Мужчина моей мечты

Юля Борн
(Новогодняя история)

Вокруг все кружилось и мелькало. Мила закрыла глаза, но движение вокруг продолжалось, она чувствовала его всеми клеточками своего тела.
- Больше не буду пить шампанское после коньяка,- сказала он себе, будто давая зарок.  Но лучше от этого не стало.
Она заставила себя встать и подойти к окну. Чтобы не качало, вцепилась руками в подоконник и прислонилась лбом к стеклу. На улице шел снег крупными хлопьями, они кружились и кружились. В голове стало проясняться.
Наступил Новый год. Она опять встретила его в одиночестве. Самый волшебный праздник в году. И самый грустный.  С детства она каждый год ждала его, зная, что опять сможет загадать желание, которое непременно сбудется в новом году. И вот уже несколько лет ее желание не менялось и звучало так: «Хочу встретить в этом году своего самого-самого близкого и родного человека».
Подразумевалось, конечно, что это будет мужчина – мужчина мечты. Умный, добрый, нежный, сильный и красивый, но особой красотой - внутренней. Хотелось, чтобы он светился необыкновенным этим светом и только для нее одной. Она знала, что сразу заметит и свет, и внутреннюю его красоту. Но пока никого похожего, даже приблизительно, она не встречала, хотя очень ждала и порой пристально вглядывалась в лица мужчин. Чем, несомненно, слегка пугала их. 

После окончания педагогического института, она пошла работать в школу. Молодым специалистом она была недолго – хватило ее на два года существования в этом специфическом мире.  Первое время, она еще хотела что-то изменить в системе, но потом система так навалилась на нее, что бежала она оттуда, как говорится, сверкая пятками.
Тут, очень кстати, соседка предложила поработать преподавателем английского языка в дошкольном лицее. И Мила не раздумывая, согласилась. Тем более что и руководство все было знакомое, и перед началом учебного года с преподавателями провели подготовку по авторской программе. Занятия начались, все было хорошо, и тут Мила впервые серьезно задумалась о будущем.
Каждый день она встречала маленьких детишек. Смотрела в их пытливые глазенки. И ей было так хорошо, особенно, когда она брала детей на руки, а они доверчиво прижимались к ней.
В эти минуты она представляла себе, что это ее дети. Она рассказывала им стишки, пела песенки на английском языке. И очень радовалась первым успехам своих воспитанников.

Вечером она возвращалась в пустую квартиру, и тоска охватывала ее.  Все ее подруги уже давно вышли замуж и обзавелись детьми. А она все ждала чего-то.
«Пора заводить семью», - думала Милочка, да и возраст уже  был, как она считала, критический. Скоро она собиралась отметить свое тридцатилетие.

И вот, когда зима уже подходила к концу, она встретила его. Или ей показалось, что это был он, тот, о котором она загадывала в ночь под Новый год.
Он был очень хорош собой. Высокий, представительный. У него были необыкновенные глаза. Днем, при солнечной погоде они просто светились ярким голубым огнем. Она любовалась своим спутником, и радость переполняла ее. Она думала, что это тот самый свет, который только для нее.
Ему нравилось, что она такая миниатюрная, особенно по сравнению с ним. Часто стоя перед зеркалом, он звал ее. А когда она приходила, обнимал ее своими большими руками. Он был такой высокий, что она чувствовала его дыхание на своей макушке, и счастье переполняло ее. А он любовался своим отражением и, выпятив грудь, говорил:
- Смотри, какая мы красивая пара!
Потом отодвигал ее и шел заниматься своими делами.  Милочка думала: «Он такой большой и сильный, он защитит меня. Он настоящий мужчина. Как же мне повезло!»
Она с радостью неслась на кухню, чтобы приготовить любимому что-нибудь вкусненькое. Он даже хвалил ее кулинарные способности, чем, несомненно, радовал ее.

Шло время. Вечером после работы, а они часто приходили домой в одно и то же время, Милочка торопилась на кухню. И вдогонку слышала:
- Ты что, не могла уйти пораньше? Я сегодня так устал, прихожу домой, а ужин не готов!
Он раздевался, степенно проходил в комнату и ложился на диван, включая телевизор. На кухне, вся в поту, металась Милочка.
- Дорогая, принеси мне пива из холодильника, - слышала она требовательный голос и, не раздумывая, бежала на зов с бутылкой холодного пива и бокалами в руке.
- Я попью из горла. А зачем второй бокал? Ты что, уже пристрастилась к спиртному? – повышая голос, говорил он, и взгляд  его холодных голубых глаз колючим шипом впивался в нее. Она тихо, теряясь, отвечала:
- Да нет, я просто хотела посидеть, выпить с тобой пива, пока там все готовится.
- Так да или нет, я не понял? - тоном начальника говорил он, забирая у нее злополучную бутылку. - Неси бокалы на кухню. Я сейчас приду.
И Милочка послушно шла на кухню, чтобы там, приготовив все, ждать его.
Он приходил, усаживался за стол и звучно рыгая, накладывал себе в тарелку приготовленную еду. Дома он принципиально не пользовался ножом:
- Зачем утруждаться, - отметал он  робкие милочкины замечания, - меня же никто не видит.
- А я? – тихо возражала она.
- А что ты? - Интеллигенция! Смотри, как едят настоящие мужчины!  - отвечал он, держа мясо на вилке и отрывая зубами куски.  Жир стекал по его подбородку и капал на скатерть.
Милочку мутило, она опускала глаза, чтобы не видеть этого, но говорила себе:
- Может так и надо, ведь он действительно настоящий мужчина. 

Очень часто прогуливаясь с ним под руку, она замечала, как проходящие мимо женщины посматривали на него, и радовалась,  что именно она идет рядом с таким мужчиной. Наивная Милочка не видела, какими взглядами ее спутник провожал каждую привлекательную женщину.

Она постепенно привыкла к такому обхождению. Правда, иногда бывало, тихонько плакала в уголочке. Особенно, когда хотелось поговорить о чем-нибудь возвышенном и романтичном. Он не любил такие разговоры. Все ее попытки поговорить, он понимал как призыв к занятиям сексом. А это дело он очень любил. Всегда. И Милочка должна быть готова. Так считал он, и так стала считать она. Правда, где-то в глубине души тоненький голосок говорил ей, что это неправильно, так не должно быть. Но ей так хотелось любви, семьи, что такие отношения она принимала за настоящие и единственно возможные, и слабый тоненький голосок звучал все реже и реже.
- Секс- это основа семейной жизни! – менторским тоном выговаривал он ей. - Ты должна исполнять свой супружеский долг, раз уж мы живем вместе, значит мы супруги. Я же свой выполняю! – с гордостью говорил он.

Милочка мечтала о ребенке. Она пыталась поговорить с ним об этом, но каждый раз натыкалась на каменную стену.
- Ты что, не понимаешь? – повышал голос он. – Ребенок  - это обуза. Он будет орать по ночам, а мне надо высыпаться. Я работаю. Хватит фигню пороть! – уже почти кричал он.
Милочка съеживалась от крика, жутких оборотов речи. И не могла понять, почему нельзя нормально поговорить? Почему обязательно надо так орать?
Она хотела выскользнуть из комнаты, но он, распаленный собственным криком, схватил Милочку и начал сдирать с нее одежду.
- Хочешь ребенка? – уже рычал он,  - Так научись нормально сексом заниматься!
Слабо сопротивляющаяся Милочка была брошена на кровать и придавлена большим и сильным мужским телом. От обиды и боли, слезы все быстрее бежали из ее зажмуренных глаз, пока настоящий мужчина удовлетворял свою похоть. Наконец, он замер, дернувшись в экстазе и оттолкнув от себя  ненужное женское тело, откинулся на кровати.
Милочка подтянула под себя ноги и, сжавшись в комок, рыдала уже в голос.
- Как ты мне надоела, - лениво сказал он. И отвернувшись к стенке, натянул на себя одеяло.  Через несколько минут он уже спал похрапывая.
Слезы высохли на ее щеках. Милочка потихоньку встала и побрела на кухню, там она налила себе в кружку горячего чая и забравшись с ногами на диван, задумалась.
- Вот это и есть то семейное счастье, о котором она так мечтала? Что же с ними будет, лет этак через пять? – Милочка  все же была трезвомыслящей девушкой, и случившееся только что очень  встряхнуло ее.
Допив чай, она решила, что утро вечера мудренее и, постелив себе в другой комнате, легла спать.
На следующий день она собрала свои вещи и ушла от него, оставив ключи от такой семейной жизни на тумбочке у двери. Больше о нем она не вспоминала, и он тоже не появлялся.

Итак, очередной Новый год приближался, а она опять была одна. Но, как это ни странно, ей было хорошо. Она дышала воздухом свободы, и он слегка пьянил ее. Ей казалось, что крылья выросли у нее за спиной. На работе ей не раз говорили, что она прекрасно выглядит. Милочка сменила прическу и почувствовала себя на несколько лет моложе.
Только немного смущало, что по утрам ее слегка подташнивало, но она списывала все на магнитные бури и необычайно теплую дождливую московскую зиму. Крепкий кофе с лимоном очень хорошо помогал в этих случаях. Милочка радовалась каждому новому дню.
Ей позвонила старая школьная подруга и пригласила в гости. Милочка поехала и прекрасно провела время.
- Эй, подруга, да ты съела все соленые огурцы! - Смеясь, заметила Маринка, - Ты, случаем, не беременна, дорогая?
Маринка, мама двоих детей, хорошо знала,  как ведет себя женщина в таком положении.  Милочка  со смехом отмахнулась от Маринкиных слов, но тест на беременность все же купила.

Утро следующего дня принесло Милочке замечательную новость: она была беременна!
Непонимающе уставившись на две розовые полоски, Милочка рассмеялась. Это было счастье. У нее, наконец, будет ребенок, ее ребенок. Только ее ребенок!
«Следующий Новый год я встречу уже не одна» - думала Милочка и радость переполняла ее.

И на следующий Новый год в волшебную ночь, когда часы отбивали двенадцать ударов, Мила даже не вспомнила о своем, ставшем уже не нужном желании, ведь самый родной и близкий, самый дорогой человек мирно посапывал в детской кроватке. Это был он, мужчина ее мечты.


30 ноября 2009г.