Салат с маринованной скумбрией

Лариса Цветкова
К 8-му марта или на свой день рождения, очень вероятно, потащите на работу угощение. Этим салатом, приготовленным еще с вечера, вы приятно удивите и сильно обрадуете своих друзей и сослуживцев, когда наступит момент опрокинуть стопочку по поводу события. Одним салатом, конечно, не отмажетесь – но, для начала, он очень подойдет.

В будний день салат подойдет к ужину, а подходящая порция может даже быть им, если вы придерживаетесь низкокалорийной еды.

Если все приготовлено, отварено или куплено уже отваренным, то вам останется только нарезать за 10 мин.

4 порции

2 отваренных яйца,
200 г филе маринованной скумбрии –
готовое или собственного производства,
1 небольшая отваренная свеколка,
1 средняя отваренная морковка,
1 средняя луковица,
4 маринованных огурчика корнишона,
1,5 чашки консервированной кукурузы,
1 красный продолговатый салатный перец, по желанию,
соль, черный перец, уксус, подсолнечное масло, по вкусу.

Сначала в салатницу нарежьте мелкими кубиками свеклу, плесните маслица, чуток посолите и поперчите, сбрызните уксусом, перемешайте.

Добавьте нарезанную не очень мелкими кубиками скумбрию, перемешайте.

Лук тонко нарежьте четверть-кольцами, чуть помните пальцами и примешайте к остальному.

Всыпьте нарезанные морковь и огурчики, половину нарезанного перца и половину кукурузы. Перемешайте, добавьте по вкусу соль, черный перец, уксус  и подсолнечное масло.

Выложите салат на блюдо или порционно. Рассыпьте солнечные  кукурузные капельки. Украсьте пламенем колец нарезанного  перца и многозначительным недремлющим оком извечного яйца. Акцентируйте завершенность композиции, сбрызнув уксусом, солью и перцем.

На здоровье!