По секрету всему свету или Всё про синдром ВСД

Александра Соловей
...Знаете ли вы, что такое "Синдром ВСД"? Нет?! Пришло время узнать правду. Итак, синдром ВСД - это... Стоп!!! Не забудьте о пузырьке валерьянки. Встаньте с кресла (стула, дивана - в общем, того, на чем сидите), и поставьте его рядом с собой - может пригодиться.

ВэСэДэ... Эта нехитрая аббревиатура расшифровывается  не иначе, как Вечно_Страдающая_Девушка. Смыслом ее жизни являются постоянные Муки, которые выпали на ее подростковую долю-долюшку. Она любит писать стихи о несчастной любви, которые могут вогнать в депрессию читателя, привыкшего искать в поэзии что-то, отдаленно напоминающее смысл. Литераторы же могут значительно обогатить свой запас рифм. "Морозы - розы - слёзы"... Так и тянется рука написать что-то вроде "метаморфозы" или "угрозы". Но - не будем обижать нашу служительницу Мельпомены.
Пабло Пикассо с Казимиром Малевичем ведь тоже когда-то не понимали?
...В школу Вечно_Страдающая_Девушка ходит, чтобы показать, как она несчастна. Её поведение - находка для студента психологического факультета: никогда не знаешь, что она сделает дальше.
-Маша (Юля/Надя/Наташа и пр..), что случилось?.. - спросит такая же Маша-Юля-Наташа, увидев серо-зелёную подругу.
Последняя, увидев интерес к своей скромной персоне, тут же смахнет со щеки несуществующую слезу и с надрывом в голосе ответит:
- Уже (она специально выделит голосом это слово) неважно...
Затем, выдержав необходимую паузу, продолжит:
- Я... Рассталась... С Ним!!!
Он - это теперь уже бывший парень Вечно_Страдающей_Девушки. Его никто не видел в глаза. Однако Он, скорее всего, и правда существовал, потому как декадентские рассказы, посвящённые Ему, таскались в школу с завидной регулярностью.
Да-да, если вам на жизненном пути встретятся ВэСэДэ, поостерегитесь: они очень "плодовиты" в плане написания своих шедевров, отчего количество их постоянно возрастает и возрастает в геометрической прогрессии.
Далее. После школы Вечно_Страдающая_Девушка, терзаемая муками, придет домой. Конечно, не сразу, а проплутав несколько часов по ближайшему парку. В голове её в эти минуты проносятся самые разнообразные мысли: о том, как все было хорошо когда-то (она еще не решила когда) и о том,  как же не хочется домой (потому что там мама-злыдень).
О, мама-злыдень... Это отдельная страничка в биографии ВСД. Она - притча во языцех, страшное зло, которое заставляет нашу ранимую душу (о ужас!) мыть  посуду и делать совершенно не декадентские уроки. Она заставляет завтракать по утрам и "абсолютно не понимает современной молодёжи", требуя прихода домой к одиннадцати (летом) и к восьми (зимой). Но самый главный мамин порок, с лихвой перекрывающий все остальные, - в том, что она смеётся... Да, смеётся над литературными перлами дочери!!! Это вообще ни в какие ворота не лезет!!! Кошмар какой, правда?! Папа-то просто тихонько кашляет и уходит в другую комнату, когда дочурка начинает читать вирши собственного сочинения. Папа - он молодец. Понимающий. А мать, родная мать... Ооо!!! ЗА ЧТО?!
За этими безрадостными мыслями ВэСэДэ подойдёт к собственной двери и не заметит, что последнюю фразу произнесла громко. Возможно, даже слишком громко. Потому что мама, которая распахнёт дверь в ответ на требовательный звонок дочери, как-то странно покосится на неё и ничего не скажет. Это уже потом, за ужином, она ехидно осведомится о том, с кем так увлечённо болтало чадо. И чаду ничего не останется лучше, как придумать какую-то ерунду про Handsfree-гарнитуру и про то, что мама хорошо выглядит сегодня (вдруг удастся сменить тему?). Но мама не поверит, еще раз усмехнется и сама сменит предмет разговора на более увлекательный - молчание.
А потом придёт папа с работы, мама ему "расскажет кое-что интересное", как она сама выразится, папа, естественно, не разделит маминых ухмылок и задаст дочурке по первое число. Последняя же хлопнет дверью своей комнаты, заткнёт уши наушниками, из которых польётся мелодично-депрессивная музыка, и... что вы думаете? Напишет новый шедевр!
...Пройдёт пара зим, и студентка с уже странно знакомыми читателю чертами, разбирая шкаф с тетрадями школьной поры, найдёт то, что поднимет ей настроение ещё как минимум на неделю.
- Мам?
- Что?
- Мама, я так тебя люблю! - неожиданно скажет девушка за вечерним чаем и, покраснев как рак, уйдёт в другую в комнату.