзов на волжской плотине сказал: «Взорвать плотину нереально! Это не то сооружение, куда можно пронести взрывчатку в кармане. Вагонами надо везти!». Начальник управления кризисных ситуаций дагестанского МЧС Шамиль Керимов отметил: «Чтобы разрушить плотину, надо заложить заряд, по мощности равный маленькой атомной бомбе».

Однако же известно, что были в истории взрывы плотин? Как это происходило? Итак, перейдем к историям о разрушении плотин.

В наши дни происходит крупнейшая в мире операция по демонтажу старой плотины высотой 30 метров на реке Элва в штате Вашингтон. Разборка, разумеется, происходит со всеми предосторожностями, однако операция потребует три года и несколько тонн тротила.

Разумеется, во время войн подрывы плотин происходили и в оперативно-тактических целях. Еще в июне 1938 г. китайцы, чтобы сорвать японское наступление, взорвали плотину Хуаньхоу на Желтой реке. Начавшееся наводнение привело к затоплению 11 городов и 4 тыс. деревень, что создало препятствия для продвижения войск на площади в несколько миллионов гектаров. Это операция с китайским, так сказать, акцентом, поскольку никто не сообщает, сколько мирных китайцев при этом утопила китайская армия..."

2. Статья Скотта Андерсона "Владимир Путин – темное восхождение к власти”
http://www.liveinternet.ru/community/1683874/post109730696/
Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 08:27

"Десять лет назад Россия была потрясена серией загадочных точечных взрывов, повлекших за собой смерти сотен людей. За ними последовала волна страха и террора, которая сделала тогда почти не известного Владимира Путина самым властным человеком в стране. Но были вопросы на счет природы этих взрывов - волнующие улики, свидетельствующие о том, что организаторы могли работать на правительство. В последующие годы люди, подвергавшие сомнению официальную версию событий, один за одним умолкли или скончались. За исключением одного. Скотт Андерсон нашел его."
Полный текст статьи: http://gawker.com/5352827/
Эй, вы можете прочитать запрещенную статью GQ про Путина здесь./ Апрель 2009г./
«Никто не осмелится назвать это тайным заговором». СКОТТ АНДЕРСОН

*

"Конец как Прокурорам венец".
Продолжу курочить твой разум, читатель, если он ещё жив.
Построить "задним числом" Модель катастрофы СШГ - несложная задача. Для этого надо:

1. Собрать все значимые факты к утру 17.08.09г., предыдущие и все последующие, и перечислить их как "события" для построения сетевого графика.
2. Затем упорядочить все "события" как "исходящие и последующие", и выстроить их в последовательность во времени.
3. Определить/сформулировать действия/предпосылки, требующие затрат времени, и так - составить перечень "работ/действий"
4. Далее, построить графическую картину из "событий" и "действий" в виде сетевого графика или динамической модели/картины/ событий. И так обнаружить "системную модель катастрофы".
5. В заключение написать Записку - описать, "как всё на самом деле было".

Для начала, надо будет опять вспомнить:
- Как в самом начале очевидцы на верхнем бьефе плотины закричали о фонтане перед плотиной.
- Как затем был услышан грохот, а уже потом и взрывы в машинном зале.
- Потом был взлёт 2ГА, и выброс потока воды, вспышки в зоне 7 и 9 ГА.
- Опять про "густой наваристый" туман надо будет вспомнить.
- И "случайного" автора видео ранним утром, который заснял начало всего под именем "prokurator".
(Весь архив событий на ссылке ...)

Так что, придётся установить как Главное Исходное Событие Начала Катастрофы: "Момент возникновения ФОНТАНА перед плотиной" - Это как кадры из кинофильмов, где миноносцы закидывают подводные лодки? Ага, видели? (И Про Это Везде Молчание!)
И как конечное событие/факт можно установить: "ТУМАН" - "Адиабатическое образование тумана вследствие взаимодействия утреннего прохладного воздуха с более тёплой водной средой с температурой выше температуры воздуха на 10град.(Что стало возможным от ... бурной высокотермической реакции на дне перед плотиной)."
И вот, между этими двуми событиями/фактами надо и можно установить истиную картину. 

Для самых наивных версия автора такова:
"Примерно за неделю до событий перед окнами водоводов ко 2,7,9,10 ГА на дне были размещены глубоководные мины с пировзрывным компонентом, на основе боевых частей системы залпового огня "Град", которые в 08.13 17.08.09 сработали на глубине ~240м. Их доставка была осуществлена автономными глубоководными десантными платформами, с точностью их навигации (инерциальных систем) +-2м. Подрыв обеспечен гидроакустическим дистанционным излучателем с левого берега по ходу течения. Образовавшаяся термо-газо-водородная смесь в большом объёме, поднявшись вверх, была увлечена в водоводы, что и стало - главной причиной катастрофы. Отсутствие следов взрывчатки и летучесть водорода обеспечивает скрытность и гарантию от раскрытия в последующем расследовании. В тротиловом эквиваленте совокупная мощность энергии подрыва обеспечивает: как мин. - полный вывод ГЭС из эксплуатации на значительное время, и как макс. - её обрушение со многими последствиями, в т.ч. и - гео/полит/социо/экономическими."
(Прекогнитология. Ретроспективно-перцептивный метод)   
 
При том, вспомним про публикованые такие важные факты о событиях накануне и той ночи:
- Как был создан режим наполнения ГЭС до запрещённых форсированных пределов уровня.
- Почему "как-то вдруг" на Братской ГЭС, на её АТС, в начале той ночи случился пожар. И СШГЭС из-за этого, вдруг, сделали системным регулятором в энергосистеме.
- Почему 2ГА и зачем вывели из резерва и "гоняли" его всю ночь на предельно-переходных режимах, и почему именно его поставили регулятором нагрузки ГЭС.
- Как и кому в Казахстане, той ночью и вдруг, так остро в течение нескольких часов понадобилось несколько раз и на небольшое время включать-выключать отбор электроэнергии.
- И вообще, экономически зачем было - форсировать выработку электроэнергии в тот период, и тем самым - производство алюминия, когда рынок был "затоварен", что даже в Китае его производство было приостановлено. (Однако, после аварии цены на него уже в октябре повысились вдвое).
- Продолжать? (Архив ссылок и вся модель лежат по адресу: ...)   

Все странности исчезают, если хорошо вникать, и не страшиться картин злого умысла.

Но, и, глядя из этих событий на действия власти до настоящего дня, невольно вспомнишь трагедию гибели атомной подводной лодки "Курск", и тот же август, три года назад. И тогда тоже - ушло три дня, чтоб утопить людей. Хотя, там и там, часть людей спасти можно было. Но, они как лишние свидетели, были обречены. А промедление власти выглядит не случайным - всё, там и там, было сделано "наоборот" - вопреки здравому смыслу.
            
Автор недоумевает: Почему до сих пор никто не посмотрел на катастрофу СШГ как на системное событие, "системотехнику", как на не сложную проектную управленческую задачу?

Можно заканчивать рассказ. Далее читатель, ты уж, сам разумей, где истина, что делать и как быть. Всё будет так, "как пальцем пошевелишь" - как поддержишь "Программу ТРИ П", что значит: "Покажи Путину Палец!"
Она, наверное, самая смешная и эффективная будет в истории - по низвержению дерьма, свалившегося на голову народа. "Три П" или "Триппер": Покажем палец путину и его ЕР" и посмотрим, как идеи могут возыметь своё и вершить чудо!

Программа проста: Надо ежедневно в 12.00 из оболочки своего страха показать 3-й палец. Из окна авто, из дома - на улицу, в офисе - в потолок, в потоке метро - над собой, в депутатском кресле - в думу, в строю ОМОНа - над головой. В СИЗО, в МВД, В Генштабе, в министерстве. В театре, магазине, очереди, на улице - сам или хором. А всего-то - на 5 мин. ежедневный знак по всей стране: "ПОКАЖЕМ Путину Палец!" - Чтоб он куда-нибудь делся, и дал нам - ещё пожить.
 
Этот знак особенно нужен тем, кто вынужден из-за него страдать возле СШГЭС. Показывая палец, думай за тех, кто страдает уже полгода из-за угрозы гибели от обрушения плотины. И - Да, не будет "мента", способного на вас посягнуть за это! И слов никаких не надо, ни митингов, ни сборов подписей - всё это уже поздно. И, чем скорее Он сгинет, тем скорее решится проблема этой угрозы!    

Представим: Пробки в крупных городах, на транспорте и на улицах - везде люди с "этим пальцем". - Мир обхохочется! А Махатма Ганди, после которого В.В.Путину так и не с кем больше говорить, ему - больше всех: "Как лихо русские с демоном над собой расправились. Да, уже через год забудут про эту пародию над собой!" 

Настоящая катастрофа закончится, как только МЫ ВСЕ - просто покажем Ему палец. Были "чёрные полковники" - придут "белые", настоящие, и всё исправят. Так-то. А как иначе?  Восток - дело тонкое, а мы - восточная страна, коль уж, мы начинаемся с Востока. На Западе наши мозги завяли, а совесть увязла в грехах.

Но, всё исправить не сложно будет ... на Колыме, где особый климат и самый чистый рассвет - мозги и совесть там вернутся всем, ну, а Путину В.В. и его сотоварищам - непременно, если Гаагский суд позволит, и не решит их судьбу - как Саддама и Милошиевича.    

КОНЕЦ. Хотя, конца никогда не бывает - всё вторится. - "Нет у революции начала! Нет у революции конца!" Или - "И, вновь, продолжается бой!" - Такие песни просятся.

Ещё, - заставляет задуматься последовавшее молчание мировых СМИ вокруг событий СШ ГЭС. Или они так безмозглы, или сплошь продались, как и все прочие? Или ... - то новая тема.
Мрак. Но, рассвет - неизбежен.
Только жаль мне сородичей, всех на земле, которые так ... наивны. 

*
P/S/Последняя "пара слов от автора":
Ты всё прочёл? Брутальная картина. - Не понравилась. Но я не придумал - только записал её. Если нашёл чтение полезным, нажми отзыв - "ПОНРАВИЛОСЬ". А-то, как полезное до других дойдёт?   

*

21 мая 2010г.
http://www.proza.ru/diary/samzudov/2010-05-21 - это мой дневник и там последние слова:

<<Какой чёрт меня дёрнул заменить на сайте "Центра Предвосхищения" свою аватарку на "одноглазую" под самый Новый год? И зачем потом 15-го марта сказал там же в своей реплике (см. ссылку внизу) <<2012 и всё... начинается сегодня!>>:
"...Ночью написал 3 страницы и потом обнаружил здесь такое сообщение - это невероятно: "Всё... начинается сегодня! Именно так - в эти дни и месяцы!" Почему? - Скажете я так думаю. Отвечаю - Не знаю! Т.к. я совсем не думаю, уже полгода я просто созерцаю - варианты сузились и возникло расфокусированное восприятие двух картин одновременно. Как будто одним глазом видишь издали, а другим вблизи - теле- и микро- одновременно..."

После чего мой левый/зажмуренный на аватарке/ глаз отказал в реальности - 12 апреля я им не увидел ни одной буквы на приёме у окулиста и оказался в глазной клинике, и до сих пор меня дырявят уколами. - В результате, задуманная работа к продолжению на тему СШ ГЭС приостановилась.

Сейчас уже вижу, пока на 50%, и, что очень интересно,- возникло ощущение "третьего глаза". Т.к. оба глаза видят разное изображение (левый как в кривом зеркале, а у правого дальнозоркость) ум выбирает что-то своё, среднее. Но, "Я как озеро, спокоен и тих" - эту восточную истину я разместил в статусе, и предался волнам покоя, какие сумел вызвать. А сегодня на своём портале в "яру":"Ты жив пока готов к переменам!" - такой вывел статус, наверное, самый точный - для меня и для нашего тревожного будущего.

Теперь думаю: стоит ли вновь писать о брутальном, о катастрофах и будущих бедах? Итак, вон - накликал себе проблемы, а может и другим. Хватит! О небе и любви, об удивительных приключениях не сказано, а давно просится. Пора сменить пластинку и открывать радостные темы>>. Жизнь, несмотря на возможный "конец света", всё-таки не закончится. Будем жить! Прощай и главный мой герой-диверсант, нажимающий походя свои кнопки, - твоё тебя найдёт.

-
Сегодня сообщается - <<СШГЭС: жители Абакана покинули город из-за предсказания шамана.
Май 21, 2010>> http://www.plotina.net/sshges-abakan-evacuation/

КОНЕЦ.

***   

ПОСЛЕСЛОВИЕ. 23/03/2011

Спустя почти год, прочтите Бориса Синюкова http://borsin1.narod.ru/download/gidroudar3.htm "Саяно-Шушенский блеф", особенно <Предпосылки к банальности> комментарии к рис.8.- Диверсия будет ещё более явной:
"... общестанционный персонал приехал на ВБ сбрасывать затворы, когда [кто-то] из спасшихся от потопа в машзале там уже был. Из этого и другой вывод можно сделать, уж простите меня за натурализм, а именно, что «спасшиеся» были на ВБ изначально, до аварии. Так как даже вызванный из отпуска в 6 утра «один из начальников» не числится в списке погибших. Почему ему не быть на ВБ, не видеть потоп сверху, и не быть его инициатором? Не затем, конечно, чтоб сделать этот потоп специально (я добрый), но, рискуя ради общего неотложного ремонтного дела, которое обернулось..."

Желающим прочесть всю версию Б.Синюкова "Саяно-Шушенский блеф" см. http://borsin1.narod.ru/index.html - язык 72летнего мудрого деда с "изюминкой" и "****и" - читать-зачитаешься. 

Интересно бы сегодня узнать судьбу тех "спасшихся" - живы ли? И кто они, "эти герои"? И, что от них можно ждать ещё? Что-то подсказывает - близится "неожиданное" землетрясение около многострадальной СШГЭС, и мир, содрогнувшись, наконец "успокоится".

Ситуация подвешена на фоне мировых мартовских трагедий 2011-го года: Япония в радиации, начавшаяся 3-я мировая война с агрессии в Ливии и новая петля кризиса в мировой экономике - всё говорит о том, что всё в нашем мире случается не случайно.
И, чтобы уж совсем убить Ваши сомнения обратитесь к ссылке:
- Мировое "серое" правительство в действии: Ливия-Япония-снова Ливия-Йемен
Опубликовано: Сегодня, 23.03.2011 04:00
Грустное и тревожное время выпало нам - быть свидетелями происходящего вокруг. Простите.

*
Борис Синюков:
"Я не пророчица Дебора, не Нострадамус и тем более не Глоба, поэтому точных дат, когда плотина рухнет дать не могу, но она все равно рухнет, может завтра, а может через три года, но, кажется, не позднее." 
http://borsin1.narod.ru/download/gorngeologia6.htm
19.02.11.

Здравствуйте!

Уважаемый, Борис (извините - отчество не знаю), выражаю Вам своё восхищение и гордость - за честь быть Вашим соотечественником. Это в большей степени за труд "Саяно-Шушенский блеф".

Солидарен во многом, что Вы изложили. Сам этой темой горел почти год, пока не ослеп на один глаз ("Повесть о настоящей катастрофе" Семён Зудов - http://proza.ru/avtor/samzudov). Со зрением - обошлось.
Сегодня обнаружил Ваше заключение от 19.02.2011 -  "Я не пророчица Дебора, не Нострадамус и тем более не Глоба, поэтому точных дат, когда плотина рухнет дать не могу, но она все равно рухнет, может завтра, а может через три года, но, кажется, не позднее."
http://borsin1.narod.ru/download/gorngeologia6.htm
Я тоже пришёл к выводу, что там была диверсия. Но логика моих выводов шла по другому сценарию, где основой были внешние признаки, и соответственно - по ним возникали вопросы, ответы на которые могли бы раскрыть картину. И здесь у нас что-то не сходится. Поэтому обращаюсь к Вам с желанием разобраться - где мы оба не правы? Надеюсь, Вы с вниманием отнесётесь к этому предложению. (Я уже как-то писал Вам, но что-то не получилось).

То, что гидроудар был - это несомненно. И техническая сторона его проявления на СШГЭС, изложенная Вами, тоже не вызывает сомнений.
И причина гидроудара - открытие верхних створов на стоящий 2ГА - правдободобна. Тем более, это укладывается легко в наш менталитет. Но, кажется, - здесь всё не так просто.
И здесь, чтоб не сомневаться, надо дать ответ на некоторые вопросы, которыми я занимался, и, которые не укладываются в Вашу версию причины гидроудара.

В моей версии причиной гидроудара стало попадание в водоводы ГА (во 2ГА больше всего) выброса газа (водорода) со дна перед плотиной, что было намерением и было спровоцировано извне.
Что может говорить в пользу такой версии?
Давайте предположим, что 2ГА работал и "спасшиеся" на верхнем бьефе были заняты "чем-то иным". Попробуем посмотреть на факты, которые Вы не учли:

1. Первое: Туман. Который свисал с тела плотины. Он зафиксирован на момент аварии и охарактеризован всеми, как "необычный, наваристый и плотный". Чем можно объяснить его возникновение?
2. Цвет вспышек пламени в районе 2, 7 и 9 ГА - желто-оранжевый. (Как мне сообщил один осведомлённый - цвет по спектру совпадает с горением водорода с примесями солей урана). Искрение эл.машин ГА при замыкании давало бы иной цвет - белый. Тем более, горение с искрением отличается и по динамике их картин.Так, что же было со вспышками - это было горение или искрение?
3. В последствии глава МЧС заявлял, что за месяц спасательных операций на станции произошло около 400 пожаров. Чем можно объяснить их такое массовое возникновение?
4. Известны сообщения о том, что большинство жертв погибли от удушья. Этот факт заставляет думать, что в воздушных мешках, где они оказались, сформировалась некая газовая семь, не способствующая жизни. Какая?
5. Известна массовая гибель форели (300тн) - "от пузырьковой болезни", как было в первых сообщениях, но потом подменили "масляным" загрязнением. А может, форель пострадала по той же причине, что и люди? Пузырьковая болезнь свойственна аквариумным рыбкам от избытка растворённого в воде воздуха. Но форель - житель порогов - ей это не причина, а масло на поверхности - ей тоже не угроза.
6. Известно, что характер разрушений на 3 других убитых ГА сходен со 2ГА - поменьше, но аналогия есть. Но, 10ГА - почему его всосало в улитку? И почему его особенно сильно скрывают от всякого анализа? 
7. Чем объяснить? - "Растерянность" власти, бестолковую работу комиссии Кутьина. Секретность, отсутствие обычной процедуры при ЧП: нет проб воды и воздуха на месте аварии; даже нет анализов крови и мочи у пострадавших спасателей, а их диагнозы засекречены (сам с ними общался). И здесь ещё очень  многое. Это может говорить только об одном - о причастности к неудавшейся попытке покушения - кого и на что?

И так я бы ещё продолжил - десятка полтора таких вопросов.

Отвечу, наконец - Да. Это была диверсия. Банальное применение глубоководных мин с пирозарядами на основе обеднённого урана. В результате - общий взрыв с разбежкой во времени в несколько секунд из-за разницы глубины - почему, кстати, на 2ГА всё проявилось в первую очередь (под его водоводом глубина меньше). Высокотермическая реакция горения на дне выдала огромное количество водорода, который и стал причиной самого разрушительного гидроудара на 2ГА, а на других ГА проявился слабее. Отсюда - ответы на все вышеприведённые вопросы.

Про туман - это естественная адиабатическая реакция тёплого воздуха над холодной водой, где воздух теплее воды как минимум на 10 градусов. Всем памятный "наваристый" туман, который возник над плотиной в момент аварии, здесь образовался не случайно! В "чистой" природе он возникает только вблизи горячих источников! Откуда здесь появится тёплому воздуху? - Естественно, от взрыва на дне возникла паро-газовая смесь, которая над поверхностью воды резко повысила температуру воздуха... и возник "наваристый" туман.    
Преднамеренный взрыв или как - ответ сам напрашивается. Дальше читатели пусть сами дорисуют версию. 

Единственное, что для меня пока загадка, это - свидетельства очевидцев, которые в ночь накануне аварии расположились недалеко от СШГЭС и видели, как над плотиной в ночном небе на высоте 200-300 висело необычное свечение, как светящиеся шары.
Нечто подобное видели и очевидцы накануне недавних землетрясений в Японии, что замечают знающие люди - свидетельствует о применении американцами системы HAARP (ХААРП).   

Да? Зачем надо было Путину 3-го августа, взяв краткий отпуск, побывать с визитом недалеко от СШГЭС на р.Хемчик, впадающей в её водохранилище? Чтобы часы подарить местному мальчугану и брассом пройтись по реке??? А скоро и совсем рядом произошло то, от чего весь мир должен был рухнуть.

***

28.10.2013г

"Правительство США стоит за всеми крупными актами террора в России..."
О чем рассказала бывшая сотрудница ФБР Сибела Эдмондс" -  http://left.ru/2013/5/edmonds223.phtml

"...И наконец, главное. Несколько раз в течение интервью и в последующих выступлениях Эдмондс говорила одну и ту же фразу, подчеркивая при этом каждое слово: "За каждым крупным террористическим актом в России с 1996 по май 2002 года стояло правительство США". Напомним, что Эдмондс ограничивает американский террор против России маем 2002 года лишь потому, что считает себя в праве говорить только на основе документов, к которым она имела доступ до своего увольнения в мае 2002. Можем ли мы заключить, что после этой даты американское правительство решило остановиться, и что оно не имело отношения к Дубровке и Беслану?

На протяжении своих интервью Эдмондс выражает удивление, что русские, имея массу доказательств руководящей роли НАТО и США в террористической войне против России, продолжают хранить молчание, отказываются обнародовать эту информацию. Она также выражает надежду, что эти интервью станут известны в России, и что там поймут, что в США есть журналисты готовые опубликовать подобную информацию."