Войти в РЕКУ...

Марина Тигра
Одинокий  Путник,  идущий  по тропе,  был  долго  занят  своими  мыслями. Он  вспоминал дом, родных., друзей, врагов, соседей,  сад, который взращивал  много  лет  с Любовью  и  заботой. И только  когда  его  мысли  натолкнулись на  ручей,  журчащий в  его саду,  он , вдруг,  заметил перед  собой  реку,  которая  до этого  казалась  невидимой.И  лишь  звуки  журчащей  воды,  которые  и  вывели  Путника  из  сна  воспоминаний,вдруг раскрыли  ему  глаза.  Дорога упиралась в  реку!
   Потоки  её  бурлящей  воды  неслись  с  горных  вершин. Натыкались  на  камни,  разбивались  вдребезги, затем  вновь  собирались вместе  и  снова  неслись…
   Путник  понял,  что не перейдя  реки,  он так  на  всегда  и  останется  на  этом  берегу, а  значит  вернётся  обратно. И тогда , прозябая   в  хороводе  повторяющихся  изо дня в день  событий,  он  потеряет  веру  в  мечту,  за  которой  и  отправился  в Путь.
    Он сел на  берегу  реки  на огромный  камень  и  задумался.  Переход был опасным  и  угрожал  в  случае  неудачи  смертью. Но что такое  Смерть?  Он поднял голову  вверх и  увидел  кружащего  в  воздухе  орла,  который как будто бы  выслеживал  свою  добычу.
Человек  оглянулся  вокруг,  и  теперь уже  внимательный  взгляд  натолкнулся  на  маленькую  птичку,  пытавшуюся  укрыть своё гнездо  от  зорких  глаз  орла.
   « Вот  кого  высматривал  орёл! Надо спасать детёнышей!» --  промелькнула  первая  мысль  у него  в  голове. И он  уже  было привстал  со своего  камня,  в  порыве  броситься  на  защиту.  Но  тут,  его  взор,  скользнув  по  отвесным  скалам,  заметил  другое  гнездо. Оно  принадлежало  орлу!  И  его  птенцы  тоже  хотели  жить  и  имели  на  это  право.
   « В  праве ли  я  вмешиваться  в  эту  схватку?» --  подумал Путник, ощущая  свою  мысль,  уже  где то  в  новом  пространстве  своего  тела,  и  опять  опустился  на  камень.
  Когда  Ум  Чист,  а Разум  находится  в  лёгкой  истоме,  дыхание становится  свободным  и  наполненным,  запечатывающим  врата  для  вхождения  мыслей, являющихся  мусором  сознания.
   Теперь  уже  река  манила  его  своей  Глубиной  и  Силой !
  « Два  раза  не  входят  в  одну  реку!» --  вспомнил он слова  своего  отца  и  вошёл  в  воду…