Сказка про вино...

Васильева Ольга
В одной далекой стране, где не бывает ни гор, ни холмов, всегда светит солнышко, а дождик приходит только вместе с радугой, жили-были гномы.
Такие славные человечки, работящие, спокойные, всегда веселые, как солнышко их страны. Они любили петь, и равнины вокруг часто отзывались эхом их веселых и раздумчивых песен.

Что же они делали – одни, среди лесов, густых зарослей и озер?
Пойдемте со мной, и заглянем на одну тайную полянку.
Там стоит большой котел, расписанный травами и цветами.
День и ночь горит под ним огонь – огонь сказочный, искрящийся, как бенгальские огни нашего детства, - и обжигающий холодом.
День и ночь кипит в котле варево.
Густое, темное.
Удивительного, волшебного запаха и цвета – цвета закатного неба.
Цвета крови. Жизни и солнца.
Цвета страсти.
Потому что – это и есть тайное снадобье – вино страсти.
Да вы сами видели его порой – в те минуты, когда кружится голова, пересыхают губы и все становится возможным на этом свете – даже взлететь вдвоем...Когда прикосновение пальцев к руке друга ранит молнией. И гром раздастся в ушах, когда случится то, чего вы оба так ждете...
Да, это тот самый бокал, что опрокинулся на грудь любимой...и заставил друга совсем потерять голову.
Где нет границ и пределов, где не нужно слов, и надо быть очень сильным, чтоб не закрыть глаз в самое последнее мгновение...
И утонуть в них.
Навсегда.

Знаете ли, почему свое вино страсти не всем приносят гномы?
Потому что Любить – страшно!
Отдать себя.
Ах, насколько легче играть словами и судьбой, отстраняясь и ускользая от Любви.
Темны, как это столетнее варево, ее желания и крепки, как паутина в лесу у гномов, ее путы. Вязкими нитями спеленает она и ваши мысли, и желания, оставив лишь одно: сжигающую все и всех страсть...Которую можно утолить только вот этим старым напитком.

Как рискуют те, кто Осмелился любить! Вино в бокале может обернуться ядом для тех, кто припрятал, сберег что-то от любимого....
И как трудно не испугаться распахнуть совсем, полностью, до конца себя...до самой последней мысли, дать заглянуть в глубину глаз и утонуть в душе другого....
И тогда страсть вынесет обоих на поверхность, едва дать отдышаться от счастья..и снова накроет своим колдовским облаком...

Веками настоянная жидкость хмельна и густа.
И нам пора уйти от этого костра, ибо даже аромат ее гибелен для тех, кто бережет себя более, чем Любимого...
А гномы так и будут веками продолжать варить густое вино страсти для безумцев, которые – даже под страхом гибели – не побоялись его попробовать...