Жизнь смысла

Элекс
Ах,Игнатий,если бы  я  знал,что  ТАИТСЯ  за  этой древней  книжкой)))ТЫ  ЗНАЛ.
хотя  предначертанное очевидно не  отменить,вариации   в   очень    узких  рамках.Сама  судьба  вела  менЯ   в  этом  направлении.Как  говаривают  турки(весьма  большие   фаталисты) КИСМЕТ  !!!Можно  было  бы  предсказать  что этот  вьюнош  со  взором  туманным   "не  от  мира  сего".Мама минут  по  10-15  "докричаться"  не  могла  когда  в  руках  была  ЗНАЧИМАЯ  книга.Только  разглядеть  это  было  дано  только  одному  психиатру)))хххыхь.Мой  гуру  не  очень  контролировал  свою  соматику.Сосудистая  катастрофа   могла  быть  и  "отражением"  его  стремления   завести  ученика.Наказанием.
То,что  такая  версия   резонна,убедил  менЯ  опять  таки  личный  опыт.И не далее  как   в этом  году,когда  бойкая  ведьма,любящая  ходить  по  краю,попросила  о  помощи.
Как  начала  сыпаться  реальность,сложно  описать  в   пределах  человечьей  лексики и морали.Смерть  Е.Н.К.Чел  был   немаленький.Смотрящий  в  зоне,деньги  крутил-вертел.Когда  я  ему  просто  напомнил  пословицу "Не  клади яйца  в  одну  корзину"  и  вскоре  рухнул  банк  Калуги,он  долго  подозревал  что  я  имею  какую-то  инфу  от  властей.Просто  начал  меня  побаиваться.Язык  мой   ===   враг  мой)))
Ладно,чел  есть  чел.Аут бонус  аут  нигиль.Тем  более  материалист.Тем  более  наш  материалист,российского  разлива)))Понимающий  что  "что-то  не  так",но  искренне  не  верящий  в  ту   наивную  религию  "для  рабов",которую  смешали  с  грязью при  нашей  с  ним  жизни.
Пылали  костры  из  икон,"срубали  маковки  церквам".На  первых  допросах чекисты целовали  руку  патриарху.А потом  товагыщ  Губельман  организовал "Союз российских  безбожников",на  Красной  площади  выложили  мумию.
Вопреки   всему,любой  логике,никакие  непотребства  не  в  состоянии  были возмутить  народ,верящий  "в  царя".
Как  легко  было  победить  Россию.Просто  лишить мыслящего   слоя,уничтожить  "господ".Тем  более  что  они  сами  этого хотели)))говоруны  и  мыслители,у  них  не  было  ни  английского  трезвомыслия   и  прагматизма,ни  французской   горячности и  нетерпения,ни  немецкой  порядочности и  аккуратности.
Когда  в  стране  всё  "сыпалось",наверх  у  нас  могло  вылезти  только  такое  болтливое  гуано   как  Керенский.А  нужен  был  Корнилов  или  Унгерн.Раз  уж  Столыпиных  убивали   при  полном   народном  равнодушии.Взрывали  дачи  с  детьми.
Светлое  будущее  им  подай  на  блюдечке  с  золотой  каёмочкой.Забесплатно.Говна  на  лопате)))
В  общем  каков  вопрос  ===   таков  ответ.
Ладно,отвлёкся  я  что-то.Нет  прощения  некоторым   деяниям  даже  в   политике,наигрязнейшей  области  человечьей  деятельности.
В это  же  время  возникли  ещё  несколько  "зон  напряжения".Мне напоминало  это  "расползание"  зон  контроля,возникновение  "дыр"  в  реальности.Снесло  крышу  у   племянницы,унёсшейся  в  Египет.Напрашивался  на  смерть служивый.Произошло  несколько  инфарктов  и  инсультов  у  людей,которых  я  знал.Близко  знал.
Наказание.Другой  версии  просто  нет.
Чтобы  понЯть  что   происходит  сквозь  дебри   онтологических  и   терминологических   заморочек    нужно   пользоваться    Бритвой  геноссэ  Оккама)))
Хороший  чувак  был.Наш  человек.Просто===поэтому  ВЕРНО.
Никого   не  удивляет  что  электрон   к  примеру  НЕОПРЕДЕЛИМ   в  пространстве.Трэк   частицы  потяжельше конечно  можно  сфотать.А  вот  электрон  "словить"    невозможно.Да  наверное  и  ненужно.Как  определить  общую  массу  нейтрино.Напоминает  "количество  чертей  на  острие  иглы")))
Вот  и  широкие  массы  практикующих   магов  не  создают  никаких  единых  "Британик"  и  "Википедий".
Невозможно.И ненужно.
Собака   начинает  выть  перед   землетрясением.Рассказать  что  она  чувствует?Мальчик  подглядывает  за  голыми  девушками.Ему  просто  любопытно?Не  смешите  менЯ...У  него  пульс  учащается,лицо  краснеет.Стресс.Эустресс  по  Селье.Очень  сильный.
Вот   вся   наша  наука.Она  может  ВСЁ  объяснить.Она  стремится  ВСЁ  объяснить.Ударяет  молния   в  девушку  и  испаряет  цепочку  с  крестиком.На  коже  у  девушки  красивый  рубец  от  ожога.Учёный   морщит  репу  и  изрекает  что-то  "умное"   про  Э-М-излучение.Потом   морщит  репу   монах(о  санкта   симплицитас) и  изрекает  что-то  о  чуде  господнем  и  что  верующий  христианин  ДОЛЖЕН   носить  цепочку  с  крестом.Шаровая  молния   проскальзывает  под  платьем   красивой  молодой  женщины   и  ТАЕТ.
Или  философия.Любомудрие   мрять.Садится  какой-нибудь  Дешан  и  ну  молотить  по  клаве)))хххыхь,а  потом  ещё  гоняться  за  Вольтером  и  Дидро.С  несексуальными  намерениями)))чем  должно  быть  жутко  их  напрягАЛ.
Но  при  любом   разговоре  с  ВЕРУЮЩИМ  материалистом   становится  скучно.Как  при   споре  служителей разных религий. Жонглирование  цитатами  при  необщей  базе  терминов)))
Я  вас  умоляю.Не  смешите  менЯ.
Как   сказала  одна  американская   мусульманка   толчком  для  неё   стали  впервые    не  просто  прочитанные  а  ОСМЫСЛЕННЫЕ   слова  Христа,его   молитва  к  БОГУ   во  время  крестных  мук.
Вот  так  просто.Девушка  из  католической  семьи   просто  ПОДУМАЛА.И  поняла.
От Мурома  до  Колы   33   Николы.Ещё   Казанова   на  эту  тему  говаривал:
"Я приметил, что особливо почитают русские  Николу-угодника. Они молят Бога только через посредство сего святого, образ коего непременно находится в углу комнаты, где хозяин принимает гостей. Вошедший первый поклон кладет образу, второй хозяину; ежели там образа не случится, русский, оглядев комнату, замирает, не зная, что и сказать, и вовсе теряет голову."
К  чему  это    не  совсем   стройное    изложение  мыслей?
Как  любит  вопрошать одна  из  моих  подруг"А  ты  что  подумал?"