Письмо богу

Александр Цесаревский
Каждый день маленький мальчик садился вечером перед окном и в школьной тетрадке писал письма богу.

Он еще не знал как Его зовут, как и не знал, что одни люди воюют с другими за право быть ближе к этому понятию.

Ему просто сказали, что от этой силы зависит все.

В семье явно не хватало денег, у него не было многих привычных для других сверстников вещей. И он с явной завистью приходил в уютные квартиры одноклассников, где на полу был паркет, цветной телевизор и родители не ругались друг на друга матом.

Поначалу, мальчик начинал просить в своих письмах то самокат с велосипедом, то фонарик без батареек. Черный такой, с динамо машиной внутри.

А потом он выходил в летнюю ночь и устремлял свои очи в гущу сверкающих вечностью звезд южного неба.

- Там, где-то там находится бог, мечтательно думал он, и когда я вырасту - обязательно стану космонавтом.

- Чтобы стать ближе к богу и тогда наверняка попросить у него всего того, что мне так хочется в жизни.

Но время шло, он рос. Надежды его на то, что бог услышит его молитвы потихоньку спадали на нет.

- Может быть сходить на кладбище и попросить тех кто умер, чтобы они передали богу его просьбы? - решил мальчик.

- Ведь они уже умерли, а значит ближе к богу?

Он купил пять лотерейных билета и отправился с ними на кладбище.

Поначалу, его поразила особая тишина этого места. Но не на долго.Ведь он пришел сюда с конкретным делом.

Он стал выискивать могилы военных, с со звездами на постаментах и на фотографиях, думая об их геройской жизни. Ведь если они жили так хорошо, значит эти действительно ближе к его идеалу - источнику всего происходящего.

Позже его стали привлекать величественные барельефы могил каких-то умерших людей и он стал удивляться - почему эти памятники такие красивые и стоят наверняка так дорого. А тут живым не хватает денег на свои такие маленькие нужды?

Он подходил то к одной могиле, то ко второй. Показывал свои билеты и просил  их, чтобы они смогли упросить бога сделать так, чтобы хотя бы один лотерейный билет выиграл.

Но что-то внутри стало подсказывать ему, что вся его затея глупая и он не сможет достичь желаемого.

С замиранием сердца и почти не дыша малыш начал стирать защитный слой на одном билете, потом на втором.

Последний билет то же был не выигрышный.


Мальчик осмотрел все те молчащие памятники, к которым он подходил со своими просьбами и озлобленно спросил: - почему они не помогли ему? ведь сами они уже умерли и денег им не надо.

Но после минутной слабости в своей злости он отчетливо сумел понять - именно тот самый бог, про которого ему говорили, что Он добр - на самом деле зло к нему, малышу, обращается. Ведь если все зависит от него, значит именно ОН не хочет, чтобы в жизни этого
мальчика было то, что есть у других людей.

И тогда он возненавидел бога.

Когда пришло осознание этой ненависти, он попытался изобразить страх. Будто ему страшно, что он так относится к Богу.

Но этот страх только разжег его негодование делами господними и ЕГО неисповедимыми путями.

Шло время, мальчик рос. Он превращался в юношу, а потом в молодого мужчину.

Подспудно помня попытки своего общения с богом он не терял надежды, что когда нибудь все-таки наступят времена и он сможет раскрыть ту самую тайну, которая позволит ему вымолить у бога то, что хочется и в том виде, как ему рисуется.

Он искал.

Искал в религиях, искал в различных учениях... Но везде ничего не получалось.

И в какой-то момент он задал себе простой и банальный вопрос: если тебя никак не отыскать - для чего ты создал все именно таким, как я вижу?

И тогда он пришел к своему самому главному выводу в жизни - Ты меня не слышишь, потому что мы с тобой говорим на разных языках.

- Научи меня своему языку, взмолился он.


Прошло еще много лет.

Он нашел язык, на котором можно общаться с богом - той самой силой, которая создала и его и вообще весь мир.

Он явно вырос из коротких штанишек всяких религий и методик, якобы приближающих к богу. потому что на себе исследовал все, проверил и как ученый сделал однозначные выводы:

- если религии действительно должны помогать - каждый должен иметь возможность достичь желаемого результата здесь и сейчас. если этого не происходит - возможно неверен путь или трактовка. Тем более, сами исследования хронологических этапов становления религий говорили ему, что бог существовал и до возникновения тех обожествленных понятий, к которым взывали эти учения.

Он упорно каждое мгновение своей жизни искал ответ на единственный вопрос - как то, что происходит сейчас со мной приближает меня к той цели, ради которой я и был создан?

И узнав язык бога он решил написать Ему письмо. Как в детстве.


- Дорогой бог!

Теперь, по прошествии стольких лет, когда прожита большая часть моей жизни - я рад имеющейся возможности начать диалог с тобой.

Не смотря на все, что происходило со мной - ты явно показал мне кто я такой на самом деле и почему я раньше не хотел тебя слышать.

Ты раскрываешь сокровища своих тайн, что Ты уготовил для человека ищущего тебя. Ты объясняешь мне каждый день и каждую секунду все те законы, что руководят моей жизнью.

Ты показал мне горизонты, которые должна достичь моя душа и теперь я знаю точно - Ты, абсолютное Добро!

Но при всем этом - Ты дал мне огромный подарок. Ты научил меня, как раскрывать тебя!

Долгое время я стремился получать от тебя подарки. И наконец, ты дал мне самый главный свой подарок.

Ты показал, что на самом деле из себя представляю я и какое Совершенство есть Ты. И в чем разница между мной и тобой.

И я понял, что все зло этого мира существует не в тебе, а только во мне.

я понял - это я не такой как Ты.

и именно поэтому в мире вообще существует зло.

И не смотря, что мне больно и стыдно, что я такой, не смотря на то, что я все же  по своей природе не хочу меняться - я твердо решил, что измениться должен!

И первое, что я хочу попросить в своем изменении, чтобы Ты повлиял на меня так, чтобы я смог перестать думать только о себе. Хотеть наслаждать только себя.

Ты - властелин мира и все, что имею - получаю от Тебя!

Научи меня отдавать Тебе!

Научи каждый мой вздох делать только для тебя, и каждую мысль направлять Тебе.

Научи жить так, чтобы не смотря на все, что я чувствую как "плохо" - было бы лишь указанием именно тех моих свойств, что не подобны тебе.

Научи радовать Тебя, как Ты радуешь меня...

*******

Он долго выверял свои просьбы. Ведь у него теперь в руках и сердце было оружие, как повлиять на бога: он знал чего хочет эта сила и начал искать, как самому устремляться к тому же.

А ведь бог хочет простого - насладить творение.

Но насладить только одним - дать творению возможность подняться со своего уровня и уравняться с Создателем.

И как дающий Творец, так и творение должно научиться не получать, а отдавать!
А это значит, что нужно научиться отдавать себя Творцу.

Но Творец неощущаем поначалу. Поэтому Я благодарю тебя за всех остальных людей. потому что отдавая Тебе через них, относясь к ним так же, как и ты относишься к ним я имею возможность стать ближе к Тебе.

До такого состояния, когда Я и и Ты станем Одно.