Любовь до гроба. Часть 2

Избалованная
Еще со вчерашнего дня все пошло не так, а может и раньше. За пару месяцев до свадьбы, они с Максимом, переехали в новую квартиру, в спальном районе города. Подальше от городского шума и пыли и поближе к парку. Этот переезд был запланирован, для рождения будущих детей, тоже запланированных. У них все, всегда, было запланировано, и двигалось соответственно плану, такова была черта характера Максима, которая раздражала Лизу. Но не только это раздражало ее в нем. В день въезда в новую квартиру, он купил котенка и подарил его ей. Лиза терпеть не могла сиамов, ей больше нравились кошки беспородные, непривередливые в обращении, желательно черные… но он купил сиамскую кошку с огромной родословной. Конечно – же, она приняла котенка, с легкостью сымитировав на своем лице радость и умиление. Впрочем, ей часто приходилось имитировать эмоции в общении с Максимом, во многих отношениях, он, не устраивал ее. Котенок остался жить в доме, но, чувствуя свою нелюбовь к себе, он стал пакостить хозяйке. И вот за день до свадьбы, этот котенок с превеликим удовольствием, пока все спали, изуродовал фату Лизы. Легкая ткань была словно порезана ножницами на полосы, оставленные его когтями. Пришлось оставить ее дома, платье было шито на заказ, такого в городе не найти… а заказывать новую фату не оставалось времени. Мать Лизы, узнав, что случилось с фатой, разрыдалась и запричитала, что – то о приметах… Лиза лишь только отмахнулась, она не верила в «бабушкины сказки», как она сама же и выражалась. Но это были только цветочки… Свадьба Лизы и Максима, была современной, но родители с обеих сторон, настояли, что традиции нужно чтить. Молодым пришлось уступить, и в день регистрации, утром должен был состояться выкуп невесты, с прибаутками, каверзными вопросами и прочей ерундой. Когда бедный жених, пройдя уже все круги ада, в лице подружек невесты, бабушек, опустошения карманов и прочего, достиг двери квартиры, где находился приз за все мучения, желанная невеста, его ждала новая напасть. Какая - то дальняя родственница, со стороны Лизы, встречала дорогого гостя у порога, а в руках каравай и солонка… Кто доверил этой толстухе столь важное дело, неизвестно, да виноватых и не искали. Переступая через порог, она споткнулась и солонка, что стояла сверху на каравае, упала и покатилась, рассыпая соль по полу, под ноги Максима. Мать Лизы схватилась сначала за голову, потом за сердце… сама Лиза ничего этого не видела, она ждала завершения обряда, уже готовая к выходу, на кухне. Мать зашла и закрыла за собой дверь: «Лизанька, может все - же отменить свадьбу, пока не поздно?», - спросила она. «Ты что!?» - Вскинулась Лиза. – «Даже не думай об этом! Он уважаемый человек, богат и хорош собой» (тут она явно кривила душой), «А главное что он любит меня! Тем более что я скажу ему? Извини, плохая примета? Посмотри в окно мама, 21 век на дворе!  Нет, не начинай, все уже решено».  – Мать, еле сдерживая слезы, вернулась к гостям, неся в руках веник, собрать рассыпавшуюся соль. Но и это еще был не конец! Уже зайдя в квартиру, сам Максим, неуклюже запутавшись в собственных брюках, наступил на подол Свадебного платья Лизы. Кружевная оборка оторвалась… В таком виде выходить нельзя… На свадьбу приглашены фотографы и пресса, Максим был очень известным человеком в определенных кругах. По этому пришлось в спешном порядке, не снимая платья, аккуратно пришивать оборку на место. На этот раз мама Лизы ничего не сказала, но даже Лиза, совершенно не суеверный человек и то, начала беспокоиться… уж слишком много таких совпадений и всего за пару дней. Когда вышли из дома, у подъезда их ждал совершенно не тот лимузин, что они заказывали. Оказалось что их хамер, сломался по пути к ним, а то, что стояло перед ними, совершенно не совпадало со вкусами и желаниями молодоженов. Выбирать времени не оставалось и сначала, некоторые из гостей, самые близкие люди, гуськом забрались в машину, а затем уже и жених с невестой. Несмотря на то, что из дома они выехали с часовым запасом времени, а ехать до ЗАГСа, было ровно 20 мину, они все – равно опоздали на регистрацию. Их лимузин, застрял в ужасной пробке, пришлось звонить и переносить бракосочетание на другое время… свободное место было… но только через полтора часа. Так что, когда они приехали на место, им пришлось почти целый час еще ждать в холле, своей очереди. Измученные ожиданием и перемещениями в пространстве, все гости разбрелись кто куда, платье съехало набок и Лиза пошла вместе со свидетельницей в дамскую комнату, перевязать корсет. В итоге они его так затянули, что теперь ей с трудом удавалось пропихивать в свои легкие воздух. А вот теперь еще и эти кольца… Лиза стала стягивать кольцо с пальца Максима, но у нее ничего не выходило, тогда он решил попробовать сам и опять неудача. Лиза снова взялась за его палец, потянула, и кольцо с неожиданной легкостью, слетело с руки. Она не успела его поймать и кольцо, с красивыми, сочными изумрудами полетело на пол… Их обручальные кольца, были, прямо скажем великолепными! Сама Лиза очень любила изумруды, они идеально подходили к ее карим глазам. И Максим никогда не жалел денег на дорогие украшения для нее, говоря всегда при этом: «Для такого прекрасного алмаза, нужна достойная оправа!» Под алмазом он разумел конечно – же ее, Лизу, а под оправой, различные дорогущие вещи и украшения. Кто – то из присутствующих гостей поднял упавшее кольцо и положил обратно на подушку. На этот раз, Лиза хорошенько посмотрев на кольца, взяла правильное и надела его на безымянный палец Максима, он сделал то же самое.