Думочки

Наталья Столярова
У оленёнка слегка косил левый глаз, а наросты рожек совсем облысели от моих ладоней. Такой вечерний ритуал: погладить перед сном Роню, а потом уткнуться носом в плюшевую траву у его копытца и уснуть.

Прошло много лет, прежде чем я узнала, что иметь такой коврик – мещанство, а позднее всплыло модное слово – китч. А я так и не избавилась от нежности к оленьему семейству на ярко-синем плюшевом фоне.  Может, поэтому хочу деревенский дом, чтобы собрать там милые сердцу вещи. Оранжевый шёлковый абажур с бахромой. Скатерть с кистями….Бабушкин буфет с гранёным графином и рюмками «в талию». Синее блюдо для фруктов.
Ах, вот ещё – думочки! Обязательно – думочки….

Перед сном я выбирала, какую сегодня устроить ближе к стенке, рядом с оленёнком Роней. Их было четыре: в белоснежных наволочках, а в уголке вышит цветок.
Если днём небо сине-синее, и ветер… Тогда – василёк.

А ромашка – когда вдруг радость случилась: Мурка котят принесла, один чёрненький, хвост торчком. Или дедушка на лошади прокатил…

Ландыш – самый любимый, на стебельке крошечные капельки. У бабушки духи такие есть «Ландыш серебристый».

Мак, чтобы желание загадать: пусть завтра будет счастливый день…

Пожалуй, нужно научиться вышивать…