Открытое письмо миллиардеру...

Братья Бирт
      


               Здравствуйте многоуважаемый господин ... Поздравляем Вас с праздником и желаем Вам всего наилучшего и, пользуясь случаем, хотим поделиться с Вами своими житейскими  мыслями.   
               Мы помним Вас, когда Вы были таким же простым человеком, как и большинство вокруг. Объясните нам, бестолковым и напрасно-суетливым, как и что делать? Это мы должны у Вас учиться, учиться и учиться, что и как сотворить, когда и с кем, и в какое время. Мы то, глупые, всё спешим и суетимся. Как написано в библии: "Суета из сует и всяческая суета".  Расскажите, как Вам удалось совершить только правильные и разумные шаги и ни на шаг в сторону, и ни на шаг понапрасну. Да, наверное, и в постели Вы лежите более параллельно, чем простые люди. Дай случай нам миллион рублей, так мы же, бездари, и его просадим. А Вы в это время, получив только один рубль, преумножите его в миллион раз. 
              Господь знает, кому разрешить быть богатым и могущественным. А то ведь из хама пан будет куда похуже. А ещё вспомнилось, что сказано в Евангелие: "И посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!... удобнее верблюду  пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие!" (Евангелие от Марка глава 10; стихи 23,25) Вот как это всё сочетать с нашей будущей жизнью, не понятно. Имеем ввиду,  что эта,  наша жизнь, только прелюдия к той основной...
              Заканчиваем своё письмо с добрыми пожеланиями Вам и Вашей семье, многие лета Вам. Привет передавайте всем, таким же, как Вы работодателям, нашим благодетелям.
       До свидания. 
С уважением братья Бирт.

февраль 2004 г.