Пиала чая

Лиссана
   Заварить чай с травами и налить его в большую пиалу. Обхватить чашу руками и заглянуть в нее. Неяркий свет лампы причудливо отражается на дне золотистым светом. Чай манит теплотой и едва заметным обещанием согреться…
   Сейчас три часа ночи и бессонница заглядывает в мое окно полной луной. На небе перемигиваются лукавые звезды, так любящие дразнить нас порывами души. Мир погрузился в странное полусонное состояние, и начинает чудиться, что я осталась единственным бодрствующим существом посреди мира снов. От чая медленно поднимается теплый пар, щекоча запахом лимон, чабреца и мяты. Медленно наклонится и сделать маленький глоток. Теплая волна прокатывается ото рта и останавливается где-то в районе желудка.
   Слишком хочется спать, что бы что-то сделать, но где-то внутри живет уверенность, что раньше шести можно даже не ложиться. Слишком много мыслей невесомыми тенями мечутся в сознании, слишком яркими становятся образы, запавшие в душу.
   Медленно отхлебывая чай из пиалы думать, любуясь теплыми оттенками света в чаше. Обо всем и не о чем конкретно.
   Такими ночами иногда так хочется услышать голос того, кто близок, с кем сердце бьется в унисон и кто понимает твое молчание. Много не надо, достаточно пары слов. Но телефон, лежащий рядом, так и останется лежать без действия. Друзьям тоже нужно спать. А потому остается греть душу чаем и думать о том, что все ли спят, или где-то есть такая же мечущаяся душа, которая греется чашкой чая…
   
   Четыре часа.
   От полной чая пиалы осталась едва ли треть.
   Медленно выйти на балкон, встречая рассвет. На небе уже протянулась тоненькая огненная полоска, от которой оно начинает постепенно светлеть. Потихоньку гаснут звезды, и луна теряет свое серебро. Огненная ярко алая, как кровь, полоса постепенно перерастает в пожар, бушующий в небе. А затем появляется багровое овальное солнце. Постепенно оно светлеет, округляется и начинает греть. Утренний воздух холодит руки после обжигающе - горящего чая, но на это почти не обращаешь внимания, подставляя лицо первым теплым лучам  озорным золотистым лучам. И, наверное, единственное, о чем жалеешь, что рядом с тобой никого нет.
   Дождавшись, когда лучи начнут едва заметно припекать, уходишь в свою комнату, ложишься и мгновенно засыпаешь. На часах ровно шесть. Еще одна ночь полная мыслей и старнных образов пережита.