АРАП

Виктор Мартынов Булыгин
День     пятого  октября   2000 года,    был   днём   « Защиты   животных».
Родила    их    мать     прямо   по    средине    дачного   участка,  у   тропинки   под   цветами.     Обычно   будущие  матери    ищут   тёмное,  укромное   местечко.  А -  тут?
Арап   родился   последним   и   самым   маленьким  щенком.      Мать    большая,   немецкая   овчарка  обижала   его.      Нелюбим    был   сын  ей.    В   полтора   месяца  у  щенка     выросли    длинные   усы,   волнистая    шерсть   и   от   породы    овчарки   был    он    далёк.    Когда    хозяин      спрашивал   мать – овчарку  -   Кто   его   отец?    -  она   склонив    голову  отходила  от   него.   И      смотрела  из   подлобья.    К   двум   месяцам   выросло   вертячее,   чёрное   создание.   Виляя    хвостом   и  как   бы   улыбаясь,  он   подходил    к   хозяину,   зубами   брал   его   руку   и  так   нежно    выпускал    её   изо   рта.     После   этого   на   руке   в   местах   соприкосновения  зубов  и    кожи   руки,   проявлялась   кровь.    Если    хозяин   показывал    кровяные   подтёки   кошке   Мурке,   та   мгновенно   набрасывалась   на  щенка   и   наказывала   его   когтями   или   зубами.   
Как-то    в   коридоре   увидел   хозяин оставленные  Арапом комочки  и   спросил   у   кошки   Мурки:
« Кто   это   сделал    ты   или    Арап?»     Мурка    мгновенно   набросилась   на   Арапа   и   тот,    визжа,   убежал    от   неё.
Подружиться   им   помог      случай    житейский,   а    всё    произошло    так,  как   и   произошло.   Мурке   захотелось    иметь    своих   детей.     И  от    этого    страдания,     она  ползала,   по   полу    мяукала,   стонала.    Как-то   подползла    она,  с   этим   горем   к   Арапу   и   тут    случилось    чудо.     Арап   сначала   обнюхал   её,    затем    как   обычно    открыл   свою   пасть,  а   она   у   него   была   уже   не   малая.       Взял   в   свою    пасть   голову  Мурки,    затем,    не   выпуская   изо   рта  держал  в   пасти  и она  успокаивалась.
Страдания    Мурки    вскоре    прекратились.  И   вот   после   этого   случая,    Мурка   стала   уж   как-то   по   доброму,   по   матерински   относится   к  нему.   Она    облизывала   его,   как  бы   умывая,    снимая   с  него   грязь.   Были   случаи   когда   и    защищала   его   от     матери  - овчарки,    которая   так   и   кусала    его.
Подружились    кошка   и   собака.      Как-то   хозяин   положил   кость    на   кухонный   стол,   а   сам   ушёл   в   комнату.    И,   что  же    он   вскоре   услышал?   Кто-то   грыз    кость.      Прийдя   на   кухню    он    увидел     такую   картину.     Кошка    сидит   на   столе,     а   около    стола   лежит   Арап.    Между    передними   лапами    его – кость.   И   он   её   старается   разгрызть.      Мать -   овчарка   участия   не    принимала.   Она    знала  неуёмный   характер   кошки    Мурки.     В   возрасте   пяти – шести    месяцев  у   Арапа  появилось     ещё   одно  хобби.     Он  любил   гоняться    за  дворовыми   собаками.   Стаю   разгонял   по   одной.    С    возрастом    характер   стал   меняться,   сейчас   это   почти   двухгодовалый    кобель,    большой,       красивый,   и    умён.
Есть   у   него     любимое    занятие.   Уж   очень   он   любит    купаться  в   водоёмах,   что   рядом   с   дачей.   Любит    играть    в   футбол   и   не    пропускает   ни   одного    меча.
Хозяина   я   думаю,  он    защитит   всегда.   Так   как   в   экстремальных   ситуациях   садится   у   ног   хозяина   и    внимательно    наблюдает   за   всем    происходящим.