Юмор чёрный

Александр В Дементьев
Борюсь с интернетовскими глюками от «Билайн». Юмор чёрный. Компьютер встаёт колом, причём глюк отражается на протоколе перезагрузки, а кнопки «Power» и «Reset» меняются мозгами. При нажатии на «Power» происходит попытка перезагрузки, а при нажатии на «Reset» отрубается питание. Когда, наконец, на пинках машина оживает, она не помнит сама себя и заявляет что в ней нет ни одного жёсткого диска.
Вообще-то, дело привычное. А за спиной надрывается «Открытая студия» в телевизоре, где обсуждается тема взаимоотношения власти и народа. Страсти разгорелись, и то и дело слышаться вопли:
-Да какое ещё Государство?! Нет у нас никакого Государства, а наш народ живёт при оккупационном режиме…
Симпатичная Ника Стрижак со страху прячется за священными рекламными паузами, а «васьки» от представителей оккупационной партии «слушают, да едят» с лицами невинных младенцев.
Ну никому не нравится такая жизнь, все ругаются, никто о власти доброго слова не скажет. А Единая Россия строит наивное лицо и повторяет единственный аргумент:
-Так ведь вы же сами нас избрали.
Вот интересно, есть у нас в стране хотя бы один идиот, который ещё верит в справедливость «демократических выборов»? Да будь я одним из тех, кто нынче правит бал в России, доверил бы я судьбу своих доходов и собственного благополучия какой-то вечно недовольной и косной толпе, которая никогда в жизни не поймёт собственного счастья? Ага, сейчас! Ну и чего тогда распинаться?
Вот, мне в таких случаях всегда вспоминается старый анекдот в жанре чёрного юмора на тему светлого будущего:
Злые враги поймали коммуниста, и говорят:
-Что, хочешь коммунизм построить, да?
-Хочу, - говорит коммунист.
Враги взяли, да отрезали ему руки, и снова спрашивают:
-Что, и теперь хочешь?
-И теперь хочу,  - подтверждает коммунист.
Отрезали ноги, и опять спрашивают:
-И теперь?
-И теперь хочу.
-Ну и кому ты вот такой при своём коммунизме нужен будешь?
-Ну… - говорит коммунист, - а я и на социализм согласный!