Память существующих и уничтоженных культур

Ростовцев Сергей
История не имеет сослагательного наклонения и слава Богу то предположение, которое я предложу Вам сегодня не осуществилось, но… Мы ведь можем позволить себе пофантазировать на любую тему.

И так представим:

Гитлеровская Германия победила Россию в войне, и окончательно решила еврейский вопрос. Все, или почти все евреи, уничтожены. Осталась лишь небольшая группа евреев, которая сначала спряталась, а через несколько поколений смешавшись со славянами, латинянами и китайцами и вовсе перестала быть иудеями. Но других евреев не сохранилось.

Проходит некоторое количество лет, и наследники победившего нацизма, с целью увеселения своих граждан и привлечения туристов строят большой музей иудаизма в центре нацистского Берлина. А в определенный момент, собрав большое количество экспонатов, ну там свитков торы, тфилинов, полностью сохранившихся микв и прочей еврейской атрибутики,  решает перенести все это, куда-нибудь в Бон. В Берлине,  земля очень дорогой стала.

Мало этого, наследники нацистского режима, сделали все, что бы объявить себя наследниками исчезнувших евреев.

Вот как бы Вы, уважаемый читатель отнеслись бы к такой инициативе и вообще положению дел.

Вы думаете такое не возможно?

Вы ошибаетесь.

Уничтожившие египтян, арабы мусульмане, сегодня как раз проделывают такой фокус. Как раз сейчас начался перенос музея археологии египтян из Каира по ближе к пирамидам, где земля подешевле. И эти нелюди объявляют себя наследниками уничтоженной ими культуры и нации.

Египтянам оставшимся в Египте, повезло значительно меньше, чем тем кто решился оставить Египет вместе с евреями.

В своей статье «Три источника и три составные части – краткая, но правдивая история палестинского народа.»  - http://rostovtsev.info/2009/12/12/, я уже писал, что практически единственными наследниками древнего Египта, являются наследники вышедших из Египта евреев и египтян. Египтяне стали частью нашего народа и наша и их кровь – неразделима.

Но мы не дикие кочевые племена и могли бы порадоваться, что хоть по прошествии большого времени, мир мусульман – арабов осознал, какую великую цивилизацию он уничтожил. Мы бы искренне порадовались если бы с этим осознанием пришло и раскаяние.

Но раскаяние, не пришло.

Администрация Египта выступила с осуждением Израиля, за его попытку сохранить свои исторические памятники, могилу праотцев в Хевроне, могилу проматери Рахели, и не дать их уничтожить современным вандалам, как была уничтожена, превращена в общественный туалет, могила одного из родоначальников колен Израилевых, могила праведного Йосефа.

Администрация мусульмано-арабского Египта передает евреям не двусмысленное послание:

– Для того, что бы к вашим памятникам мусульманский мир отнесся с уважением, вас сначала нужно уничтожить.

Я спрашиваю Вас, может быть настала пора восстановить историческую справедливость, и создать резервацию для всех арабов в их Аравии, запретив под страхом уничтожения выезд в любое другое место, на несколько поколений?

Если у евреев, что бы они   могли войти в Израиль, должно было вымереть поколение рожденное в рабстве, может и арабом нужно подождать пока не сдохнет последний араб рожденный в исламском вандализме?

И учтите – я только спросил.

Полный текст с видео-рядом иллюстраций -