Вот такие вот, злые и ужасные педагоги!

Зайцев Василий
   В честь 23 февраля подготовили программу для наших ребят из "Клуб свободного общения для подростков". Есть у нас такой клуб, где мы оказываем психологическую и социальную помощь "трудным" подросткам. Готовились долго, и психологи, и педагоги. Придумали им состязания, приготовили награды: за первое место - футбольный мяч, за 2 и 3 место - микрорадиоприемники. Приготовили грамоты и благодарственные письма каждому участнику. Сварили им "солдатскую кашу". Продумали все, что возможно,  для достижения психологической и педагогической поддержки юных оболтусов. Сидим ждем, волнуемся.
   Через полчаса, после назначенного времени, стали думать как с ними поступить. Минут сорок бурно обсуждали правильность применения наказания - не пустить их сегодня и не задерживаться из-за них на час после работы. Основные сомнения в нужности наказания выражались научно обоснованно общей психологией, специальной, социальной...., в фразах : "ну они же дети...", "ну ведь придут же...", "не жестоко ли..", "ну что мы их на улице оставим?", "нужно ведь их поздравить"
   Дети опоздали на 1,5 часа. Мы высказали им все что думаем, в корректной "психолого-педагогической" форме. Отправили домой.
   Потом еще час обсуждали правильность своего "ужасного" поступка. Все дружно переживали.