майн кампф...

Джеймс Гудвин Обманщик
 Вечные споры о армии и войнах… сегодня решил поразмышлять на эту тему… без каких-либо цифр, цитат… с точки зрения обывателя…
 Какие бывают войны…?
1.гражданские – по политическим мотивам, где идет борьба систем... пример «капитализм-коммунизм»…
2.гражданские – не по смене политической власти, просто из-за вражды групп правящих классов…
3.война двух одинаковых в политическом и экономическом построении систем, но разных стран, за территории, ресурсы…
4.религиозные войны…
5. освободительная война…
Если кто-то что-то добавит буду рад…
1 Так вот… война под номером 1… гражданская война из-за политических взглядов, где каждый желающий поучаствовать выбирает себе ту или иную «правильную» платформу и льет либо свою кровь, либо  чужую… в течении многих веков можно отследить последствия этих войн… результатом которых является некий положительный, утопический сдвиг-блеф… общечеловеческого счастья в отдельно взятой стране не принесла ни одна подобная , как бы революционная драчка… все благие намерения в итоге все равно сводятся к разделу власти, земель и ресурсов между членами правящей верхушки… общая масса народа остается  в этой войне лишь пушечным мясом с мечтами о светлом будущем, на своих костях выносящая кого-то к вершинам бытия… не прав…?
2 гражданская война в одной политической и экономической системе между противоборствующими группами в верхушке отдельно взятой страны… война за власть, землю и ресурсы… в которой основная масса населения  подневольно, либо по отношению к тем или другим в клановом  смысле льет  свою кровь или  чужую… заметьте, все та же основная масса в итоге остается и бесправна, и безземельна, и не имеет никакого отношения к тем самым ресурсам… все продолжая мечтать о том самом светлом будущем на своих костях вынося кого-то к вершинам бытия… не прав…?
3 война двух одинаковых в политическом и экономическом построении систем, но разных стран, за территории, ресурсы… иных мотивов просто быть у этой войны не может… и опять – все та же основная масса простого населения, теперь уже нескольких стран, своей или чужой кровью помогает верхушкам разных государств с одной политической и экономической подоплекой разделить власть, земли, ресурсы… причем опять, в итоге,  те кто оплатил своей кровью все счета в итоге ничего не получат… не прав…?
4 религиозные войны... религия как некий фактор оправдания войн всегда присутствовал в любой амбициозной головушке…  религией можно оправдать любую кровь – «убивайте всех… господь потом разберется где свои где чужие»… и так почти во всех из существующих верований… война за святой город… за гроб… в какой-то степени это когда-то был повод… но так и хочется сказать    -      «ребята… мы не в средневековье… опомнитесь…!»…  на самом деле весь этот аллах агбар опять из-за ресурсов, власти и земель… все остальное лишь звездно-полосатое, зеленое  да мало ли  этих знамен, под которыми лишь верхушка  государств опять останется в прибыли, торгуя оружием,  и пожиная плоды от пролитой крови одурманенной основной простой массы населения… массы опять не получат ничего…
5 война освободительная… подоплек полно… аннексия территорий… здесь сложно… что-то было аннексировано тысячу лет назад… что-то сто… разноговорящее население… распад государств… но как бы там ни было благородно на первых порах, все равно итог у пролитой крови простых масс будет один – власть, земля, ресурсы… и в этом случае сами массы будут в пролете…
6. этот пункт возник спонтанно… ядерная война… на примере Хиросимы и Нагасаки… весь мир смог убедиться в жестокости и нецелесообразности подобного… в этих даже очень локальных войнах погибнет вся основная масса простого населения… это не входит в планы ни одной из правящих верхушек… потому как в этом случае им придется встретиться друг с другом лично… глаза в глаза и грызть друг, другу глотки…  а еще последствия облучения, просто не сопоставимы с жизнью…  кому нужны зараженные территории, ресурсы...?
  а власть - вот только над кем…? над малой кучкой зараженных умирающих теней…? глобальная же ядерная катастрофа приведет к гибели всей планеты в целом… поймите… те самые ядерные кнопки находятся в руках людей отнюдь не бедных, купающихся в беспредельном достатке, неге и славе… им в данной ситуации очень хорошо и вольготно… они сами не заинтересованы в разрушении своего благополучия организованного на поте, крови миллиардов простых жителей планеты… им слишком дорог этот рай… ядерная война на какой-то момент была актуальна… теперь же это пугало для народов…
  СССР –нет… бороться не с кем…) наступило наконец торжество мирового капитализма… полное торжество тех самых малочисленных верхушек…)
И так… во всех случаях кроме последнего, где ни кто ничего не получит… прослеживается несколько очень похожих линий… простые массы, которые льют кровь свою и чужую, не получат ничего… так стоит ли основной массе вообще во все это ввязываться...?)

не все со мной согласятся... в силу того что это в какой-то степени очередная утопия на уровне Тибета... где для местных жителей важна жизнь даже дождевых червей... собственно, вот что хотел донести в той теме...) без армий естественно не обойтись... но за любые военные действия начатые в интересах верхушки в первую очередь должна платить и нести ответственность верхушка... кровь мальчиков восемнадцати лет не должна литься за чужие шкурные интересы...
есть желающие умереть за деньги наемники...? пусть умирают... народ же сам должен решать стоит ему в этом участвовать или нет... а защита родного дома, родных и близких это естественно... именно это и называется Родиной...) не верю в то, что люди до сих пор настолько глупы, что бы принять участие в кем-то шкурно закрученной  третьей мировой... не укладывается это у меня в голове...