Каждый день города

Ася Розочкова
Каждый день города похож на предыдущий.
Приезжают и уезжают поезда, прилетают и улетают самолеты, появляются новые и исчезают старые лица, люди встречаются и расстаются навсегда, некоторые снова встречаются, чтобы больше уже никогда не расставаться.
Стремительный поток машин вдруг застревает тромбами в артериях города, а потом, рассосавшись, бежит как ни в чем ни бывало дальше.
Небо над городом исчерчено миллиардами проводов, некоторые видят в них буквы, другие ищут знаки, а кто-то вообще не поднимает головы и не обращает на них внимания.

Этот город, изображенный схематично, напоминает паутину, предостерегающую об опасности. Или стекло разбитое футбольным мечом – снова «берегись, и тебя здесь разобьют!»
Однако, несмотря на знаки каждый день сюда приезжают толпы людей. Кто-то на время, кто-то с твердым намерением пустить корни. Кто-то просто посмотреть, а кто-то исполнить мечту.   

Каждый день города похож на предыдущий.
Меняются времена года и цвет декораций, но жизнь продолжается в том же ритме – ни на секунду не замедляясь. Утренний кофе, подземелье метрополитена или гаража, душный офис и слепящий монитор, расслабиться за кружкой пива в компании друзей – типичный день большинства жителей, временных или постоянных.

Однажды ты встаешь и думаешь, что сегодня такой же день, как и вчера. Завариваешь себе чай или варишь кофе. Надеваешь ботинки и выходишь из дома. Вспоминаешь, что забыл дома ключи от машины и решаешь поехать на метро. Спускаешься, заходишь в вагон, доезжаешь до работы и понимаешь, что ничего особенного не произошло.

Каждый день города похож на предыдущий.
Монитор, уставшие глаза, телефонные трели и болтовня коллег. Ты задерживаешься на работе, чтобы доделать неотложные дела. Выходишь из офиса, спускаешься в метро и видишь ЕЕ. Ты понимаешь, что это она, потому что чувствуешь себя обескровленным – не надолго, всего на несколько секунд. Она стоит в другом конце вагона, и ты долго не решаешься подойти. Остановка, две, три – это отсчитывает твое сердце.

Каждый день города до боли похож на предыдущий.
Ты встаешь, завариваешь себе чай или кофе. Надеваешь ботинки и выходишь из дома. Заводишь машину и лишь на одну секунду, проезжая мимо метро, вспоминаешь про НЕЕ, к которой ты так и не решился когда-то подойти.