Исповедь

Ксения Бортова
Свет ослепляет завязанные глаза. Людям легче отворачиваться и лгать себе, чем взглянуть на скрытые страхи мира своего. Они идут к призрачным целям, которые придумало их воспаленное сознание.  Покрывало скроет их от мысли, что они никогда не задумывались о том, чего именно они хотели бы от жизни.

Бессмысленный бег по беговой дорожке. Вспомни, о чем ты мечтал в детстве? Люди живут так, как принято в обществе, но мало кто из них осмелился жить так, как мечтал. А после идут беззвучные крики и жалобы, что в их мире мало счастья. И почему они искали их по старинным картам и заброшенным островам, бороздя просторы морей и взлетая в небеса? Интересно, сколько людей искали его в своих сердцах. Если хочешь быть счастливым, будь им. Посмотри в глаза души своей.

Лица скрывают смайлики.  В современном мире телефонов и интернета, люди позабыли язык мира. Они разучились общаться. Шаблонные разговоры без слов с призраками и часы просиженные в интернете, не насыщают их души, а связывают нитями изнурительного одиночества. Идет медленный процесс кибернизации человека. Социальная кодировка днями и ночами прописывает новые теги в твоем мозгу. Цель - уничтожить жизнь и модифицировать людей в мертвых существ.  Но… может еще не поздно скинуть железные латы и откликнуться на дыхание еле бьющегося сердца. Новая беззвучная песня польется из глубины твоей души, ярко вспышкой вознесет к звездам и станет доступна всем.

Люди бояться одиночества, потому что в эти секунды они остаются наедине с собой.  Их отражение страшит их. Под покровом темноты, происходит столкновение двух противоположных миров. С одной стороны тебя соблазняет желание закрыть глаза и сладко спать, с другой – не хочется больше подчиняться инстинкту стадности и лени. Стены системы это твой плен или чей-то очередной проект? Хочешь жить? Но осознанность приводит в страх твое существование. Проснувшихся мало, поэтому для общества ты всего лишь очередной безумец. А таких как ты упаковывают в коробки и прячут подальше. А вся причина в том, что ты отходишь от черты несуществующего понятия нормы. Сегодня безумцы те, кто вышли из рамок сознания, завтра те, то судит их сегодня. Этот порочный круг создали мы сами. Хотели защитить себя, а оказались пленниками своей крепости. Твой бег это бег по кругу. И до тех пор, пока с тобой под руку будет шагать твой страх – ты обречен. Остановись, посмотри ему в глаза и улыбнись. Умри, чтобы зажить новой жизнью.