Odissey of the mind

Инна Дуюнова
   Она была захвачена, задыхалась как от шока, от удара в грудь, который перехватил ей дыхание, а пелена парящей теплоты, беспредельной и грандиозной, казалось, приходила откуда-то, полностью покрыла их обоих, почти раздавливала. Их Ангел нежности тоже парил среди этой бури спокойствия, которую он вызвал.
   Он улыбнулся. Затаенная, светлая улыбка, загоревшее лицо, сияние карих глаз, блеск волос, сила тела- все излучало этот внутренний свет; это было преображение! А бархат ночного неба скрыл от ее глаз образ слишком реалистично мыслящего, вечно стремящегося к прогрессу мужчины. При тусклом свете Луны она видела образ вдохновленного человека. Ее пронзала пульсирующая струя сомнения – побыть еще минутку с ним… И еще одну. Или убежать во мрак и встречать следующий день и провожать ночь  самой, как раньше, как вчера, как всегда… Так спокойнее и привычнее. Привычнее ей было погружаться в одиночество и сходить с ума от безумия мысли и парадоксов слов, которые вытекали со слезами на бумагу. (Впрочем, это было ее счастьем, нюансы которого понятны только ей одной… И понятны ли?) Она была в растерянности пока он не предложил ей самое прекрасное- тепло своих рук! Она растаяла, больше не могла сопротивляться не совсем понятному, но манящему чувству. Они обнялись и молча смотрели на бессмертные звезды. Казалось, он ожидал чего-то от нее – слова или жеста… Она дарила ему свое присутствие, это – Чувство от которого сжималось сердце. Все слова будут казаться бедными.  Огонь взглядов этой девушки метался между звездами и его глазами, -она боялась в них долго смотреть. К людям она относилась с большим страхом, чем к собственному одиночеству.
    Все дышало спокойствием и тишиной. Эта ночь была создана для них, впрочем, как и весь мир.
   … С тех пор они вместе…
   Эта история о том, как тайна сознания одной девушки и тайна прогрессирующего разума сильного мужчины слились в одну мелодию, но при этом никто не фальшивит в своей партии аккордов, которые опытному музыканту не всегда напоминают гармонию,  - скорее, местами - это абсолютно разные мелодии, по - своему прекрасны. Две не похожих мелодии одновременно – удачный ремикс   земных отношений, называемых Любовью.
   
         P.S.   Главное, не выключать музыку!