О Прекрасном

Эфирная Улыбка
        Доброе солнышко отпускало последние грехи горожанам. Оно ещё грело землю, но уже делала это неохотно, как бы лениво. Потягиваясь, выползало оно на улицы, заглядывало в переулки и шатко-валко катилось по мостовым. Облака же наоборот ютились за крышами многоэтажек и пытались укрыться за лесными массивами.
        Маленькая нимфа. Юная фея. Прелестная дриада. Казалось каждое окно, каждая занавеска, и даже добротные фикусы- все они будто бы провожали эту девчонку.
Она бежала по утреннему городу, и её лёгкое платьице развевалось подобно флагу. Она летела, и её волосы оставляли в воздухи искры и запах лёгких сигарет. Уши, которые были, пожалуй, лучшим твореньем природы носили в себе дюжину серёжек самого необычного вида. Ноги нимфы «нимфы» были обуты в тяжёлую обувь. Что-то среднее между сапогами и рабочей обувью металлургов.
        Солнце,  ленивое по сути своего создания, замерло. Облака, чуть шокировано, вылетели из-за домов. Даже дома, которые твёрдо стояли на улице, казалось и те шатались.
Красота XXI века. Образец для подражания маленьких девочек, которые пока ещё бегали в розовых платьях, и искренне верили в магию, волшебство. Они надеялись, что тоже когда-нибудь станут взрослыми, хотя наврядли понимали о безвыходности этого «взросления». Потом они будут вспоминать своё детство кто с грустью, кто с радостью, а некоторые и с презрением.
        Боль от того что этого лишь миг времени, и что вообщем-то через 100 лет про это забудется, и другая ходячая «обложка» журналы будет бродить по городам мира, показывать новый, 2самый правильный пример». Жалко, что человек почти не доживает до сотни, и хотя наши души бессмертны, и у нас есть бесконечность для постижения смысла этого мира, но наша жизнь краткосрочна. Мы живём свои 70-80 лет, кто-то больше, другие меньше,…а затем всё, что мы делали становиться ненужным. И то, что всю жизнь определённый человек пытался подрожать своему кумиру, делал всё, чтобы быть похожим на кого-то….глупо




        Она бежала по своим делам, не особо следя за потоком машин, улыбаясь своим мыслям. Несмотря ни на что, она - личность. Другое дело, что она не нашла выразить себя, не уничтожаю свою естественную красоту. Она видит себя такой же, как и все, но при этом думает, что все разные. Она боится самой себя, но привыкла к этому и идёт по жизни смеясь. Она очередная песчинка в пустыне Человечество. Но у неё особая, уникальная, такая странная и неповторимая форма. Прекрасна.
Солнце уходило в гости. Облака уже накрыли в аэропорту особый ужин. Сам аэропорт уже не гудел, рассерженный на незваных гостей, но мерно отдавал короткие приказы. Работать надо, но и чужим он решил не мешать. Не сегодня.
                …
        Это был самый обычный день. Я отложила ручку и закрыла тетрадь. Затем бросила быстрый взгляд на фотографию, лежащую в хаосе моего стола на более-менее своём месте. Остановилась. Сфокусировавшись на одном единственном лице, улыбнулась. Она - моя муза. Пусть она не копия моей «нимфы». Но она тоже неповторима. Венец творения природы. Девушка. По сути, женщина.
                «Чистейшей прелести чистейший образец…»
                А.С. Пушкин