Размышления о церкви

Простая Наташка
Вот ведь как бывает, живешь и не думаешь, а тут вдруг раз … и как топором по голове, засядет мысль и никуда от неё не деться.
Не буду долго распинаться, рассказывая, как я задумалась о Боге. Не могу сказать, что я атеистка, но и сильно верующей никогда не была. Хотя всегда считала ЕГО своим вторым Отцом. Никогда не понимала эти церкви с их нагромождением иконостасов. А тут вдруг так потянуло в церковь…  И на службы ходила и исповедалась и причащалась и самое интересное, после всего этого на душе легко легко, что кажется сейчас ввысь взлетишь. Конечно, всё зависит от того знаешь ли ты смысл всех этих действ?! Тогда с глубоким пониманием и даже благоговением относишься к этим Таинствам. И… на самом деле помогает. Даже лучше психологов, церковь, исповедь, причащение – это психологический сброс своих грехов, серых будней, обид на других, злобы и ненависти. Как будто всю грязь накопленную в душе за долгие годы, слой за слоем снимает священник на исповеди, и как закрепление пройденного этапа пути – причащение, чтобы не налип новый слой грязи. Может я ещё не вполне ощутила Божественную благодать, описываемую во всякой церковной литературе, но мне кажется, что я чуть чуть к ней прикоснулась…
И вот странная мысль… Мы всегда и везде грешим, мы рождаемся во грехе, плохо думаем о ближних – грех, осуждаем – грех, смотреть телевизор во время поста –грех. Весь пост мы должны молиться, поститься. Вот только честно! Молитвы кто-нибудь читал?  Не просто машинально, а вникая в смысл каждого слова? Молитва ведь должна идти от сердца, об этом говорят и говорили многие подвижники церкви.  Как может молитва идти от сердца по чужому слову, а ведь это просто даже прочитать невозможно порой. Я не спорю, мы должны наверно отдавать должное церкви, как дети перед своим Отцом имеют долг, так и мы перед церковью. Но Эта куча церковных  запретов, которая порой лишает просто всей полноты жизни, угнетает. Нет должна же быть какая-то золотая середина, не спорю. Не думаю что Отец наш небесный был  бы против того что бы его чада жили полной жизнью, но с верой и любовью к ближним. Так как же быть с церковью?...