Снежная Королева

Алексей Богун Дримвендор
        В неком королевстве жила-была принцесса. Всё как полагается: красавица, умница, приданого с три вороха. И как следствие - несметные толпы ухажёров. Много средь них хороших, дык, и как выбрать? Не хочется сердце перед первым стоящим под окном растапливать. Ну, собственно, решила она испытание устроить, средства, благо, позволяли.
        Так вот, ушла она, значит, к Северному полюсу. Не сама, конечно, доставили её, но да не суть. Ей там и замок построили, и слугами обеспечили, в общем, вполне королевская обстановка. И батюшке-то своему сказала: "Кто от твоего замка до моего на ногах своих доберётся, за того и выйду". А батюшка, естественно, от себя и приданое пообещал: золотом осыпать, полцарства подарить, всё как положено, лишь бы дочурка счастлива была.
        Нелёгким оказалось задание. Долго принцессе сидеть пришлось в своём замке-то снежном. Хоромы пусть и роскошны, да за окном лишь пурга каждый день – и прогуляться не сходишь. Оставалось девице лишь ждать, когда же храбрый женишок отважится за ней явится.
        А желающих была тьма тьмущая! Ещё бы! Какая деваха свободна, да с приданым ещё! Но вот дорога тяжелая да по холоду лютому не давалась им никак. В начале пути все они смельчаки, мол, что тут пройти-то? Не мужик что ли? А стоило пару часов по снегу прошагать, так разворачивались, и давай семенить в сторону теплого дома родного!
        А время-то и не думало ждать! С каждым месяцем всё меньше и меньше желающих было. Неужели не выйдет ничего из этой затеи?
        Но взялся тогда смелый молодец это испытание удалое проходить. Высокий, крепкий… Да... Такому никакой полюс не страшен! А он ещё и "народного средству" для согреву прихватил, да столько его взял, что на всю дорогу хватило бы! А потом и на обратную! А потом ещё и повторить!
        Шёл он по снежной пустыне, шёл, нипочём холод был ему, совсем его не ощущал. Только жар в груди, да шумы в голове. Полпути преодолел! Словно и не было их! А потом просто упал. Упал и уснул. Видать, увлёкся он средством-то народным. Что с ним было дальше никто и не знает, но королевскую дочку он так и не встретил.
        Минуло ещё какое-то время, прискакал принц заморский. Статный, расхохоренный, в вычурных одежах. Говорил, мол, с "обугревателем" ему никакие холода не страшны. И побрёл он принцессу искать. И правда, холода не испугался. Добрался он до замка. Уже обрадовался, вот сейчас встретит суженую, а там и до свадьбы недолго... Подошёл он к принцессе такой весь с видом героя в ожидании награды, довольный. Посмотрела на него узница льдов с равнодушным взглядом, произнеся лишь: "И что?" Не ожидал наш принц такого холодного приёма; те морозы, которые он преодолел, показались ему тропическим зноем. Тут уж и "обугреватель" не помог, чуть не околел! Да и посмотрел на хозяйку: не такая уже и молодая она была. Не способствует холод гладкости кожи. Вспомнились ему сразу румяные девы, что за ним по пятам мотаются. Решил, что лучше одну из них заберет. А принцесса? Ну её с этим снежным замком!

        Следующим предпринял попытку чукча. Низенький, страшный. Но что ж поделаешь? Нет больше охотников за девичьем сердцем. Да и правила - есть правила. Побрёл он на Север. Оказался крепким, слаженным, пересёк весь путь без передышек. Будто на прогулку вышел!  И вот встретил он принцессу… Не описать её удивления! Дар речи потеряла, в столбняк бедняжка впала! Окопалась мраморной статуей и не шевелится. А чукча что? Взял, взвалил на плечо, да и побрёл обратно.
        Донёс без происшествий, встретили, свадьбу сыграли прям тут же. А тесть вздыхает: "Как и обещал, полцарства в приданое отдаю". А зятёк-то ему в ответ: "Не надо! Чукча умный! Чукча сам может дом построить!" Поспоришь разве с героем-то? Так и жили они в этой, как её? Яранге!