творение мира

Иерей Александр
Стоит немного разобраться, что мы называем «видимым миром».  Ответ  очень прост- то, что нас окружает, то, что мы можем увидеть своими глазами, потрогать  руками, услышать,  понюхать или  измерить при помощи приборов и приспособлений и называется видимым миром.
Помнишь, историю появления Ангелов? Они появились прежде нашего видимого мира. Ангелы бесплотны, т.е. у них нет тела - они духи и относятся к миру духовному - невидимому, как и Бог.
       Наш же мир, хотя и создан Богом из ничего, но именно по Его желанию и появляется вещество, материя, которая потом Богом и используется для сотворения всего того, к чему мы так привыкли.
       Ученые говорят, что появлению нашего мира предшествовал взрыв, который дал начало, толчок для объединения разных частиц и формированию Земли и Вселенной. Возможно, именно так и было, но ведь взрыв не мог произойти сам по себе!?  Бог - Единственный Творец  всего. Согласись, простой взрыв не мог бы дать никаких законов и порядка , а именно по законам и устроена наша планета и вся Вселенная.
      Попробуй изобразить взрыв из карандашей! Возьми в руки как можно больше карандашей и подбрось их…   Как они упали? Они сложились в домик, или, падая на лист бумаги, случайно нарисовали дерево или озеро? Нет? Они просто валяются на полу? Вот видишь, даже заточенные карандаши случайно, сами по себе не могут ничего изобразить понятного.
      Наш мир устроен очень сложно и прекрасно и никакой простой взрыв, если только не по повелению Бога, не мог этого произвести. Господь положив начало, пусть даже и через взрыв, не оставил все как есть, а устраивал этот мир наполняя его Своей любовью и заботой.
        Подведем итог. Итак, мир невидимый - это мир духовный, к нему относятся: Бог, Ангелы, души и падшие ангелы. Этот мир мы можем почувствовать лишь своей душой через веру или чудом  соприкоснуться с ним. Никакие приборы, очки и линзы не помогут нам заглянуть в мир духовный.
Мир видимый:  это мир физический, тот который мы можем увидеть, услышать, потрогать, понюхать, измерить и так далее.

Творение мира видимого.

Бог творил мир не сразу, а постепенно, периодами, давая возможность, миру развиваться, по благословению Своему. Эти этапы творения в Библии называются днями. Конечно, Бог мог сотворить все и за одно мгновение, но Он творит именно постепенно. Почему? Наверное, это тот вопрос, на который нельзя ответить. Потому, что так было угодно Богу.
Сколько длился один День творения? Точно сказать сложно, некоторые считают, что он длился, как и наши сутки-24 часа, но большинство полагают, что он мог длиться значительно дольше, может несколько тысяч лет или даже больше! Ведь Солнце стало  видно и действенно для Земли  только в 4 день творения!  Но обо всем по порядку...