Кольцо Весны и сынишка-хомячишка

Людмила Свирская
           Все звери и птицы ждали весну. А ее все не было. Не было ни яркого солнца, ни капели, ни распускающейся листвы, а только унылый снег, серое небо и нескончаемый холод.
           К Весне послали гонца - скворца. Он улетел и скоро вернулся. И сказал всем:
         - Весна потеряла свое волшебное кольцо, вот поэтому никак не получается у нее от зимы и мороза избавиться. Давайте-ка  ее колечко поищем - авось найдем.
           Стали искать. Птицы - на ветках деревьев, белки -  в дуплах, змеи да ящерицы - под снегом, бобры - в воде, волки да рыси - в густых чащах. Нигде нет!
           А тут неожиданно прибежал мужичок - хомячок и закричал:
          - Ура! Ура! Нашлось колечко! Мой сынишка-хомячишка его нашел да про запас за щечку спрятал! А теперь вот - вытащил!


           Смотрят все, а у него в лапках - колечко блестит, переливается. Рядом - сынишка-хомячишка стоит - взъерошенный: видно, досталось ему от папы-то. Маленький совсем хомячишка! И как он такое большое кольцо себе за щеку засунуть умудрился?
           Гонец-скворец взял колечко в клюв и отнес Весне. И тут сразу - солнце на небе засияло, почки начали набухать, зацвело все и запело. Обрадовались все звери и птицы, а больше всех - сынишка-хомячишка. Скорее побежал новые запасы делать - за щечку складывать.