Осторожно! С крыш падает лёд

Ната Русская
   Казалось, еще мгновение назад мы удивлялись половине метра снега, появившегося из ниоткуда, а теперь для нас почти привычны глубокие лужи на дорогах и люди гордо шагающие по ним в резиновых сапогах. Такие же как он. Немного смешные и грустные. Обычные, ничем не примечательные, как все. Сливаясь с толпой он медленно тёк по набережной, едва переставляя ноги, толпа несла некоторых счастливчиков сама. Он жил в ритме. Это был его ритм. Капельки, разлетавшиеся от разбрызгивающихся луж, попадали на еще зимнюю одежду, непривычную к мокрой погоде, поэтому вмиг впитывались, образуя темные кривые пятнышки. А в оставшихся лужицах отражалось солнце – еще по-зимнему яркое, но уже по-весеннему ласкающее. Не было даже намека на то, что когда-то на деревьях шумела зеленая листва, а бледно-голубое небо  было настолько ярким, что хотелось зажмуриться. Не было даже намека, но его воображение дорисовывало все это само. При выдохе из носа не вываливался больше белый пар, в спешке, конечно, можно было не заметить этого, так же как и огромных ярко-красных мигающих знаков  «+4» на термометре, по Цельсию. И тихую, мягкую, но такую милую улыбку девчонки, закутанной в плотный вязаный шарф. Это могли не заметить все, но не он. И, казалось, никто не слышал музыку капелек с крыш, никто, кроме него.
   Может, всё это и не стоило замечать в суете большого города, но, от этих мелочей на душе становилось теплее. Сложно было угадать что сейчас творилось в его голове, о чем он думал, куда шел и почему оказался именно здесь. Резко пришла весна, поэтому люди резко начали про всё забывать. Одни стали забывать варежки и перчатки, так же как в ясную погоду летом забывали зонтики, другие позабыли о том, что совсем недавно кутались в шарф, третьи… забыли о том, что иногда нужно читать надписи вроде: «Осторожно! С крыш падает лёд!». И, к сожалению, он относился к их числу.