О гидре, золотом тельце и метафорах...

Дмитрий -Ветер-Павлов
Наши предки были гораздо умнее нас. Давно пришёл к этому выводу и смирился с ним, и готов эту точку зрения отстаивать. Нет, понимаю, многие не согласятся. Ну как же, коллаидеров наши предки не собирали, и на боингах не передвигались. Но этим ли мерить уровень развития?
Вот посмотрите, мы вроде в 21 век вошли, считаем себя крайне развитыми и разумными. Но при этом всевозможные религиозные догматы воспринимаем как истину в высшей инстанции. Мы можем сколько угодно, за пьяными столами рассуждать о поповском беспределе и полном разложении церкви, а потом сами туда бежим на «крестный ход»… Мы читаем новости об МКС и верим в «царсвие небесное», учим в школе биологию и верим что в день «икс» «кость с костью срастётся», видем что всё живое в мире создано женщиной и верим в мужчину творца, и в миротворение за седьмицу кстати тоже верим… Забавно.
А ведь наши предки, как говорил я уже выше были умнее нас. И если помнить об этом, то все «великие книги» и «пантеоны» приобретают живое наполнение а не мифическое и бесплотное, каковое мы имеем сейчас. Наши предки понимали, что любой свод законов обязательно будет нарушен и предан забвению. Никакие «правила жизни» не будут вечны. Всё забудется. А вот метафоры, притчи и иносказания живут не в пример дольше. И мудрость свою, собранную за века они облекли именно в метафорическую форму. Вот только мы, в глупости совей и гордыне, понимать её разучились. Хотите примеров? Извольте:
Древние греки оставили нам богатую мифологическую культуру. Непонятно почему мы кстати считаем древнегреческую веру мифом, а христьянскую истиной. ; Ну да не в том дело. Среди прочих мифов упоминалась и Гидра. Ну скажите, вы всерьёз верите в гигантское многоглавое чудовище, мгновенно отращивающие и преумножающие свои головы? Не верите? С точки зрения биологии – критики не выдерживает. Ну и в чём суть? Красивая сказка? ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА!!! Гидра - это метафора. Это символ и предупреждение для потомков. В том числе и для нас с вами. Гидра – эта та система государственного устройства какую мы имеем сегодня и все последние двести лет… Именно гидра. И головы её нам хорошо знакомы: Взяточничество, бандитизм, безнаказанность… Коррупция – вот какое модное слово. И всё это – головы гидры. И боремся мы с ней отрубая головы. Оттого и живём всё хуже, что на месте каждой отрубленной новые головы подрастают.
Читайте мифы древней Греции. ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА!!! Там и предупреждение о ответ. Можно бороться с гидрой. Гидру – голодом морят!!! Но мы читаем лишь сказку и продолжаем рубить ей головы. Да ещё и подкармливаем её…
Ещё пример? Да без проблем:
Моисея помним? По пустыне народ свой водил. Манной с небес кормил. Воды морские руками разводил в стороны. Много там чего ещё написано. И особенно интересен момент с золотым тельцом. И мы ведь верим, что толпа народа, бродя по пескам вдруг бросилась переплавлять золото в статую быка и покланяться ей начали. И не сомневаемся, несмотря на всю сомнительную возможность практической реализации такой «плавильной» идеи. И не нужность кстати и неоправданность. Нет. Мы верим. А ведь если немного подумать – золотой телец тоже метафора. ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА – Мы живём в век золотого тельца!!! Мы поклоняемся ему!!! Мы думаем только о золоте и как памятные путники-иудеи не видим впереди никаких иных целей. Мы давно не ищем свою «землю обетованную». Только к злату стремимся, и всегда за счёт соседа, кума, брата, свата… Не в эру рыб или водолея мы живём, а в эру ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА!!! Нет для нас ничего иного. Сопереживания всякие, любовь, честность и прочие глупые чувства всегда проигрывают в споре с жаждой наживы.  Если посмотреть вокруг – то это вполне очевидно. Вот так…
Многие скажут: «ерунда это всё» или «слишком много допущений». Воля Ваша. Никого убеждать не собираюсь. Всё сказанное – моя точка зреня. Верьте и дальше в то что верите. Верьте дословно. Для слепой веры мозг не нужен. И глаза можно держать закрытыми…