Случайные встречи

Ольга Дро
Рассказ написан давно когда не было компа и писала от руки .Сохранился . Но никак не соберусь перевести в электронный вид и выложить остальные части . Хотела удалить как незаконченный -жалко .
-----------------------------------------   

 ИГОРЬ ЗАБЫЛ О ДОМЕ , О ЖЕНЕ , О ДЕТЯХ , ТАКОГО СОСТОЯНИЯ ВЛЮБЛЁННОСТИ ОН НЕ ИСПЫТЫВАЛ ДАЖЕ В МОЛОДОСТИ . В ГОЛОВЕ ТОЛЬКО КИРА . ДЛЯ НЕЁ ВСЁ :ЛЮБОВЬ , ПОДАРКИ , ВНИМАНИЕ . ДОМА , ОБЩАЯСЬ С ДЕТЬМИ , С ЖЕНОЙ , ОН НЕ ПЕРЕСТАВЛ ДУМАТЬ О НЕЙ .ИНОГДА , ВЫЙДЯ ИЗ ЭТОГО СОСТОЯНИЯ, УДИВЛЯЛСЯ :"КАК ЖЕ ОКСАНА - НЕУЖЕЛИ НИ О ЧЁМ НЕ ДОГАДЫВАЕТСЯ?"

Часть 1 . Оксана и Игорь

 В тот день Оксана возвращалась в Минск после выходных проведённых у родителей . Училась она на последнем курсе медучилища . В автобусе было полно народа . Как при выходе выпал из рук пакет с конспектами ,Оксана не заметила . Погоревала , обнаружив пропажу - экзамены на носу - как теперь без конспектов ?

 
А вечером в общежитие пришёл парень с её пакетом Так и познакомились . Игорь тоже заканчивал учёбу в одном из вузов города .

Свадьба была весёлая , комсомольская .Любила ли Оксана Игоря ? На вид - неброский , обыкновенный . но чувствовалась в Игоре надёжность , основательность . Подруги , родители , - все советовали не раздумывать - где ещё такого найдёшь ?

по распределению вместе поехали в один из городков области . Оксана медсестрой в больнице работала , а Игорь инженером на заводе , комнатку дали в общежитии , Скоро родилась дочка , за ней вторая , Денег маловата для молодой семьи , но в них ли счастье , если в семье лад да любовь 7 Игорь с работы скорей к жене , к дочуркам бежит , Уставший придёт , а всегда поможет : то дочек выкупает , то ужин приготовит , то простирнёт что -нибудь , вскоре получили квартиру двухкомнатную от завода , Десять лет уже как вместе , а ссоры -то не вспомнишь , были ли ?

В последнее время , правда , Игорь много работал , Открыл свою фирму , Компьютерщик он был толковый , с людьми ладил , да и жилка предпринимательская была . Зажили - позавидуешь !квартиру новую купили . коттедж построили , гараж , машина , - всё есть . А самое главное - в семье отношения хорошие . Игорь сколько раз уговаривал Оксану бросить работу . Но Оксана привыкла к своей работе в больнице , Это не работа для неё вовсе _ это её жизнь . Любила она и рожениц , и малюток , рождённых с её помощью .

Так и жили . Игорь , правда , уже по вечерам не тянулся к ней . После работы сразу на бок и спать . Так это понятно : работа у него тяжёлая , задерживается на ней до поздна , да и возраст уже не юношеский . Как -то смещица Татьяна спросила : "А что это машина твоего мужа у нашего дома часто стоит ? " Оксана пожала плечами : мало ли куда и к кому по работе ездить приходится , Сменщица плечами повела и вроде как усмехнулась . Или показалось Оксане ?

Однажды чистила мужу костюм и обнаружила в кармане флакончик дорогих духов . Подумала . что приготовил ей подарок . Ничего емку не сказала , ждала , когда преподнесёт . Не дождалась , вечером тайком проверила - духов не было . Может дочке старшей подарил ? , Ей уже 15 скоро. Оказалось нет . Промолчала Оксана , но тревога в сердце появилась .
  Часть 2 Игорь и Кира
Кира была в семье старшим ребёнком . Кроме не ещё двое детей .Мать - женщина строгих правил. Детей рано приучала к работе по дому .Кира была девочкой послушной , старательной . В школе училась хорошо .Вместе с аттестатом получила ещё и диплом секретаря - референта и поступила в институт заочно на юрфак. Когда Киру через знакомых матери приняли в частную фирму секретарём , она была просто счастлива .Ведь почти год после школы перебивалась случайными заработками .
Кира была девушкой красивой , но почему -то ребята её вниманием не баловали . Она казалось им неприступной , холодной .Но Кира не была такой . Она знала , что она другая . Но что-то сдерживало её и заставляло сторониться знакомств с парнями В свои почти 20 лет она ещё ни с кем из ребят не встречалась Хотя любви настоящей хотелось и мечтала она о ней часто .
С работой Кира справлялась легко , быстро осваиваясь в новом деле . Директор , которого Кира поначалу побаивалась , оценил её деловые качества и относился к ней по-доброму , называя Кирочкой и часто приглашал попить с ним чайку.
Хотя Кира была лет на 18 моложе , у них нашлись общие интересы .
Сначала беседовали за чашечкой кофе , потом , когда оказывалось , что засиживались до поздна , Игорь Алексеевич подвозил её домой на своей машине .
В тот вечер работы было больше , чем обычно . Кондиционер не помогал:жара под 40 градусов. А надо подготовить документы к завтрашнему отчёту . Все давно ушли , а Кира  продолжала стучать пальчиками по клавиатуре компьютера .
Вдруг двери распахнулись , вошёл Игорь . Он предложил съездить на озеро освежиться . Там -то всё и произошло .
Они встречались уже год.Кира преобразилась . теперь она чувствовала себя красивой . уверенной . У неё было всё , о чём мечтают в её возрасте . и главное- человек . которого она любила всем сердцем .
Мать Киры относилась к роману дочери с ужасом . Её Кира , умница , послушница , связалась с женатым мужчиной в возрасте , у которого двое детей . Её Кира - шлюха , - вот о чём судачили во дворе соседи .
мать кричала . хлестала дочь по щекам , грозилась . что выгонит из дома . На всё это Кира в слезах , упрямо твердила : "Люблю , люблю , люблю !..."
То , что у неё будет ребёнок , Кира восприняла с радостью . беременность не портила её . Она расцвела , как расцветают женщины любящие и знающие , что их тоже любят .
Когда мать узнала о положении Киры ,её гневу не было предела .Больше всего её выводило из себя то , что Кира наотрез отказалась делать аборт .
Во время одной из таких сцен , не выдержав , Кира схватила пальто и выбежала на улицу , хлопнув дверью .
На улице выл ветер , шёл снег с дождём. ...
Очнулась она в больнице .
поначалу известие . что у Киры будет ребёнок , Игоря несколько отрезвило  : что будет дальше?
Но счастье , которым жила любимая передалось и ему .
Известие , что Кира не ночевала дома , встревожило , кольнуло сердце .
После разговора с Кириной матерью , стал обзванивать больницы ....
Часть 3
Ольга Дро. Февраль 2000