Афисионадо друг друга

Елена Люлько
Приём был в меру  скушен, в меру изыскан, но не в меру претенциозен.  Они вернулись домой далеко за полночь, насытившиеся светскими и деловыми беседами, островными трапезами и короткими заплывами в бридж. Дэвид и Софи.

- Дорогой, платье…

Замок, пронизывающий половину платья, редко оправдывал своё стремительное нарицание  - «молния» и, целиком и полностью повинуясь рукам хозяина, медленно отворял Софи.  Она  приподнимала запястьем волосы, чуть наклонив голову вперёд, слегка прикусывала губу, приготавливаясь вздрогнуть от прикосновения его прохладных пальцев… Мрамор спины… «Мерси»…она переступает через соскользнувшее платье…отпускает волосы…плед…кресло…камин.

Дэвид закуривает сигару, воскресную сигару…Прибегает пес Крэш, обнюхивает колени хозяйки, преданно смотрит ей в глаза, но ложиться в ноги к Дэвиду…
Пара наслаждается сигарой, поочередно передавая ее друг другу, расположившись в креслах перед камином…Дальнейший их диалог происходит на «высшем» уровне, мысленно, без слов.  Слышно лишь легкое потрескивание поленьев в камине, энергичное дыхание Крэша, и…возможно этот вязкий дым тоже вносит свою лепту, слегка шурша, пробираясь извилистыми путями куда-то вверх, тесня теплый, уютный воздух гостиной.

Дэвид:

  - Боже… Боже…спасибо старине Фрэду, знал толк в табаке…Этот вкус…то, чего мне так не хватало…теперь, наконец,  я полон…я счастлив…

Поворачивается к Софи, смотря ей в глаза, передаёт сигару. Оставаясь внешне совершенно невозмутимым, улыбается ей… взглядом.

Софи:

-  ….отец разбирался в сигарах…эта - просто  восхитительна…я девчонкой всегда тайком наблюдала за ним.  Его уверенное, спокойное лицо, сквозь дым сигары…а вот теперь – только дым… дым….

Улыбаются друг другу глазами.

Дэвид:

- Эта выскочка Билл, на приеме…Софи была права. Всё плясал вокруг да около предложения о слиянии с Глобал Информ Корпорейшнс и предстоящей в связи с этим конвертации акций…как не старался, ни разу внятно не посмотрел в глаза, они у него весь вечер бегали, кстати, частенько по спине Софи…вот шельма…

Не перестают улыбаться глазами.

Софи:

-  Дэвид сегодня раскусил Билла! Не перестаю им восхищаться, он был сдержан, спокоен…а как он слегка опускал голову, едва улыбаясь и по-дружески хлопая Билла по плечу, в ответ на его неуёмную болтовню о перспективах слияния. Очевидно было всем и, как не странно, самому Биллу, что это провал…

Легкий поворот головы и снова улыбка глаз.

Дэвид:
 
- Как он был суетлив, чуть что, срывался в бар за виски. А этот жест, просто не выношу, вечно тычет в небо указательным пальцем и пытается произнести что-то поучительно- смешное…А  Софи…он уже мысленно сломал ей молнию на платье…вот дела…он влюблён…он, как завороженный смотрел ей в спину, будь это не влюбленность, он поглядывал бы чуть ниже…вот не взгляну сейчас на нее, передам сигару не поворачиваясь…заведется…

Софи:

- Ага, муженек…

Она осторожно вытянула носок левой ноги,  плед плавно пополз с колен, обнажив ее ножки в тонких чулках со швом… Затем, нарочито театрально, она поправила соскользнувший плед, полностью скрыв ноги… Передала сигару, неизменно улыбаясь глазами…

Дэвид:

- Только не это…эти швы на чулках… завел…и кто кого?…завтра, наконец, забираю  Крайслер Фоэр. Старый лис, Джон, всё-таки уступил мне его после долгих уговоров... Предвкушаю, как удивится и обрадуется Денни, когда мы подкатим за ним в колледж…мальчишка просто бредил этой машиной…и всё же…чулки…швы…Софи…

Бросив с интересом взгляд на медвежью шкуру, расстеленную перед камином, передал сигару, улыбаясь (особенно) глазами.

Софи:

-  …медведь?...что ж…неплохое предложение…надо бы прогнать Крэша…

Улыбаясь глазами.

Дэвид:

- …срочно прогнать Крэша…

Оставляет сигару в пепельнице…Пес без особой охоты, но послушно покидает комнату…