Уход за глиняным чайничком

Евгений Отставнов
Европейцы и китайцы одинаково заваривают одинаковые сорта чая, но у китайцев чай неизменно получается более вкусным и ароматным. Так в чём же дело? Оказалось, что китайцы никогда не моют свой чайник и передают его из поколения в поколение, как ценнейшую реликвию!



Итак, Вы любитель потрясающего древнего бодрящего напитка, Вы - любитель и ценитель чая! Вы давно долго выбираете сорта, пробуете, наслаждаетесь и вот решили, что неплохо было бы и дома, хотя бы изредка, по вечерам, получать истинное удовольствие от своей домашней чайной церемонии. Когда нежные листочки, дышавшие свежим чистым воздухом, впитавшие силу и ярость Солнца, вскормленные нежностью Земли и омытые водой дождей раскрываются полностью и дарят свой изысканный аромат и вкус напитку, делятся с Вами его непередаваемой комбинацией и незабываемым послевкусием!
Для чего Вы принесли в свой дом маленький глиняный чайничек. Поймите и примите всю ответственность, ведь это существо теперь поселится в Вашем жилище и подарит Вам мгновения настоящего счастья и хорошего настроения! За ним нужно правильно ухаживать, как и за каждым домашним любимцем. Он любит любовь и ласку. От Вашего тепла и заботы чайничек расцветёт и с каждым разом будет становиться всё лучше и лучше, а тот напиток, который он будет Вам дарить, достоин будет лишь Богов!
Правильно ухаживайте за своим чайничком! Вы принесли его в свой дом. Что же нужно сделать сразу, чтобы наладить ту самую невидимую и непознаваемую связь, ту нить, что соединяет два существа на веки? Первым делом, чайничек нужно хорошенько помыть чистой водой. Ни в коем случае не используйте никаких моющий средств - они вредны для Вашего чайничка! Просто прополосните его водой и оставьте высыхать. Не стоит использовать кипячение чайничка в чайном растворе или пропитывать его ароматическими маслами - первое вредно для него, а второе просто убьёт Ваш чайничек.
После того, как Ваш новый друг просох, можно начинать им пользоваться - заварите в нём самый лучший свой сорт чая, добавьте душистых трав и вкусите то самое наслаждение о котором Вы так долго мечтали! Каждый раз после использования промывайте свой чайничек чистой водой и оставляйте его сохнуть. Только после полного высыхания его можно закрыть крышкой и убрать на место постоянного хранения. Никогда не используйте моющих средств и не применяйте механических усилий, чтобы "отмыть" свой чайничек. Такими стараниями Вы лишь вернётесь на исходные позиции в уходе за чайничком. Только использование делает его всё лучше и лучше с каждым разом и совсем скоро никакой другой чай не будет столь вкусен и ароматен, как самый простой чай, но из Вашего любимого чайничка! Самый изысканный сорт не сравниться с тем, что Вы заварите в своём чайничке!
Не забывайте общаться со своим другом, поглаживайте его и любуйтесь им, чайничек можно нюхать, со временем он приобретёт свой собственный неповторимый аромат, который и станет дарить чаю! Хвастайтесь своим чайничком перед друзьями и не забывайте угощать их этим божественным напитком, в нём произведённым!
Если будете правильно соблюдать все условия ухода за своим чайничком, то в благодарность за это он с удовольствием подарит Вам долгие и ничем не заменимые минуты полного удовлетворения и счастья, с каждым разом всё лучше и лучше. И настанет тот день, когда ветеран, сам источающий тонкий и изысканный аромат, станет радовать Ваших детей, а после и их детей и не будет им равных во вкусе заваренного ими чая!