Чуткое сердце... байки про музыкана Гаврилова

Елена Талленика
               

У Гаврилова была гитара.
 Не «Fender»,конечно, но играть можно... Берёг её Гаврилов, как зеницу ока - нигде не забывал -  ни в автобусе, ни в кафе (он играл там в ансамбле), а, вот,  ронял без счёту…Уже никто и вспомнить не мог, какого цвета она в его юности была. Гаврилов уже зрелый мужик – лет ему сорок, а может и пятьдесят... кто их разберёт алкашей! Иной, глядишь, мальчишка совсем, а ещё помнит как Хрущёв кукурузу легендарную по всей стране сеял. А другому начнёшь про БАМ рассказывать, а он глаза удивлённо таращит... прям, неудобно становится от старости своей.
Так вот... развалину эту, гитару его…- украли. И, ведь, как украли: не из дома, не из кафе, а прямо из рук! Ладно бы, хоть, пьяный был- не обидно. Так ведь, нет,  трезвый, как стекло.  Завязать не завязал, а уж третий день не пил, принцип жене показывал. «Знай,  «наших»: Мужик сказал – мужик сделал!». С утра чай, кофе, на ночь – кефир, и, даже, пива ни – ни!
А при режиме таком, видно, зрение терять начал. Иначе,  как объяснить, что прямо из под носа, подругу боевую слямзили. Гаврилов, он чувствительный очень. И в ансамбле «ритм» вёл. Как теперь людям в глаза смотреть?
 Мужики в ансамбле сразу версии выдвигать стали: Пацаны районные.. Вася с «Кирпички»...Гена Бульдозер.. Шуберт.. Хван?? Всех  музыкантов-любителей перебрали, никто под подозрение не попал. Все люди приличные, а, если на чужое и зарятся, так только на баб!
Что делать? Некомплект получается. Как играть теперь, кого брать? Запасных инструментов не предусмотрено - размах не тот. А впереди халтуры море, 8 марта на носу!
Думали, гадали – без вариантов…Гаврилов, аж, слезу пустил (чувствительный очень, я, ж, говорю!)  Мужики от слёз его сразу за бутылкой побежали дисциплину трудовую нарушать. От одной легче не стало ни фига... Айда за второй…! Наконец, успокоились. Слово за слово- про баб вспомнили. И давай ржать... Ржут и ржут, чё ржут, самим не понятно...Только так им , вдруг, хорошо стало от дружбы мужской, что забыли про гитару украденную! И Гаврилов забыл, отключил подсознание…Пообщались от души, а как расходиться стали, жена гавриловская звонит и кричит ему из трубки: Сукин сын - и прочее- если ты домой через 20 минут не придёшь, я гитару твою в окно выкину!
Мужики с вопросом в глазах так и застыли все!!! Оказалось, не крали гитару- то…
Забыл её Гаврилов дома в стрессовом состоянии организма! Он жену- то свою трезвым, уж, лет пятнадцать, как не видел. А тут прозрев на почве трезвости, рванул утром из дома без памяти в смятении чувств! По дороге журнал ещё с дуру купил «Вопросы недвижимости» (не о том подумал). И от цен ихних совсем крышу снесло! Как до кафе на автобусе доехал - он и под пыткой бы не вспомнил... Ну, а, как на репетиции, увидел всех с инструментом в руках – пот холодный прошиб. Мы, ведь, сразу о плохом думаем… Сам -то соображать сразу перестал. Остальное мужики домыслили. Опыт прошлый, репутация его и всё – такое…Остальное вы знаете...