Олимпиада в Ванкувере и не только...

Маг Рун
           Джек Лондон " Мексиканец ". "...После спешки,суматохи,бесконечных телефонных разговоров и перебранки в конторе Келли происходило ночное совещание.Дел у Келли было выше головы;и к тому же ему не повезло.Три недели назад он привез из Нью - Йорка Денни Уорда,чтобы устроить ему встречу с Биллом Карти,но Карти вот уже два дня лежит со сломанной рукой,что тщательно скрывается от спортивных репортеров.Заменить его некем..."
           Вероятно такое или подобное совещание было и в среде организаторов Ванкуверской олимпиады,когда выяснилось,что четвертьфинал по хоккею прийдется играть с русскими.Собрались боссы из США и Канады и стали думу думать...Для того,чтобы набить деньгами безразмерные личные мешки ЭКОНОМИЧЕСКИ выгоднее была бы встреча в финале сборных США и Канады,а престиж..,а олимпийские награды..,а реванш..,а национальная гордость..?!
           И что?!Пустить все это дело на самотек?

           " Мексиканец "."...Все это пустяки.Важно, сможет ли он угодить публике?Вы растили и тренировали боксеров всю свою жизнь.Я преклоняюсь перед вашим суждением.Но публика за свои деньги хочет получить удовльствие..."

           В случае победы российской сборной над канадской в четвертьфинале для многих канадцев олимпиада бы закончилась,как закончилась она для меня после поражения нашей сборной по хоккею.При чем, канадцам было бы куда веселее,ведь их спортсмены не чета нашим, занимающим далекое десятое место в перечне,где продрогшая от морозов и усыпанная снегами Южная Корея занимает почетное пятое место.
           А какие деньги были бы потеряны?! И не только во время Олимпиады!

           Насколько я понимаю,дело на самотек не пустили!

           Мне 46 лет.Во времена Советского Союза я был ярым болельщиком,именно сборной.Ни за один клуб не болел.Сейчас за клубным хоккеем я вообще не слежу.Легионеры и их игра меня не привлекают.
           Мы много раз проигрывали канадцам,но такого я не видел никогда:
           Уже в начале матча было видно,что ВСЯ команда без должной физической формы.ВСЯ команда выглядела уставшей, не успев сыграть и десяти минут.Именно поэтому канадцы практически беспрерывно применяли силовые приемы,а у наших просто сил не было на это.Не было задора,не было куража.У команды просто не было сил на это!

           Никогда не видел столько индивидуальных действий у прежде сыгранной команды,выигравшей в этом же составе не одну золотую медаль!
           Команда не играла,она из последних сил пыталась хоть что - то сделать.ВСЯ хоккейная команда НЕ СПОСОБНА БЫЛА на что - то толковое уже в начале матча,поэтому их,как "стоячих" обходили удивительно свежие канадцы...
           Гол влетает за голом...Такого я никогда не видел...Вот тогда я и ощутил элемент НЕНАТУРАЛЬНОСТИ И СЮРРЕАЛИЗМА...
           Счет 3-7 я считаю ненатуральным,потому что канадцы были способны забить еще.Пересмотрите игру,если вы несогласны.Я пересмотрел,хотя ощущения меня не подводят.Для сравнения посмотрел матч США - Финляндия.Я старался не торопится с выводами.Мне мой вывод очень не понравился.Он лишает меня прекрасных ощущений от спортивных соревнований.
           "...Ах,обманите,этот взгляд все может выразить так чудно!Ах,обмануть меня не трудно,я сам обманываться рад..."Иной раз правде в глаза смотреть ,ой,как не хочется!

           Канадцы могли забить еще!Но не стали!Именно так!

           Показался ли бы вам натуральным счет 4-10? А 6 - 14 ? Ведь по той игре,что была оба эти счета были бы вполне реальными? Интересно, при счете 6 - 14,у какого количества канадцев испортилось бы настроение? Сколько бы из них засомневались бы в победе своей сборной честными методами?
           Канадская сборная была в состоянии по игре сделать такой счет,порадовать своих болельщиков,но не стала!
           Почему? Может возник бы вопрос:
           - А что собственно произошло? Что случилось? Что такое могло произойти со сборной России два дня назад выигравшей вполне достойно у чехов?

           Я был расстроен и не могу точно сказать,но все же с некоторого момента канадцев словно притормозили - выключили.
           - All right,boys. It's enough!

           " Мексиканец "."...Публика выла от восторга.Никогда она не видела столь внушительного начала боя.Правильно писали в газетах:тут были личные счеты.Денни одним прыжком покрыл три четверти расстояния,отделявшего его от противника,и намерение съесть этого мексиканского мальчишку так и было написано на его лице.Он обрушил на него не один,не два,не десяток,но вихрь ударов сокрушительных ,как ураган.Ривера исчез.Он был погребен под лавиной кулачных ударов,наносимых ему опытным и блестящим мастером со всех углоа и всех позиций.Он был смят, отброшен на канаты;судья разнял бойцов,но Ривера тотчас же был отброшен снова.
             Боем это никто бы не назвал.Это было избиение.Любой зритель, за исключением зрителя боксерских состязаний выдохся бы в первую минуту..."

             Джек Лондон - Мастер!Впрочем,он не видел канадских хоккейных болельщиков...Они пели песню преследования,сотни волчьих голосов требовали:
             - Еще!Еще!Наподдайте им!Врежьте им как следует!
             Овечкин летал,словно кукла на стемпиде.Да и остальных не щадили...
             И вдруг...

             " Мексиканец "."...Затем случилось нечто поразительное.Ураган комбинированных ударов вдруг стих.Ривера один стоял на ринге.Денни,грозный Денни,лежал на спине.Он не пошатнулся,не опустился на пол медленно и постепенно,но грохнулся сразу.Короткий боковой удар левого кулака Риверы поразил его внезапно,как смерть..."

             В матче Канада - Россия ничего и похожего не было.Канадцы сами прекратили забивать голы...
             Я слышал такие рассуждения:
             - Мол они - профессионалы.И играют по счету.
             Ерунда какая!На кон поставлено было слишком много!Матч экстраординарный,чтобы придерживаться подобной тактики.Публика требовала продолжения избиения,но вдруг ураган комбинаций стих...

             Несмотря на прекращение штурма,наша команда так и не смогла наладить игру...Никогда не видел в столь судоржном и ненормальном состоянии нашу команду.Наши игроки выглядели так словно их кто - то все время дергает за ниточки.Ощущение того,что их словно раздирает изнутри некая сила, было в продолжении всего матча.

             Рассуждения о том,что можно потерять тонус из - за отдыха в два дня мною отметаются.Во всяком случае довод странный.
             Игроки высокого уровня НХЛ,лучших наших команд!И ,вдруг все сразу в столь угнетенном состоянии!ВСЕ!Быков - лучший тренер двух последних лет.Перетренированность невозможна.
             Упадок может быть на следующий день,но ничего катострофичного.А уж на следующий день такие спортсмены уже в форме!Что уж говорить про день соревнований с канадцами.И тем не менее в день матча ВСЯ наша команда,ВСЕ 26 высококлассных спортсменов были в невменяемом состоянии.Речь я веду не о тонусе.Какой, к черту,тонус.
             Дергающиеся,судоржные движения,рассеянное внимание,угнетенное состояние...
             Могли ли некоторые спортсмены перегореть.Конечно!Но не ВСЕ же?!Это не биатлон,где из - за одного могут рухнуть надежды остальных!
             Они не футболисты нашей сборной,которых высококлассный Гус Хиддинк,подвел к пику формы.Наш хоккей - не наш футбол!
             Оказывается можно взять и создать работоспособную сборную и в стране,в которой футбол уже давно умер.Но выжать из зомби больше их возможностей нельзя!
             Пик формы - десять дней!А потом...Сборная Испании растирает зомби в порошок.Потому что уровень футбола,испытываемые  футболистами нагрузки в Испании гораздо выше.Нельзя на " ЛАДЕ " выиграть у " Мерседеса "!
             Мы проиграли там и сям,проиграли Словении...
             Разве может быть высокий уровень футбола в стране,где различные хищники рвут его тело уже лет тридцать,если не больше!
             Конец сезона,непомерные физические нагрузки вызвали апатию и нежелание бороться.Организм на черезмерное насилие волей в течении продолжительного времени откликается весьма неблагодарно!Спортсмены меня поймут.

             Но то футбол!Царствие ему небесное!Здесь речь идет о самых высокооплачиваемых,талантливых,разумных хоккеистах.И вдруг,ВСЕ,как один,они не в форме!
             Я считаю канадцы помогли им в этом!Не знаю каким способом,но команда России была приведена в такое состояние.Какая - то техника помогла держать в полуобморочном состоянии команду в течении матча!

             У нас было много встреч с канадцами,но раньше (я имею в виду Советский Союз)и соответствующие службы ( КГБ,ГРУ ) не допускали таких случаев и спортивные чиновники стояли на страже интересов страны,по той простой причине,что с них спрашивали результат.
             Ныне половину делегации составляет чиновники,а толку..?!Спят,жрут,жуируют...и молятся...Уж не для них ли такой всплеск экскорт услуг..?!Да и шут бы с ним,но ведь они только спят,жрут,жуируют... и молятся...
             Как ныне выразился нынешний глава спящих,жрущих,жуирующих...и молящихся:
             Возможны оргвыводы.
             
             Они действительно возможны.Только есть ли смысл менять одного дворянина на другого?Золотой век для них ныне на дворе.
             Как тут не вспомнить один из походов на Казань.
             Два " высокородных " боярина заспорили кому первым войти.Дело было не в самолюбии,а в " местничестве".Чей род выше,чей старше.Несмотря на гнев Ивана Грозного они доспорились до того,что татары опомнились,собрались с силами ...и ага...

             Возможен ли подъем спорта в стране,где паразиты плодятся со скоростью неимоверной?Не лучше ли болеть за холодную и заснеженную,раздираемую лютыми морозами Южную Корею?

            Матч США - Финляндия.Финны по сравнению с нашими хоккеистами выглядели более органично,естественно.ЭТо очень важное слово - естественно.Наши были в нечеловеческом,неестественном состоянии.Нечто болезненное,кошмар наяву.
            Финны с виду были естественны.Игра шла в более медленном ключе,и все - таки они не были сконцентрированны,внимательны.Как и наши хоккеисты они были статистами при забитых в их ворота голах.Ни финская,ни российская сборная не смогли оказать должного сопротивления,наладить комбинационную игру,забить после прекращения штурма,сосредоточится,сконцентрироваться...Обе команды проиграли игры уже в первом периоде...Команда США вовсе не стремилась перевалить за счет,который сочли бы немыслимым...
            Что случилось с двумя великолепными сборными?!

            " Мексиканец ". "...Я не могу надувать публику.Ведь первые ряды идут по 15 долларов..."
            Прямых доказательств нет.Но лично мне они не нужны.
            Вдруг,вот так вот сложилась мозаика.
            "Знаменитый китайский чай " для спортсменов Китая на Олимпиаде в Пекине...Неестественное состояние нашей хоккейной команды в Ванкувере...Что с того,что мы победим в Сочи в хоккейном турнире?!А как это будет ? Само по себе?! Или ...

            Без больших денег невозможно развитие современного спорта.Какая сволочь придумала и тащит этот лозунг?Кто создал и создает подобные условия?Для чего?
            Для разочарования,сомнений,ужаса и ночных кошмаров..?!

            " Мексиканец ". "...Никто не поздравлял Риверу.Он один прошел в свой угол,где секунданты даже не поставили для него стула.Он прислонился спиной к канатам и с ненавистью посмотрел на секундантов,потом перевел взгляд дальше ,еще дальше,пока не охватил им все десять тысяч гринго.Колени у него дрожали,он всхлипывал в изнеможении.Ненавистные лица плыли и качались перед ним.

            Но вдруг он вспомнил:это винтовки!Винтовки принадлежат ему!Революция будет
 продолжаться! "

            Имманенс Маг Рун,в окружающем мире Шурховецкий Петр.