Себе, любимой

Ева Пепельная
Каждый вечер проходит у тебя почти одинаково. Прогулка, чёрно-оранжевые улицы города, гибкие тени, что мечутся по стенам домов от дуновения ветерка. Подруга, сигареты, шуточки, обещание встретиться завтра, которое ты почти всегда выполняешь. Потом – дом, твоя комната, компьютер, музыка, контакт, чай. Сообщения, половина из которых не значит ничего, а другая заставляет грызть ногти и нервно обновлять страницу в ожидании ответа. Затем балкон (снова сигареты), постель, книжка, ночная путаница в голове… Мысли, мысли, мысли…

Полный бардак.
Сколько раз в неделю ты чувствуешь себя счастливой?
Сколько раз отключаешь телефон, не желая никого видеть и слышать?
Сколько раз ты обещаешь себе впредь учиться на своих ошибках, не наступать сотни раз на одни и те же грабли?
Сколько раз?

Знаешь, почему ты так часто влюбляешься и так сильно переживаешь по пустякам? Потому что тебе больше делать нечего. Всё у тебя есть – крыша над головой, заботливые родители, друзья и куча свободного времени. Ты можешь позволить себе прогуливать пары в университете, зная, что сдашь сессию на отлично, в силу своих способностей и, в общем-то, далеко не строгих требований со стороны преподавателей. Круто тебе. И больше ничего не остаётся, как находить новые поводы для головняка.

А ты ведь даже не умеешь защищаться. Ты уязвима, как маленький ребёнок, тычущий металлическими спицами в розетку, пока мама трещит по телефону. И точно так же наивна. Детка, умные дети умирают чаще. Ты уже знаешь, что металл хорошо проводит электричество, а спица отлично проходит в отверстие розетки. А ещё ты везучая: то ли напряжение было слабым, то ли свет отключили за неуплату. Пока жива. Но всё равно продолжаешь экспериментировать.

Ну и хрен с тобой, милый ангел, играйся пока можешь. Находи, теряй, размазывай слёзы по щекам, снова находи. И помни, что ИХ в твоей жизни будет ещё очень много. И что каждый будет казаться тебе единственным и самым лучшим, а после него придёт другой, ещё лучше и ещё «единственнее». Жизнь почему-то любит таких, как ты. Залечивает твои раны достаточно быстро. Хоть это и не раны, а обычные царапины.

Будь всегда такой. Влюбчивой до безобразия, временами пронзительно нежной, иногда потрясающе циничной. Ты ведь одна такая. И ты в силах изменить мир… Даже если это будет только твой собственный мир.

Видишь, твои мечты сбываются.
Хоть и не тогда, когда ты больше всего этого хочешь.