Закат

Алексей Досков
Настюше Щербатых с теплом…

   … Небо набухло и запестрело оранжевыми перьями вперемешку с багровыми плодами барыни ягоды и золотыми осенними листьями. Темные разводы вместе с объемными облаками, сквозь которые проникали солнечные лучи, наваливались на землю, заставляя людей невольно нагибаться…. Кто-то бежал к реке, садился на берегу, и неотрывно смотрел вверх. Туда же поспешил и я. Словно вот-вот должно было произойти чудо.
   Мало кто замечал эту игру красок, погрязнув в делах и захлебнувшись бытовыми заботами. Тем временем небо темнело. Исчезли солнечные лучи, а золотистые облака чья-то рука окрасила в темные цвета.
   Все темнее становилось небо, все больше набухали багровые  и рыжие тучи, словно ребенок тер маленькими кулачками глазки, собираясь заплакать.
   Далекие раскаты грома содрогнули землю и на горизонте появились серые полосы дождя. Скоро он появится и здесь. Осталось совсем недолго ждать…. А пока его нет, можно успеть насладиться буйством красок неба. Как прекрасен этот закат! Так и хочется находиться на берегу до конца, до первых лучей, встретив солнце, как долгожданного любимого человека…
   … Но вот первые крупные капли упали на поверхность воды, вспенив ее. А это означало, что порой искать укрытие. Но, как не хочется уходить!..
   Вспыхнула молния, разрезав объемные облака, как ягодный пирог, и через миг гром сотряс воздух. И в то же мгновение на землю хлынул поток чистой воды, заливая тротуары, впитываясь в одежду спешащих людей, и в рамы домов.
   Пора домой…. Но я еще вернусь, чтобы вновь проводить день в дальнее плаванье, вместе с небесными художниками. А потом, когда темный всадник
по-имени Ночь проскачет на своем коне по небу, встретить первые лучи нового дня, распахнуть сердце и вдохнуть чистый воздух.
   … Мне очень хочется, чтобы вы увидели мир моими глазами и улыбнулись, став счастливыми…