мартовские коты

Ольга Бланк
Ура!
Солнце яркое, снег слепит глаза, начинает подтаивать на протоптанных дорожках.
Сосульки с треском обваливаются с балконов и козырьков крыш…

"Как все хорошо видно вокруг! Покачивает приятно. Ветерок тихий и теплый. Невдалеке видны аппетитные, плотные голуби, без страха клюющие зерна! Вот сейчас слезу с дерева и займусь ими!»  - думала кошка, устроившаяся на развилке ветки березки около подъезда.

«Вот только эти, хвостатые «донжуаны» уйдут по своим делам» - она тоскливо посмотрела на четырех тощих котов под деревом, приготовившихся держать долго осаду, пока изможденный объект их страсти не свалится от голода вниз.

Взгляд опять мечтательно переместился на голубей… она зажмурила от удовольствия глазки, поджала лапки и стала ждать, когда кто-нибудь из прохожих запустит в ее гонителей снежком. Задремала.

Шлепок мокрого комка по мордашке сбил ее с ветки. Летя вверх тормашками вниз, мелькнула обиженная мысль "За что так несправедливо!!!" и, издав громкое "Мяуууу!", она упала на четыре лапы, пригнулась оценивая ситуацию. Коты встрепенулись… навострились и… бежать.. только в противоположную сторону. Голуби шумливо взлетели и стайкой исчезли из поля видимости.

Ватага старших школьников с гоготом шла с занятий – одна девочка и четыре мальчика.
Наступал март.